Мы открываем для себя характерную гастрономию Нового Орлеана.

Новый Орлеан — один из самых оживленных и страстных городов США. Мультикультурализм, которым дышат его улицы, пока вы идете в ритме джаза, — это то, что нужно испытать. Известный своей музыкой и фестивалями, кухня Нового Орлеана также примечательна. Это своеобразный микс с разнообразным происхождением, который стоит попробовать.

Подробная информация о гастрономии Нового Орлеана

Кулинарное наследие, которое идет рука об руку по всему штату Луизиана, включая Новый Орлеан, представляет собой сплав, который больше нигде не встречается. Без сомнения, кухня здесь является истинным отражением культур, оставивших свой след. В основном есть два типа местной кухни: каджунская и креольская.

Аспекты каджунской еды

Мы открываем для себя характерную гастрономию Нового Орлеана.

Ингредиенты Святой Троицы / Wikimedia Commons

Его происхождение следует искать в традиционных блюдах, приготовленных потомками перемещенных франко-канадцев. По большей части они поселились на землях Луизианы. Ее всегда считали «деревенской кухней», поскольку ингредиенты простые и простые в приготовлении.

Основные элементы, известные как «Святая Троица», — это лук, болгарский перец и сельдерей. Это что-то похожее на характерное мирепуа французской кухни.

В гастрономическом меню Cajun вы найдете три блюда: основное, одно из рисового или кукурузного хлеба, а другое из овощей. Также необходимы ароматные приправы, такие как петрушка, лавровый лист или кайенский перец.

Это богатое гастрономическое разнообразие возникло из смеси итальянцев, испанцев и французов. В основном его готовят в больших горшочках, есть сильная импровизационная составляющая и используются местные продукты из дичи.

Истоки креольской кухни

Мы открываем для себя характерную гастрономию Нового Орлеана.

Блюда и ингредиенты креольской кухни / Wikimedia Commons

С другой стороны, этот тип гастрономии известен как «городская еда». Термин «креол», родом из Луизианы, используется для обозначения поселенцев испанского или французского происхождения, среди прочих прибывших в этот район. Креольская кухня больше тяготеет к кулинарному стилю классической Европы, адаптированному к местным ингредиентам.

В то время как каджунская кухня развивается в сельской местности, креольская кухня развивается в аристократической среде.

Как и в случае с жителями Нового Орлеана, мы находим итальянское, французское, испанское или португальское влияние. Но есть также карибские или африканские ароматы, поскольку домашние слуги и повара ресторана готовили блюда.

Точно так же ингредиенты «Святой Троицы» во многих случаях используются в качестве основных ингредиентов. Основное различие между обеими кухнями — это использование помидоров в креольской кухне, в то время как каджун никогда не несет этого элемента.

По креольским рецептам мы попробуем наваристые соусы, местные травы и морепродукты. Доступ к молочным продуктам и маслу сделал финал более изысканным. Включение ру, разновидности бешамеля разных оттенков, — еще одна отличительная черта креольской кухни.

Гастрономия Нового Орлеана: блюда, которые стоит попробовать

Как вы понимаете, рецепты, которые вы можете попробовать в этом городе, — это кулинарная возможность с точки зрения сочетания вкусов. Ниже мы раскрываем характерные особенности, которые вы не можете пропустить.

1. Гамбо, одна из главных звезд

Мы открываем для себя характерную гастрономию Нового Орлеана.

Это восхитительное тушеное мясо африканского происхождения пережило креольские и каджунские мотивы. Есть несколько вариантов, но никогда не бывает недостатка в рисе и бульоне. Этот бульон обычно готовят из морепродуктов (особенно креветок и крабов), различного мяса, андуй и овощей. Основной ингредиент — окра, тропическое растение со съедобными фруктами, которое происходит из Африки.

Различные ингредиенты, из которых состоит блюдо, готовятся отдельно. Когда суп будет готов, после нескольких часов приготовления и отдыха все перемешивается. Гамбо — один из главных вкладов во всю американскую кухню.

2. Джамбалайя

Мы открываем для себя характерную гастрономию Нового Орлеана.

Это один из основных рецептов каджунской гастрономии. В зависимости от сезона на рисовой основе подают смесь разных видов мяса и морепродуктов. Это может быть курица, сырая ветчина, креветки, креветки или мясо аллигатора.

После приготовления его щедро приправляют перцем, а иногда и чили. Короче говоря, это взрыв вкусов с дерзкими пряными нотками.

3. Раки Étouffée, обязательные в кухне Нового Орлеана.

Это фирменное креольское блюдо, основу которого обычно составляют ру или бешамель. К этому добавляется нежное мясо раков, крепкий бульон, зеленый перец, чеснок, лук и различные специи. Обычно к этому блюду подают рис — еще один ингредиент, которого никогда не бывает на креольской кухне.

4. Знаменитый по ‘мальчик из Нового Орлеана.

Мы открываем для себя характерную гастрономию Нового Орлеана.

Одно из творений, которое вы должны попробовать в этом городе, — это бутерброд скромного происхождения. Его название происходит от имени бедного мальчика, так как более ста лет назад это блюдо было самым простым и дешевым блюдом, которое можно было съесть. Напротив, сегодня это стало сенсацией, которой нет ни в одном ресторане.

Это хрустящий сэндвич багетного типа с начинкой из мяса или морепродуктов. Без сомнения, самый успешный — с жареными креветками с помидорами, салатом и соусом. Не бойтесь попробовать, пока вы идете по улице.

5. Рис с красной фасолью — классика креольской гастрономии.

Мы открываем для себя характерную гастрономию Нового Орлеана.

Идеально подходит к свиным отбивным. Это рецепт с богатой историей в креольских традициях. Изначально его готовили по понедельникам из остатков воскресной еды, поскольку в понедельник стирали белье. Поэтому этот рецепт было легко приготовить и не требовал особого внимания.

Это одно из любимых блюд музыкальных мифов вроде Луи Армстронга или Рэя Чарльза. Фактически, Армстронг всегда прощался в своих письмах, написав «красная фасоль и рисовая ваша», явно отдавая дань уважения этой разработке.

6. Десерты

Мы открываем для себя характерную гастрономию Нового Орлеана.

Beignets

Среди сладостей, которые необходимо попробовать, в первую очередь, бенье. Это жареные оладьи с сахарной пудрой, которые хочется есть снова и снова в знаменитом Café du Monde.

Также обязательно должны быть бананы Foster с маслом, корицей и ромовым соусом, покрытые ванильным мороженым. Другие, такие как пирог с пеканом или пралине, украсят некоторые из ваших лучших моментов в Новом Орлеане.

В дополнение к этим блюдам обязательно попробуйте жареные зеленые помидоры, устриц на углях или черепаховый суп. Гастрономия Нового Орлеана является визитной карточкой его истории и культуры. Окунитесь в кулинарные впечатления в некоторых из лучших ресторанов: Acme Oyster House, Jacques-Imo’s, Li’l Dizzy’s Cafe или Cochon. Вы откроете для себя совершенно новый мир вкусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий