Пора порадовать свой желудок прогулкой по испанской кухне. В частности, мы узнаем немного лучше о лучших блюдах и продуктах гастрономии Валенсии. Хотя на первый взгляд Валенсия обычно ассоциируется с паэльей . Здесь есть еще много чего!!
Лучшее из гастрономии Валенсии
Валенсия — это не только невероятные пляжи или Город искусств и наук. В столице Валенсии, а также во многих городах этого сообщества есть множество ресторанов, которые хотят показать вам все прелести своих блюд. Рис, рыба, фидеуа .
И дело в том, что гастрономия Валенсии — средиземноморская, разнообразная и подходящая для всех. Обратите внимание, ведь, увидев все эти блюда, вы очень проголодаетесь!!
1. Рис и паэлья
Паэлья-Перлис / Pixabay.com
Главный ингредиент кулинарии Валенсии — это, несомненно, рис. По этой причине мы ставим его в первую очередь, чтобы рассказать вам о многих чудесах, которые валенсийская кухня творит с этим простым ингредиентом.
Самый известный вариант, без сомнения, — паэлья. Валенсийская паэлья, курица, морепродукты или кролик (но никогда не смешанная) — самое популярное блюдо в ресторанах, но не единственное.
Помимо паэльи, у нас есть запеченный рис, черный рис, рис с фасолью и репой (более суповой) и арроз а банда. Есть вариант — вместо риса использовать лапшу (фидеуа), но рис — классический.
2. Эсгаррат
Эсгаррат — Таморлан / commons.wikimedia.org
Это своего рода салат, состоящий из жареного красного перца, трески, оливок, чеснока и оливкового масла. Это идеальное блюдо, которое можно попробовать летом, так как оно прохладное и очень хорошо снимает жару.
Название блюда связано с тем, что при его приготовлении нужно «рвать» и треску, и перец. Соленый вкус трески контрастирует со вкусом перца и делает ее очень сочным блюдом для тех, кто ее пробует.
«На кухне не останется незамеченным ни одно блюдо, если оно приготовлено по-настоящему».
-Мигель де Сервантес-
3. Все я пебре
All y pebre — dasoaz / Flickr.com
Это блюдо происходит из Альбуферы и является одним из наиболее рекомендуемых блюд в кулинарии Валенсии. Его звездный ингредиент — угри, самая распространенная рыба в этом районе.
Блюдо готовится в глиняной посуде и состоит из жареного и вареного чеснока, миндаля, хлеба и перца. В смесь добавляют угри и следят за тем, чтобы смесь миндаля, чеснока и хлеба была густой, так что в результате получается блюдо, в котором невозможно не намочить хлеб.
4. Орчата тигрового ореха
Орчата и фартоны — dayer3 / Flickr.com
Мы переходим к одному из лучших сладких предложений, которые есть в гастрономии Валенсии. Его готовят из воды, сахара и измельченных или влажных тигровых орехов, к которым добавляют корицу и цедру лимона. Тигровый орех — это растение, которое используют в Египте, клубни берут и обрабатывают, чтобы получить сладкий и освежающий напиток.
Вы найдете этот восхитительный напиток в бесчисленных заведениях. Напиток, кстати, богатый минералами и витаминами. Поэтому годами его использовали для лечения болезней. Его принято сопровождать фартонами, удлиненными и нежными конфетами.
5. Гастрономия Валенсии в праздничные дни.
Нуга — васанты
Во время праздников в Валенсии, как правило, выделяются некоторые сладости, такие как нуга Хихона, приготовленная с миндалем и сахаром. То же самое происходит с арнади, только он обычно более типичен во время Пасхи и Великого поста и готовится из тыквы и сахара, муки, корицы и яйца.
6. Валенсийские напитки.
В этом последнем разделе неизбежно будет говорить о воде Валенсии, коктейле из кавы или шампанского, апельсинового сока, водки и джина. Он появился в 1959 году на пивоварне Madrid Brewery в Валенсии. Обычно его подают в кувшинах, и когда его обнаружат, он распространился по всей Испании.
С другой стороны, в Валенсии тоже есть хорошие вина. Выделяются белые вина Альто Турия и Утиэль-Рекена.
Вы уже убедились, гастрономия Валенсии богата и разнообразна. Это регион, который может многое предложить, чтобы покорить вас от желудка до сердца. Валенсия — это восторг!