Различные виды тамале в Латинской Америке

Практически во всех странах Латинской Америки тамале есть в местной гастрономии. Компоненты варьируются от одного места к другому, но все они соответствуют одной и той же концепции: это кукурузное тесто, объединенное с другими ингредиентами и завернутое в кукурузный или банановый лист.

Считается, что первые тамале появились на континенте между 8000 и 5000 годами до нашей эры. Они произошли из Мезоамерики, то есть региона, который включает Мексику и Центральную Америку. Однако точное место их возникновения неизвестно.

Невозможно с уверенностью установить, сколько видов тамале существует в Латинской Америке. Число варьируется от 500 до 5000. Это связано с тем, что в пределах одной страны может быть много разновидностей, как в Мексике или Колумбии.

Как бы то ни было, это восхитительное блюдо с очень оригинальным вкусом и приготовлением. В одних местах его едят ежедневно, в других — для особых случаев. Давайте разберемся, какие основные виды тамале в Латинской Америке.

Некоторые мексиканские тамале

Различные виды тамале в Латинской Америке

Мексика — страна, которая занимает первое место по разнообразию тамале. На самом деле считается, что это сочное блюдо, скорее всего, родилось именно там. В настоящее время может производиться бесчисленное количество препаратов с таким названием.

Один из самых ярких — «книжный тамале» из Оахаки. Он оправдывает свое название, поскольку имеет форму свернутого пергамента. И его приготовление, и его дегустация — это ритуалы.

В Мичоакане выделяются два типа тамале. Один из них — канарский тамале, названный в честь его светло-желтого цвета. Это один из сладких видов тамалес, широко используемых в закусках. Еще один очень интересный сорт — сорт с пурпурными листьями, который готовят во время Великого поста и не содержат мяса, а скорее тростникового атоле и крота.

С другой стороны, регион Уастека — это территория, которая включает территории нескольких штатов, таких как Веракрус, Тамаулипас, Идальго и Сан-Луис-Потоси, среди других. Здесь делают сказочный закахуил тамале, известный как «большой укус уастека» из-за его гигантских размеров. Его готовят под землей и обычно делятся в сообществе.

Колумбийские и венесуэльские тамале

Различные виды тамале в Латинской Америке

Колумбия также является страной тамале, но самым известным из них является тамале Толима, расположенное в центре страны. Здесь есть нут и три вида мяса: курица, свинина и говяжьи ребрышки. Он довольно острый и его едят в особое время, например, на Рождество или Новый год.

В северо-восточной части страны есть и другие известные тамале: сантандереано. Они очень похожи на венесуэльские тамале, которые называются «сакаки» и характеризуются сочетанием соленого и сладкого вкусов. Они содержат различные виды мяса, а также изюм, оливки и каперсы, среди прочего.

Чучитос и накатамалес

Различные виды тамале в Латинской Америке

Гватемальские тамале, известные как «чучитос», делают из кукурузы, мяса и большого количества помидоров. Обычно к ним добавляют томатный соус и посыпают сыром Закапа. Существует также сладкая версия под названием «чучитос де камбре». Это символическое блюдо гватемальцев.

Накатамале, в свою очередь, имеют никарагуанское происхождение. В их состав входит свинина или курица, которую подают с картофелем, рисом и помидорами. Они приправлены мятой, ачиоте и чили. Иногда добавляют оливки или даже сливы. Подготовка занимает до четырех часов.

Хумитас

Различные виды тамале в Латинской Америке

Хумитас — это вид тамале, который употребляют в Чили, Перу, Аргентине, Боливии и Эквадоре. В Парагвае есть множество хумитов, которые называются ка’и ку’а. Везде его готовят без мяса, но иногда добавляют сладкие и соленые блюда. Практически во всех случаях носят сыр.

В Колумбии и Панаме хумитас называют «обернутыми в кукурузные початки», а в Венесуэле — «халлакитас». Принцип остается прежним: кукурузное тесто сочетается с другими элементами и подается на овощном листе.

Памона, бразильский тамале

Памона, или памона, — это разновидность сладкого тамале, очень популярного в Бразилии. Памонью едят почти на всей территории Бразилии, в основном во время праздников Хунинас, которые, как следует из названия, проводятся в июне в память о Сан-Антонио, Сан-Педро и Сан-Хуан.

Этот кукурузный препарат также содержит молоко или кокосовую мякоть. В некоторых частях он представлен в несладком варианте, включающем фарш, сыр и / или перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий