Путешествие по уникальной румынской гастрономии

Румынская гастрономия выделяется в Европе как одна из самых разнообразных и включает в себя самые разные традиции. Хотя он имеет влияние из Балканского региона и других стран, таких как Венгрия, Сербия и Германия, у него есть собственная идентичность.

У румын особое пристрастие к мясу, особенно к свинине, и в меньшей степени к баранине, говядине или утке. Иногда они употребляют в пищу мясо рыбы, и в этом случае предпочитают запеченное. Овощи также играют важную роль в вашем рационе. Список обширен, но он варьируется от свежих фруктов до солений.

1. Молочные продукты и десерты, наслаждение румынской гастрономией.

В Румынии есть интересное разнообразие производных молочных продуктов. По-особенному выделяются различные сорта сыров и сметаны. Также употребляются сливочное масло и его производные, такие как йогурт с фруктами.

Список десертов и сладостей обширен, и его нельзя пропустить ни на одном празднике, особенно когда в нем участвуют дети. Если вы хотите окунуться в восхитительную кухню Румынии, вы не можете пропустить следующий банкет.

2. Чорба

Путешествие по уникальной румынской гастрономии.

 

Это одно из самых представительных и популярных блюд румынской гастрономии. Его особенно употребляют зимой из-за его энергетических свойств. Существуют разные сорта и разные способы приготовления, однако наиболее популярным из них является Ciorbă de Fasole.

В последнем наиболее характерными ингредиентами являются красная фасоль, копченый и нежирный свиной бекон, морковь, лук, жареные помидоры и оливковое масло. Он также содержит зеленый перец, лавровый лист, тимьян, сельдерей, базилик, петрушку и пшеничную муку. Это тушеное мясо подают в буханке хлеба с добавлением маринада.

3. Сармале, наслаждение румынской гастрономией.

Путешествие по уникальной румынской гастрономии

Это блюдо, которое используют для приготовления, особенно во время праздников и семейных встреч. Он очень похож на различные блюда стран региона. Его приготовление трудоемкое, но его изысканный вкус стоит затраченных усилий.

В его состав входят фарш из говядины и свинины, лук, помидоры, рис, оливковое масло, лимонный сок, цимбру, укроп, соль и перец. Для его приготовления овощи обжариваются вместе с мясом, а затем добавляется рис. Добавляют воду и другие ингредиенты, заправляют этой смесью маринованный капустный лист, сбрызгивают соусом из препарата и помещают в духовку.

4. Мичи или Мититей

Путешествие по уникальной румынской гастрономии

Они очень популярны в румынской гастрономии. Хотя их тоже готовят в соседних странах, без сомнения, румынский вариант лучший. Они изысканные и служат поводом для того, чтобы собрать семью или друзей вокруг их приготовления, поскольку это барбекю, которое проводится на открытом воздухе.

Для приготовления мишки вам понадобится фарш из говядины, баранины и свинины, измельченный чеснок и дополненный кориандром, тмином, тимьяном, красным перцем и солью. Эта смесь готовится накануне вечером. В момент их запекания образуются небольшие сосиски, которые кладутся на решетку. К ним подают картофель фри, соленые огурцы, горчицу и, конечно же, очень холодное пиво.

5. Куриный перец.

Паприка — одно из самых традиционных блюд румынской кухни, в котором сбалансировано сочетаются овощи и мясо. Это рагу очень часто употребляют на семейных праздниках. Его приготовление не очень трудоемкое, а вкус пробуждает чувства.

Требуются измельченное куриное мясо, красный лук, чеснок, красный перец, помидоры, сладкий перец, куриный бульон, мука, соль, петрушка и оливковое масло. Чтобы приготовить, обжарьте курицу и овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте предварительно смешанный бульон, муку и сметану и подавайте с посыпанной мелко нарезанной петрушкой.

6. Токанита с точитурой

Путешествие по уникальной румынской гастрономии

Это еще один деликатес румынской гастрономии не из-за изысканности ингредиентов, а из-за домашнего вкуса. Хотя существует несколько вариантов этого блюда, румыны предпочитают тот, который известен как tocanita con tochitura. Характеризуется тем, что содержит большое количество овощей, наряду с мясом и субпродуктами.

Используются один или несколько видов мяса, например свинина, говядина, курица и субпродукты, а также нарезанные помидоры и лук. В его состав также входят черный перец, лавровый лист, петрушка и оливковое масло. На сковороде обжарьте мясо в оливковом масле, затем добавьте остальные ингредиенты. Готовится медленно: на это может уйти около трех часов. С сыром и кукурузным хлебом.

7. Папанаши: десерт румынской гастрономии.

Это один из самых символичных десертов румынской гастрономии и настоящее наслаждение. В основе этого фирменного блюда лежит творог, который получают из смеси разных видов молока, что придает ему очень мягкую консистенцию. Вкус папанаши не имеет себе равных.

Для его приготовления используется творог, пшеничная мука, яйца, сметана, клубника, малина или вишня, ваниль, сахар, разрыхлитель, соль и цедра лимона. В большой емкости смешайте все ингредиенты, кроме фруктов, и вымесите до однородной массы. Затем их обжаривают во фритюре в масле и подают с фруктовым или фруктовым джемом и сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий