Маршруты для гурманов с гидом Мишлен

Если вы один из тех, кто ест только в ресторанах с хорошими отзывами, и если в каждом посещенном вами месте вы ищете заведения, где можно попробовать лучшие местные или «авторские» блюда, не стесняйтесь читать дальше. Мы собираемся проложить очень избранный гастрономический маршрут, следуя рекомендациям гида Мишлен. Идеально подходит для изысканных вкусов.

Каждый год публикуется гид Мишлен, в который включены лучшие рестораны в каждом городе. Он включает более двух тысяч заведений в 44 европейских мегаполисах, а также такую ​​информацию, как карты и отели. Этот путеводитель предназначен в основном для деловых путешественников, хотя его без проблем могут использовать туристы, которые хорошо питаются.

Лучшие испанские рестораны по версии гида Мишлен

Маршруты для гурманов с гидом Мишлен

DiverXo — Роза Г. / Flcikr.com

Что касается сайтов, признанных гидом Мишлен в Испании и Португалии, то в последнем издании одиннадцать ресторанов были отмечены высшей наградой, то есть тремя звездами. Кроме них, еще 30 — с двумя звездами и 177 — с одной звездой. Всего 218 удостоенных наград ресторанов, из которых 195 находятся в Испании.

В категории Bib Gourmand путеводитель перечисляет 289 заведений. Из них 252 находятся в Испании и 37 — в Португалии. В эту категорию входят заведения, отличающиеся хорошим соотношением цены и качества.

Мы собираемся увидеть несколько ресторанов, отмеченных этими желанными звездами. Они разбросаны по всей географии.

1. Ласарте (Барселона)

Маршруты для гурманов с гидом Мишлен

Lasarte — Жанна / Flickr.com

Он имеет 3 звезды Мишлен и принадлежит Мартину Берасатеги. Он расположен в отеле Monument в Барселоне и был первым, удостоенным этой награды в Барселоне. Еще одна причина насладиться их блюдами, в которых сочетаются традиции, инновации и отличное сырье.

2. DiverXo (Мадрид)

Маршруты для гурманов с гидом Мишлен

DiverXo — Роза Г. / Flickr.com

Он был признан победителем гида Мишлен в 2014 году и продолжает оставаться одним из ресторанов, который год за годом сохраняет свои три звезды. Он распахнул свои двери в 2007 году и пользуется большим спросом. Его создателем является Давид Муньос, который был первым скромным заведением в Браво Мурильо, которое за короткое время стало успешным.

DiverXo предлагает уникальные гастрономические впечатления, в которых удивительным образом сливаются средиземноморская и восточная кухни. Позже они переехали в другое более просторное и светлое место в испанской столице. Необходимо бронировать за месяц заранее.

3. Аннуа (Кантабрия)

Он расположен в бухте Сан-Висенте-де-ла-Баркера, в окружении красивых побережий. Молодой шеф-повар Оскар Кальеха и его команда профессионалов предлагают два меню: Gastronomic и Experience, с лучшими продуктами каждого сезона.

Среди блюд, которые мы можем попробовать, мы находим бланшированные устрицы с севиче; краб-паук, чипотле и тако из тамаринда; фуа-гра на гриле с угрем; королевские ежики; рисовый пудинг и сыр; нуга из маракуйи; Саграрио яйцо и сливки millefeuille.

4. Л’Эскалета (Аликанте)

Маршруты для гурманов с гидом Мишлен

L’Escaleta — City Foodsters / Flickr.com

Он отмечен двумя звездами Мишлен и прекрасно сочетает в себе авангард с традициями, не упуская из виду валенсийскую кухню. Кроме того, обстановка этого ресторана — не что иное, как склоны Монкабрера.

Среди блюд, которые можно попробовать: сыр с миндальным молоком, рис с улитками и айоли с фенхелем и травами; красная кефаль с миндалем и шафраном; сладкие булочки из баранины на гриле с жареным луком; и супермусс из шоколада, фундука и кофе (среди других деликатесов).

5. Рауль Ресино (Кастельон)

В городе Беникарло мы находим это очаровательное место со средиземноморскими и восточными нотками, прекрасное сочетание. Они работают с уникальным меню, которое меняется в зависимости от сезона.

Например, осенью можно попробовать бета-бульон и мисо-бульон с водорослями вакамэ; масло из анчоусов и мангольд бокабитс; брандад из трески со сладким чили, холодным бисквитом, морской крапивой и кайшете с лимоном; креветки с фенхелем и икрой летучей рыбы; Древние мореплаватели тушат осьминога и нута или маринованную скумбрию с миндальным смузи.

«Хорошо приготовленная еда имеет тонкий вкус, который нужно держать во рту, чтобы оценить».

-Теннесси Уильямс-

6. Нур (Кордова)

Гид Мишлен также наградил этот ресторан арабской кухни, основанный Пако Моралесом в его родном городе. Он предлагает нам лучшие блюда андалузской кухни Халифата, и даже оформление выполнено в мавританском стиле. Его блюда включают жареную иберийскую добычу с бобовым хумусом, баклажаны абуноладас с тростниковым медом и фурнитуру из рожкового дерева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий