Колумбийская кухня Карибского бассейна — одна из самых вкусных и разнообразных в мире, во многом из-за мультикультурализма ее субрегионов. Кулинарные традиции коренных, африканских, европейских и восточных народов сходятся в колумбийских странах Карибского бассейна.
Это значит, что в каждом месте блюда готовятся по-разному. Хотя они и носят одно и то же имя, в глубине души они разные. Например, говоря о санкочо, необходимо указать, является ли это прибрежным, сантаференьо, валлуно и т. Д. По этой причине здесь мы ограничимся разговором о колумбийской карибской кухне в самых общих чертах.
Секреты колумбийской карибской кухни
Самые представительные блюда колумбийского побережья Карибского моря представлены разнообразными блюдами и ингредиентами. Продолжая наш пример, санкочо — одно из них. Таким образом, есть санкочос-де-гуанду, рубец, ребро, соленое мясо, черепаха, моллюски, рыба, коза, оленина и курица, среди других.
Различные блюда включают кукурузу, юкку, банановую муку, различные виды обычного и дикого мяса. Также выделяются молочные продукты, морские продукты и множество бобовых и тропических фруктов, среди которых выделяются корозо, кешью, патилла, манго, маракуйя, кокос, дыня и многие другие.
Восхитительные блюда колумбийской карибской кухни
Если вы хотите порадовать себя одной из лучших кухонь мира и получить уникальный гастрономический опыт, вы не можете пропустить следующее.
1. Прибрежный Санкочо
Это одно из самых популярных и символичных блюд колумбийской карибской кухни. В его состав входят зеленый подорожник, юкка, ахуяма, ямс, кукуруза в початках, картофель и арракача. Он также содержит один или несколько видов говядины, свинины и курицы, а также красный лук, кориандр и соль.
Для его приготовления используется большая кастрюля с водой и солью, в которой готовится мясо. Позже добавляют овощи и другие ингредиенты, периодически помешивая смесь. Наконец, добавляют мелко нарезанный красный лук и кориандр. Подается с авокадо или белым рисом.
2. Запеканка из морепродуктов.
Это карибское блюдо, которое используют на семейных собраниях или специальных мероприятиях. Обычно он включает креветок, моллюсков, рыбу и кальмаров. Другие ингредиенты: оливковое масло, сливочное масло, красный и зеленый перец, морковь, лук, чеснок, кокосовое молоко, сливки из белого вина, томатная паста, петрушка, кориандр, соль и перец.
Для его приготовления лук, перец, чеснок и морковь обжариваются на масле и сливочном масле до готовности. Затем добавляют жирные сливки, рыбный бульон и кокосовое молоко до кипения. Наконец, добавляются морепродукты, томатная паста и белое вино, и они уменьшаются до тех пор, пока все не будет хорошо приготовлено.
3. Рис с кокосом
Это типичное блюдо колумбийской карибской кухни, которое сопровождает множество блюд каждый день. Хотя есть несколько вариантов, обычно в нем есть такие ингредиенты, как белый рис, вода и кокосовая мякоть, коричневый сахар или панела, соль и изюм.
Для его приготовления рис несколько раз промывают. Мякоть кокоса разрезается, разжижается вместе с водой, пропускается через ситечко и консервируется. В кастрюлю положите кокосовое молоко с коричневым сахаром или панелью до кипения. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на медленном огне. Этот рис употребляют с жареной рыбой, салатом и бананами или с соусом бешамель и запеченными овощами.
4. Тушеный кролик.
Это блюдо колумбийской карибской кухни, которое обычно готовят на семейных торжествах. Его ингредиенты: кролик, красный и зеленый перец, помидоры, чеснок, лук, перец чили, картофель, маниока, початки, орегано, белое вино и, по желанию, кокосовое молоко.
Для его приготовления депрессивного кролика бросают в кастрюлю с водой и солью. Добавляют картофель, кукурузные початки и юкку. Затем мелко нарезанный чеснок, лук и перец чили без косточек и другие овощи. Его кипятят долго, смешивают кокосовое молоко и белое вино, разбавляют и готово. Сопровождается белым рисом или бананами.
5. Болло де юка, сопровождение из колумбийской карибской кухни.
Это часть так называемых амасихос, в которых есть бесчисленное множество продуктов, таких как альмохабана, арепас, лепешки и гаруллы среди многих других. Считается не блюдом как таковым, а гарниром. Он почти безвкусный, но если его употреблять с мясом, вкус становится необычным.
Требуется только приготовленная на пару юкка с солью до получения пюре, завернутого в кукурузную шелуху. Есть варианты, которые включают анис, кокос, сыр или фруктовые соки. Но, без сомнения, лучшая комбинация — с чоризо, колбасой или каким-то мясом.
6. Колбаса соледенья
Бутифарра — очень популярная колбаса в колумбийской карибской кухне, явно унаследованная от европейской кухни, но с креольскими характеристиками, адаптированными к Карибскому региону. Его название связано с тем, что оно является традиционным для города Соледад и имеет круглую или овальную форму.
При его приготовлении в качестве основы используется фарш из свиной корейки, к которому добавляются бекон, чеснок, соль, перец, петрушка и набор специй. Эти ингредиенты однородно смешиваются и помещаются в корпус свиньи. Галстуки изготавливаются через каждые несколько сантиметров хлопковой нитью. Его готовят на пару.