Ресторан Santceloni, гастрономический эталон Мадрида

Ресторан Santceloni является одним из главных эталонов мадридской гастрономии. Место, успех которого основан на трех элементах. С одной стороны, очевидно, на его фантастической кухне. С другой стороны, в невероятном предложении винодельни, которая всегда ищет лучшие сочетания. И наконец, ощущения, которые вызывает сама комната. Короче говоря, ресторан, чтобы насладиться.

Немного истории ресторана Santceloni

Ресторан Santceloni, гастрономический эталон Мадрида

Фотография: Restaurantsantceloni.com

Ресторан Santceloni открыл свои двери в 2001 году на Пасео-де-ла-Кастельяна в Мадриде. И с тех пор качество и престиж только выросли. Отсюда звезды Мишлен или многочисленные признания шеф-повара, шеф-повара и сомелье.

Другими словами, Оскар Веласко, Абель Вальверде и Давид Робледо были архитекторами этого заведения с самого начала. Как мы уже говорили, эти трое превратили ресторан Santceloni в эталон мадридской гастрономии, а также в модель, которой должны следовать все рестораторы Испании.

Ешьте и путешествуйте

Задача команды ресторана Santceloni состоит в том, чтобы каждый посетитель мог выбрать свои блюда из обширного меню, и оттуда каждый из этих клиентов отправляется в места, где происходят эти продукты или рецепты. Другими словами, предлагается виртуальное путешествие по чувствам. Через все чувства, а не только на вкус.

Кулинарный мастер-класс

Ресторан Santceloni, гастрономический эталон Мадрида

Кухня — фотография: Restaurantsantceloni.com

Самый простой вариант — посидеть в зале ресторана Santceloni. И когда вы окажетесь там, выберите одно из его различных предложений, позвольте себе посоветовать лучшее вино, чтобы насладиться каждым из этих ощущений. Опыт, который сам по себе уже является одним из самых сочных.

Но все же можно пойти немного дальше. Да, это то, что они называют «кулинарной мастерской», которая заключается в обмене мнениями с создателями всей этой пустой траты вкусов и идей. То есть, как можно сказать вульгарно, вы можете «пойти на кухню», чтобы иметь возможность узнать, как они готовят эти блюда, и, что более важно, открыть для себя весь творческий процесс, стоящий за ними.

Сигарный клуб ресторана Santceloni

Ресторан Santceloni, гастрономический эталон Мадрида

Деталь стола — Пабло Монтеагудо / Flickr.com

Иногда момент хорошего обеда или ужина почти так же важен, как и последующий послеобеденный ужин. Дело, в котором ресторан Santceloni стал специалистом. Здесь есть Сигарный клуб, площадка под открытым небом, где можно удобно сесть и приготовить выпить качественный бокал. И кто желает, может зажечь сигару.

Но это избранный клуб, с постоянно ограниченной вместимостью, поэтому желательно сделать предварительный заказ на это застекленное пространство, встроенное в сам ресторан.

Меню ресторана Santceloni

Ресторан Santceloni, гастрономический эталон Мадрида

Десерт — Пабло Монтеагудо /Flickr.com

Некоторые блюда, входящие в меню ресторана Santceloni, уже вызывают слюноотделение, просто услышав его название. Это происходит, например, при чтении «заячья колбаса, тушенная с белой фасолью». Или «жареный и копченый тюрбо с побегами винограда, с осенними грибами и шорой».

То есть в меню всего понемногу. Есть такая рыба, как морской окунь с дольками помидоров конфи, красным перцем, лесным орехом и кунжутом. А еще есть такие виды мяса, как козленок с жареной тыквой, черный чеснок и лесной орех.

И всегда с учетом сезонности и определенного подхода к самому гламурному и эксклюзивному. То, что происходит с такими блюдами, как копченые равиоли с рикоттой и икра «Петросян, Альверта Империал». Роскошь, удовлетворяющая самые изысканные вкусы.

«Кухня — это язык, на котором можно выразить гармонию, счастье, красоту, поэзию, сложность, магию, юмор, провокацию, культуру».

-Ферран Адрия-

Если вы посетите испанскую столицу, вы уже знаете, что вы можете побаловать себя, посетив один из самых известных ресторанов города. В Санчелони вас ждут впечатления, которые пробудят все ваши чувства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий