Откройте для себя 6 восхитительных коктейлей на основе перуанского писко.

Перуанский писко — один из тех чудесных напитков, которые люди создавали на протяжении веков. Это виноградный дистиллят с высоким содержанием алкоголя, похожий на испанские выжимки. Исторически сложилось так, что его изготавливали вручную с использованием больших медных перегонных кубов и хранили в хомбах, больших глиняных сосудах.

Однако постепенно этот популярный напиток получил индустриализацию. Фактически, сегодня его производство является экономической базой многих прибрежных регионов Перу.

Происхождение перуанского писко

Откройте для себя 6 вкусных коктейлей на основе перуанского писко.

Виноградники в Писко

Его происхождение находится в городе Писко в департаменте Ика в центральном Перу. Однако он также производится во многих местах на перуанском побережье. В нем вы можете увидеть километры и километры виноградников, а туристические маршруты через эти плантации и винокурни — одно из мероприятий, привлекающих наибольшее внимание.

Писко изготавливается из разных сортов винограда, которые объединяет великолепный аромат. Так, самыми известными являются писко квебранта, писко Италия и писко ахоладо (на основе смеси различных сортов винограда).

Перуанские коктейли на основе писко

Использование писко на кухне очень разнообразно, и на протяжении десятилетий оно стало основой самых вкусных коктейлей, которые вы только можете себе представить. Какие из них стоит попробовать? Здесь мы покажем вам.

1. Писко сауэр

Откройте для себя 6 восхитительных коктейлей на основе перуанского писко.

Превосходный коктейль на основе писко. Фактически, он объявлен культурным наследием нации и имеет свой собственный день празднования: День Писко Сауэр. В этот день на главных площадях всех городов стоят киоски с этим восхитительным коктейлем.

Этот коктейль был создан в 1920 году в городе Лима, в баре Morris, который располагался в Хирон-де-ла-Уньон. Он был вдохновлен кислым коктейлем из виски, отсюда и название этого препарата. Он сделан из писко, яичного белка, сока лайма, сахара или сиропа жевательной резинки, колотого льда и нескольких капель настойки ангостуры.

2. Чилькано

Откройте для себя 6 вкусных коктейлей на основе перуанского писко.

Похоже, что его приготовление предшествовало приготовлению писко сауэр, и своим названием он обязан своим восстанавливающим свойствам, а также одноименному рыбному бульону.

Возможно, он происходит от напитка под названием buon giorno, который пили итальянские иммигранты, прибывшие в Перу. Это было сделано из граппы (виноградного бренди) и имбирного эля, хотя позже они заменили граппу на перуанский писко.

Говорят, что писко сауэр пьют в качестве аперитива, а чилькано обладает освежающим действием. Приготовлен из писко, сока лайма, имбирного эля, сахара, биттеров ангостуры и колотого льда.

3. Капитан

Еще одна классика перуанских коктейлей. Он появился в 1920-х годах и получил свое название от своих основных потребителей в то время: капитанов перуанской армии, которые попросили его после обхода. Он также известен как перуанский манхэттен и готовится из писко, красного вермута, вишни для украшения и колотого льда.

4. Агуайманто

Откройте для себя 6 вкусных коктейлей на основе перуанского писко.

Это также название плода, из которого он сделан. Считается одним из любимых фруктов инков, настолько, что говорят, что в садах знати всегда было дерево агуайманто из-за его великолепных свойств.

По виду он похож на небольшой апельсиновый плод, похожий на виноград, но покрытый тонкими листьями. Он родом из Перу, и его сок является основой для приготовления этого сладкого и приятного коктейля. Таким образом, коктейль агуайманто готовится путем смешивания писко, сока агуайманто, сахара или сиропа жевательной резинки, кокосового крема и колотого льда.

5. Чолополитан, космополит с перуанским писко.

Откройте для себя 6 восхитительных коктейлей на основе перуанского писко.

Это перуанская версия космополита, разработанная Гастоном Акурио и Астрид Гутче для их ресторана Astrid. & Гастон де Лима. Таким образом, водка заменяется перуанским писко, желательно зеленым. Добавляют клюквенный сок, Куантро, сок лайма, сахар и колотый лед. Идеальное сочетание в качестве аперитива перед перуанским севиче.

6. Альгарробина

Наконец, мы рекомендуем вам попробовать коктейль альгарробина, коктейль с писко и сиропом, полученным из плодов рожкового дерева. Его делают путем смешивания писко, сгущенного молока, рожкового дерева, яичного желтка, сахара, колотого льда и корицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий