Рождественские ужины в Латинской Америке

Приближается Рождество, время примирения, любви и мира. Кроме того, это самый благоприятный повод разделить лучший стол со своими близкими. Это также подходящее время для знакомства с традициями разных уголков мира. Например, рождественские обеды в Латинской Америке имеют особенности, которые стоит открыть.

В канун Рождества самыми популярными блюдами являются индейка, рыба и свинина или говядина. Точно так же никогда не бывает недостатка в свежих салатах и ​​десертах, которые входят в меню латиноамериканцев. Далее вы узнаете самые сочные рецепты из некоторых стран этого региона.

1. Рождественские ужины в Перу.

Рождественские ужины в Латинской Америке

Жаренная индейка

На рождественские обеды в Перу типичными являются фаршированная индейка и поросенок. Индейка очень популярна с начинкой из риса, бекона и яиц. К этому блюду обычно добавляют пюре из яблок.

Поросенок — еще одно любимое блюдо перуанцев, его подают с типичным рождественским рисом. Точно так же знаменитый панеттоне или сладкий хлеб с хорошей чашкой шоколада очень традиционен.

2. Мексика

В Мексике принято встречать Рождество с треской, фаршированной индейкой и ромерито. Ромерито — это смесь различных перцев чили, нопалес, картофеля, розмарина, куриного бульона, грецких орехов, миндаля, соли, сахара, креветочной пудры, тмина и шоколада. Этот соус подается с традиционными лепешками, которые очень хорошо контрастируют со сладко-горькой смесью.

Салат в канун Рождества, который готовят из яблок, сельдерея, грецких орехов и сливок, также является очень классическим. Один из самых популярных напитков — пунш, который готовят из таких фруктов, как апельсин, лайм или ромашка.

3. Колумбия

Рождественские ужины в Латинской Америке

Тамалес

Одна из стран с большим разнообразием блюд на рождественских обедах — Колумбия. Тамалес — одно из самых традиционных гастрономических выражений того времени. Они сделаны из кукурузного теста, завернутого в банановые листья и приготовленного на пару. Они наполнены горохом, морковью, яйцами, приправами, тушеным мясом, свининой и говядиной.

Точно так же фаршированная индейка — очень распространенное блюдо. Обычно его сопровождают разнообразными овощными и фруктовыми салатами. Также распространен изысканный поросенок, который готовится в духовке из риса, гороха, кожи и мяса свиньи. Но, без сомнения, одним из главных рождественских лакомств являются восхитительные оладьи с шоколадом и заварным кремом.

4. Рождественские ужины в Аргентине.

Аргентинцам нельзя пропустить за рождественским столом изысканный шашлык или шашлык из мяса. Они также радуют вкус вкусными эмпанадами и роллами. Точно так же они едят традиционные блины, которые представляют собой лепешки, смоченные в меде или дульсе де лече.

Еще одно сочное блюдо в канун Рождества — это молочный поросенок на гриле, который предварительно заправляют. Кроме того, некоторые десерты по этому случаю — шоколад, мороженое, нуга и фруктовые салаты.

5. Бразилия

Рождественские ужины в Латинской Америке

Ломтики

Бразильцы на рождественских обедах любят жареный цыпленок и индейку. Подаются с рисом и изюмом. Куриные крокеты и эмпанада также очень распространены в эти даты.

Точно так же деликатес, который никогда не может отсутствовать на праздновании Рождества, — это ломтики. Это аппетитные кусочки хлеба, обжаренные в молоке. Слив их, посыпают сахаром и корицей.

6. Чили

В Чили типичными блюдами являются индейка с каштанами или курица-гриль. Они также едят пасхальный хлеб, который готовят из меда, имбиря, кристаллизованных фруктов, миндаля и грецких орехов.

Точно так же классика на чилийском столе — это типичные и исключительные эмпанада. Но, без сомнения, все почести заслуживает восхитительный ликер под названием «обезьяний хвост». Этот богатый коктейль сделан из молока, корицы, сахара, кофе и бренди.

7. Венесуэла

Рождественские ужины в Латинской Америке

Халлаки

Венесуэльцы празднуют Рождество в традиционных халлаках. Это порции кукурузного теста, завернутые в банановые листья и приготовленные на пару. В них начинка на основе лука, паприки, оливок, каперсов, говядины, курицы, бекона и изюма.

Еще одно востребованное блюдо — курица или куриный салат. Его ингредиенты — картофель, морковь, майонез, курица или курица. Некоторые добавляют зеленый виноград, яблоки, ананас, горох, лимон и горчицу. Хлеб с ветчиной также является важной частью Рождества, как и знаменитая папайя или молочная сладость.

8. Уругвай, изысканный стиль на рождественских ужинах.

Рождественский ужин в Уругвае немного отличается от других рецептов в Латинской Америке. Обращают на себя внимание деликатные блюда с начинкой из яиц, в состав которых могут входить тунец, кабачки, помидоры, зелень и рис. На десерт предпочитают нугу, мороженое и фруктовые салаты.

Еще одно сочное блюдо — язык в винегрете, очень ценный в канун Рождества. В его состав входят говяжий язык, лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, лук-порей и тимьян. Подается с винегретом из болгарского перца, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, яблочного уксуса, помидоров, бобов и сваренных вкрутую яиц. Сложный рецепт, но деликатес на вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий