В целом, для наиболее традиционных немецких блюд характерно сочетание некоторых видов мяса, особенно свинины, с овощами, особенно с картофелем или капустой. Однако его гастрономия очень разнообразна, и это зависит от региона страны, в которой он потребляется.
На немецкую кухню влияют такие факторы, как географическая среда и социальные особенности. Например, на юге страны вкусы разделяют австрийцы и швейцарцы, а на западе предпочтение отдается французскому стилю.
Основные ингредиенты самых традиционных немецких блюд
Самые распространенные ингредиенты в немецкой кухне — это свинина, говядина и птица. В традиционной кухне также используются дикие животные, такие как кролик, косуля и кабан. Рыбу употребляют особенно в прибрежных районах.
Овощи используются в основном как добавка к мясу или как ингредиенты в различных типах супов. Среди прочего выделяются капуста, картофель, спаржа, фасоль, лук, помидоры и петрушка.
Большое количество производных молочных продуктов также присутствует в немецкой культуре, среди которых выделяются сыры, йогурт, сыворотка, масло, кефир и дикмилх. Они используются в различных рецептах.
Точно так же существует целый ряд сортов хлеба из одного или нескольких видов муки с разной текстурой, цветом и вкусом. Десерты не очень распространены в немецкой диете, но такие напитки, как вино, кофе, безалкогольные напитки и особенно пиво типа пилс, встречаются нечасто.
Некоторые традиционные немецкие блюда
1. Вурст
Колбасы — одно из самых традиционных блюд в Германии и самое потребляемое в стране. Существует огромный и разнообразный каталог колбас, которые зависят от ингредиентов, региона и способа приготовления. Без сомнения, это одно из самых популярных немецких блюд с международным авторитетом.
Они сделаны из свинины, бекона, чеснока, горчицы, соли, перца, тмина, орегано, кориандра, мускатного ореха, лаврового листа, яйца вкрутую, молока и свиных рубцов. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и равномерно перемешать. Смесь оставляют для отдыха, а затем набивают оболочку. Наконец, его жарят или жарят и подают с салатом из картофеля или квашеной капусты.
2. Крендели
Они являются предпочтительной закуской, и их едят под любым предлогом и в любое время дня. Его происхождение восходит к кельтам, которые потребляли его, чтобы встретить весну. Они имеют форму ленты в форме сердца и имеют соленый вкус, хотя теперь они также делаются из сладкого, с варьированием некоторых ингредиентов.
Для его приготовления потребуются коричневый сахар, зерновая соль, сухие дрожжи, пшеничная мука, сливочное масло и пищевая сода. Делается тесто эластичной и гладкой консистенции, а затем формируются бруски около сантиметра. Их смачивают в растворенном в воде бикарбонате, помещают в духовку и, наконец, присыпают солью.
3. Шницель голштинский
Это еще одно из самых традиционных блюд в Германии, очень популярное, особенно в Берлине, откуда оно родом. По сути, это два блюда в одном, что делает его идеальным блюдом для тяжелого рабочего дня. У этого конкретного блюда может быть несколько сторон.
Среди его основных ингредиентов — говядина и рыба, пшеничная мука, масло и белый хлеб. Для его приготовления говяжье и рыбное филе посыпают мукой и обжаривают на сливочном масле. Затем вместе с кусочками белого хлеба добавляется жареное яйцо. Подается с жареным картофелем, фасолью или каперсами.
4. Квашеная капуста
Более известная как квашеная капуста, она входит в состав самых традиционных блюд Германии. Это пища, которая способствует процессам пищеварения, поскольку способствует формированию бактериальной фауны и флоры. Кроме того, он содержит химические элементы и витамины, необходимые для нормального функционирования организма.
Квашеную капусту используют в основном как гарнир к другим блюдам, особенно к мясу. Для его приготовления требуется краснокочанная или белокочанная капуста, белое вино, винный уксус, оливковое масло, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Это делается путем удаления стебля и средней жилки капустных листьев.
Затем их погружают в кипящую воду на 30 секунд, сливают и добавляют другие ингредиенты. Смесь наливают в бутылку, которую прессуют и закрывают крышкой. Через три недели, когда он забродит, он готов к употреблению.
5. Эйсбейн
Это одно из самых традиционных блюд в Германии, которое в зависимости от того, где его употребляют, различается по приготовлению и типу сопровождения. Это тающие во рту свиные рысаки, поэтому готовить их нужно медленно и долго. Это символ немецкой кухни, который едят повсюду.
Его основные ингредиенты — это свиные ножки, соль, перец, лук и пиво. Его готовят долго: снимают кожицу и приправляют перцем и солью; затем его помещают в емкость с водой и запекают в течение двух часов. Вода добавляется по мере испарения, а нарезанный лук добавляется в середине приготовления. В конце добавляем пиво и сопровождаем его пюре.
4. Картоффельсалат
Этот картофельный салат — одно из самых традиционных блюд Германии и одно из самых популярных в Мюнхене. В него входят обычные ингредиенты, простое приготовление и восхитительный вкус. Рецепты отличаются в зависимости от региона Германии, где они готовятся.
Среди ингредиентов — картофель, кисло-сладкие соленья, лук, горчица, сосиски, оливковое масло, сахар и соль. Картофель сначала готовят в кожуре в подсоленной воде, а затем снимают кожицу и нарезают кубиками. Нарезанные колбаски обжариваются и добавляется нарезанный лук. Добавляются другие ингредиенты, перемешиваются, и все готово.