Самые традиционные блюда колумбийской карибской кухни

Колумбийская кухня Карибского бассейна — одна из самых вкусных и разнообразных в мире, во многом из-за мультикультурализма ее субрегионов. Кулинарные традиции коренных, африканских, европейских и восточных народов сходятся в колумбийских странах Карибского бассейна.

Это значит, что в каждом месте блюда готовятся по-разному. Хотя они и носят одно и то же имя, в глубине души они разные. Например, говоря о санкочо, необходимо указать, является ли это прибрежным, сантаференьо, валлуно и т. Д. По этой причине здесь мы ограничимся разговором о колумбийской карибской кухне в самых общих чертах.

Секреты колумбийской карибской кухни

Самые традиционные блюда колумбийской карибской кухни

Самые представительные блюда колумбийского побережья Карибского моря представлены разнообразными блюдами и ингредиентами. Продолжая наш пример, санкочо — одно из них. Таким образом, есть санкочос-де-гуанду, рубец, ребро, соленое мясо, черепаха, моллюски, рыба, коза, оленина и курица, среди других.

Различные блюда включают кукурузу, юкку, банановую муку, различные виды обычного и дикого мяса. Также выделяются молочные продукты, морские продукты и множество бобовых и тропических фруктов, среди которых выделяются корозо, кешью, патилла, манго, маракуйя, кокос, дыня и многие другие.

Восхитительные блюда колумбийской карибской кухни

Если вы хотите порадовать себя одной из лучших кухонь мира и получить уникальный гастрономический опыт, вы не можете пропустить следующее.

1. Прибрежный Санкочо

Самые традиционные блюда колумбийской карибской кухни

Это одно из самых популярных и символичных блюд колумбийской карибской кухни. В его состав входят зеленый подорожник, юкка, ахуяма, ямс, кукуруза в початках, картофель и арракача. Он также содержит один или несколько видов говядины, свинины и курицы, а также красный лук, кориандр и соль.

Для его приготовления используется большая кастрюля с водой и солью, в которой готовится мясо. Позже добавляют овощи и другие ингредиенты, периодически помешивая смесь. Наконец, добавляют мелко нарезанный красный лук и кориандр. Подается с авокадо или белым рисом.

2. Запеканка из морепродуктов.

Самые традиционные блюда колумбийской карибской кухни

Это карибское блюдо, которое используют на семейных собраниях или специальных мероприятиях. Обычно он включает креветок, моллюсков, рыбу и кальмаров. Другие ингредиенты: оливковое масло, сливочное масло, красный и зеленый перец, морковь, лук, чеснок, кокосовое молоко, сливки из белого вина, томатная паста, петрушка, кориандр, соль и перец.

Для его приготовления лук, перец, чеснок и морковь обжариваются на масле и сливочном масле до готовности. Затем добавляют жирные сливки, рыбный бульон и кокосовое молоко до кипения. Наконец, добавляются морепродукты, томатная паста и белое вино, и они уменьшаются до тех пор, пока все не будет хорошо приготовлено.

3. Рис с кокосом

Самые традиционные блюда колумбийской карибской кухни

Это типичное блюдо колумбийской карибской кухни, которое сопровождает множество блюд каждый день. Хотя есть несколько вариантов, обычно в нем есть такие ингредиенты, как белый рис, вода и кокосовая мякоть, коричневый сахар или панела, соль и изюм.

Для его приготовления рис несколько раз промывают. Мякоть кокоса разрезается, разжижается вместе с водой, пропускается через ситечко и консервируется. В кастрюлю положите кокосовое молоко с коричневым сахаром или панелью до кипения. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на медленном огне. Этот рис употребляют с жареной рыбой, салатом и бананами или с соусом бешамель и запеченными овощами.

4. Тушеный кролик.

Самые традиционные блюда колумбийской карибской кухни

Это блюдо колумбийской карибской кухни, которое обычно готовят на семейных торжествах. Его ингредиенты: кролик, красный и зеленый перец, помидоры, чеснок, лук, перец чили, картофель, маниока, початки, орегано, белое вино и, по желанию, кокосовое молоко.

Для его приготовления депрессивного кролика бросают в кастрюлю с водой и солью. Добавляют картофель, кукурузные початки и юкку. Затем мелко нарезанный чеснок, лук и перец чили без косточек и другие овощи. Его кипятят долго, смешивают кокосовое молоко и белое вино, разбавляют и готово. Сопровождается белым рисом или бананами.

5. Болло де юка, сопровождение из колумбийской карибской кухни.

Самые традиционные блюда колумбийской карибской кухни

Это часть так называемых амасихос, в которых есть бесчисленное множество продуктов, таких как альмохабана, арепас, лепешки и гаруллы среди многих других. Считается не блюдом как таковым, а гарниром. Он почти безвкусный, но если его употреблять с мясом, вкус становится необычным.

Требуется только приготовленная на пару юкка с солью до получения пюре, завернутого в кукурузную шелуху. Есть варианты, которые включают анис, кокос, сыр или фруктовые соки. Но, без сомнения, лучшая комбинация — с чоризо, колбасой или каким-то мясом.

6. Колбаса соледенья

Бутифарра — очень популярная колбаса в колумбийской карибской кухне, явно унаследованная от европейской кухни, но с креольскими характеристиками, адаптированными к Карибскому региону. Его название связано с тем, что оно является традиционным для города Соледад и имеет круглую или овальную форму.

При его приготовлении в качестве основы используется фарш из свиной корейки, к которому добавляются бекон, чеснок, соль, перец, петрушка и набор специй. Эти ингредиенты однородно смешиваются и помещаются в корпус свиньи. Галстуки изготавливаются через каждые несколько сантиметров хлопковой нитью. Его готовят на пару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий