Типичные продукты Европы

В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие, не выходя из дома; как говорится, путешествие вкусов. Далее мы представляем вам типичные европейские продукты и их волшебные ингредиенты, которые выделяют их на международном уровне.

Когда мы представляем себе типичную гастрономию города, региона, страны или даже целого континента, мы сразу же переносимся в это место. Пробуя эти изысканные и разнообразные вкусы, мы отправляемся в путешествие, не будучи физически транспортированными. Если у вас есть возможность пойти и попробовать эти вкусные блюда, то вперед! Это будет сенсационный опыт.

В Европе 50 стран, поэтому сложно говорить обо всех сразу. Однако каждая страна уникальна и имеет характерные для нее характерные блюда. Поэтому упомянем только традиционные блюда некоторых стран. Кроме того, мы узнаем немного об истории европейской кухни.

Североевропейская гастрономия

В северной Европе суровый и холодный климат, поэтому полей для выращивания и выращивания скота мало. Происхождение северных европейцев восходит к эпохе викингов, и с тех пор их еда была типичной для их климата и положения.

Эти продукты были рыбой, добытой из дичи, и мясом, выращенным на фермах, например овцами, свиньями, козами, коровами и домашней птицей. Кроме того, они выращивали овощи и собирали ягоды и фрукты.

Типичные блюда Европы

Бобовые, сыры, масло и «скир» — густое молоко, похожее на йогурт — также были важны в их приеме пищи. Простокваша и сегодня продолжает играть ведущую роль.

С другой стороны, в среднеевропейской кухне среди других овощей широко используются злаки, картофель и капуста, поскольку у них больше земли для выращивания. Скандинавская, балтийская и центральноевропейская кухня объединяет сильную и калорийную кухню.

Некоторые из типичных блюд или наиболее часто используемых ингредиентов — это свинина и мясо дичи, копченая рыба, например, лосось, сельдь, угорь и треска, сметана и йогуртовые соусы, сливочное масло, рожь и ферментированные, маринованные и копченые продукты.

Средиземноморская гастрономия

Оливковое масло, хлеб и вино были тремя основными продуктами питания в этом районе на протяжении 5000 лет. Позже овощи, фрукты и злаки стали дополнением известной средиземноморской диеты.

Типичные блюда Европы

Египет, будучи средиземноморской страной, хотя и не европейской, начал производить пиво и хлеб, развивать пчеловодство и заниматься рыболовством. Египтяне выращивали виноградники, пшеницу, бобовые, овощи и фрукты. Точно так же Греция находилась под влиянием египетской гастрономии, и они начали разрабатывать блюда с некоторыми из этих ингредиентов.

Кроме того, римская эпоха сформировала характер средиземноморской кухни, предоставив продукты и технологии из завоеванных ими стран. Влияние арабов в Испании способствовало развитию ее гастрономии и системы орошения сельскохозяйственных культур. Последняя вместе с Турцией предоставила специи, орехи, новые фрукты и приправы.

С завоеванием европейцев на американских землях появились и новые продукты, такие как картофель, кукуруза, помидоры, перец, клубника, ананас, индейка, авокадо, шоколад и т. Д. Это, вместе с вышеупомянутым, добавило новые вкусы и способы приготовления в средиземноморскую Европу.

Типичные продукты Европы

А теперь перейдем к долгожданному: типичным европейским блюдам. Обратите внимание, если вы хотите приготовить одно из этих блюд дома или попробовать его во время посещения одной из этих стран!!

Италия

Итальянская кухня представляет собой настоящий деликатес. Они используют много овощей, фруктов, мяса, рыбы, риса, макаронных изделий и хлеба. Их паста, их пицца, их ризотто и некоторые десерты, такие как тирамису и мороженое, которое они называют джелато, всемирно известны.

Типичные блюда Европы

Испания

Мы не можем говорить об испанской гастрономии, не упомянув паэлью, рецепт на основе риса, который готовится на сковороде с другими ингредиентами, такими как овощи, курица или морепродукты. Кроме того, среди прочего присутствуют испанский омлет, галисийский осьминог и ветчина.

Франция

Некоторые типичные блюда готовятся из сыра разных сортов, например, раклет, тартифлет или фондю. Еще у нас есть блины или рататуй — рецепт, который многие из нас встречали в одноименном мультфильме. С другой стороны, французская пекарня известна во всем мире как одна из лучших. Приятного аппетита!

Соединенное Королевство

Некоторые из их типичных блюд — рыба с жареным картофелем (традиционные в Йоркшире); английский завтрак (типичный английский завтрак с яйцами, беконом, грибами, тостами и сосисками); ростбиф или хаггис, типичные для Шотландии. Также британская традиция — время чая в пять часов дня.

Греция

Характерным ингредиентом, как мы видели ранее, является оливковое масло, которое присутствует во многих блюдах. Преобладают баранина, баранина, козлятина и мясо птицы.

Самые известные продукты — это мусака, разновидность лазаньи на основе баклажанов, или гироскоп, мясо, жаренное в духовке вертикально.

Типичные продукты Европы

Мусака — Тина Х / Flickr.com

Германия

Типичное немецкое блюдо состоит из мяса, картофеля, овощного соуса или салатов. На его гастрономию большое влияние оказали Франция и Италия. Некоторые типичные продукты — это крупный рогатый скот, золотая свинья, свиная рулька или карривурст.

Швейцарский

Как и во Франции, типичным блюдом является раклет. Таковы Älplermagronen — альпийские макароны с яблочным компотом — филейная часть с рёсти, сырное фондю или gefülte alphnörn.

Также следует отметить, что швейцарский шоколад известен во всем мире. Поэтому, если вы путешествуете по этой стране, вы должны попробовать шоколад.

Россия

Многие из их блюд — супы или содержат мясо. Среди супов есть борщ из овощей, особенно из свеклы; уджа, суп из лосося или трески с картофелем; или щи — суп с капустой и мясом. Другие продукты — шашлык (приготовленный из мяса и лука), пальмени и красная или черная икра.

Не упустите возможность попробовать эти блюда!

В заключение можно сказать, что типичные европейские блюда очень разнообразны, богаты и почти бесконечны. При таком большом количестве стран трудно остановиться на каждой из них, но мы уверены в одном: каждое место имеет свою уникальную культуру, в том числе свои типичные продукты.

Мы немного узнали, какие ингредиенты используются чаще всего, почему они были включены в его гастрономию, и, кроме того, мы представили вам краткий список самых традиционных блюд.

Теперь вы знаете, что можно попробовать, посетив любую из этих стран, или же вы можете побудить себя попробовать некоторые из этих блюд дома, приготовив их самостоятельно!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий