Гастрономия греческих островов — одна из самых известных в мире. Он отличается тем, что является частью здоровой средиземноморской диеты и большим разнообразием. Поэтому еда на греческих островах не только доставляет удовольствие, но и приносит пользу нашему телу.
Кулинарные приемы, как и ингредиенты в рецептах, варьируются от места к месту. Однако все препараты имеют одну и ту же суть. Исторически сложилось так, что одни блюда происходят из Греции, в то время как другие имеют влияние кухни Ближнего Востока, Балкан или Италии.
Основные ингредиенты греческих островов
Ингредиенты, используемые в кулинарии греческих островов, обладают уникальным вкусом, определяемым климатическими и географическими условиями. Обычно в их блюдах присутствует оливковое масло, различные овощи и баранина. Это придает этой еде особую печать.
Для этого региона характерны также молочные продукты, особенно йогурт и сыры. Они, наряду с различными видами муки, грибами и семенами, порадуют посетителей.
Его красочная и сытная кухня также включает длинный список ароматных трав и заправок. Эта кухня имеет тысячелетние традиции, выходящие за рамки границ. Если у вас здоровая пища с изысканным вкусом, вы должны знать, какие блюда заказать на греческих островах.
Что нужно съесть на греческих островах
1. Гироскопы
Это одно из самых популярных блюд греческой кухни. Это жареный ягненок или свинина на лепешке из лаваша. Мясо нарезают кусочками и маринуют в течение 12 часов в смеси белого и красного лука, чеснока, паприки, перца, мускатного ореха, орегано и лимонного сока.
Готовить нужно медленно и добавлять оливковое масло, чтобы мясо оставалось сочным и не пересыхало. Он дополняется основным салатом из лука, помидоров, листьев салата и полосатым сыром фета, который сочетается с мясом на лепешке из лаваша.
Наконец, он сопровождается соусом цацики, который готовится из греческого йогурта, тертого огурца, чеснока, лимонного сока, листьев мяты и оливкового масла. Это как Греция на тарелке.
2. Фасолада
Это типичный суп с греческих островов, отличающийся своей простотой и восхитительным вкусом. Его основным ингредиентом является фасоль, хотя в него также входят красный лук, морковь, помидоры, перец, сельдерей, оливковое масло и морская соль по вкусу. Настоящее удовольствие от еды на греческих островах.
Для его приготовления фасоль нужно замочить на ночь, а овощи нарезать небольшими кусочками. Затем смесь помещают в емкость и добавляют воду, чтобы покрыть ингредиенты. Готовить на медленном огне, периодически помешивая и добавляя воду, которая испаряется, пока фасоль не станет мягкой.
3. Хориатики
Это очень полезный салат с зеленым перцем, красным луком, помидорами, огурцами, маслинами и сыром фета. Кроме того, в нем есть орегано, перец, винный уксус, соль и, конечно же, оливковое масло первого холодного отжима.
Для его приготовления необходимо использовать свежие овощи, которые нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр фета делится на мелкие кубики, добавляется соль, перец, оливковое масло и винный уксус по вкусу. Все смешано и посыпано орегано.
4. Пастицио
Это типичное блюдо греческой кухни, рецепт которого включает пасту, фарш из баранины и соус бешамель. В него также входит томатная паста, мелко нарезанный лук и масло, а также оливковое масло, белое вино, сладкий перец, орегано и морская соль.
Для его приготовления из вышеупомянутых ингредиентов готовят мясо до получения соуса. Макароны помещают в кипящую воду на пять минут вместе с солью. Затем этот препарат укладывается слоями пасты с вкраплениями тертого твердого овечьего сыра и мясного соуса. Наконец, добавляется соус бешамель и запекается.
5. Oktapodi sta Karvuna.
Это жареный или жареный осьминог, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт включает чеснок, лук, орегано, лавровый лист, петрушку, зеленые оливки, белое вино, перец, соль и оливковое масло. Осьминога необходимо хорошо вымыть и нарезать крупными кусками, выбросив клюв. Затем кипятят 40 минут в емкости с водой до размягчения.
Позже его ставят на решетку, заправляя оливковым маслом, перцем и солью по вкусу до золотистого цвета. Чтобы подать его, добавьте еще оливкового масла и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и орегано. К нему подают зеленые оливки, тосты и бокал белого вина. Это блюдо, которое нельзя перестать есть на греческих островах.
6. Амигдалота
Это очень традиционное блюдо, которое раньше подавали только в особых случаях. Это безглютеновое печенье на миндальной основе, в состав которого входят яичный белок, сахар, цедра апельсина и манная крупа. Это восхитительная закуска на греческих островах.
Для его приготовления миндаль очищают от кожуры. Половину мацерируют до получения пасты, смешанной с цельным миндалем. Затем добавить сахар, манную крупу мелкого помола, цедру апельсина и перемешать. В другой емкости взбить яичные белки, не доходя до снега, и все перемешать. Сделайте сферические порции и поставьте их в духовку. К ним подают хороший греческий кофе.