Сладости — изюминка португальской гастрономии. Наиболее ценятся монастырские сладости. Благодаря хорошему вкусу и вкусу традиционной португальской культуры, рецепты передаются из поколения в поколение, и сегодня мы можем попробовать сладости столетнего происхождения.
Португальская выпечка
Хотя популярность португальской выпечки обычно несут кремовые пирожные, типичные сладости Португалии выходят за рамки этого восхитительного традиционного десерта. В деревне мы находим богатую выпечку, основными ингредиентами которой являются яичный желток и миндаль, составляющие основу большого и разнообразного списка рецептов.
И чтобы у вас было множество вариантов, мы собираемся показать вам одни из лучших сладостей португальской гастрономии. Они типичны для разных частей португальской географии. Воспользуйтесь преимуществом!
Сладости португальской гастрономии
Кремовые торты
Пасте де Белен — Хизер Каупер / Flickr.com
Pastel de nata — это традиционное сладкое, в основном португальское. Рецепт был создан благодаря jerónimos монастыря Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне и производится и продается с 1837 года под названием pastéis de Belém.
Это лакомство имеет форму небольшого пирога с основой из слоеного теста в виде миски. Внутренняя часть слоеного теста наполнена сладкой и сочной желтой кремовой пастой.
Советуем попробовать их в Лиссабоне, особенно в районе Белен, в Antiga Confeiteria de Belém, где до сих пор используют оригинальный рецепт этих тортов.
Бары Берлим, сладости португальской гастрономии «импортные»
Мячи Berlim — maryfefireis / Flickr.com
Эта сладость родом из Германии. Его прибытие в Португалию происходит во время Второй мировой войны от рук еврейских семей, бежавших с территории Германии, где этот десерт называют берлинером.
Сегодня он есть во всех кондитерских, а летом есть продавцы этого деликатеса даже на португальских пляжах, что является традицией десятилетий. Это конфеты, похожие на пончик, но без дырочки, которые можно наполнить джемом или кондитерским кремом.
Кейжадас и травессейрос Синтры
Челюсти — hugovk / Flickr.com
Традиционная кондитерская Piriquita, основанная в 1862 году, ответственна за происхождение этих двух сладостей. Он расположен в городке Синтра, в 30 км от Лиссабона. Эта кондитерская получила свое название от своей основательницы Констанции Гомес, которую король Карлос I прозвал Пирикитой из-за ее невысокого роста.
Это сладкое из сыра, сахара и яичного желтка. И он рассказывает историю, что он приготовил кейджады, чтобы удовлетворить аппетит короля, который проводил свои каникулы в Синтре и который принес рецепт, чтобы попросить приготовить их для него.
В свою очередь, травессейро — это слоеное тесто с желтком, яйцом и миндальным кремом. Его рецептом мы обязаны дочери основателя кондитерской Periquita. Они настолько известны, что их можно найти в любой кондитерской в столице Португалии и в остальной части страны.
Божественная нежность
Эта традиционная сладость с названием, обещающим божественные переживания, не разочарует. Монастырь Лорван в районе Коимбра — место, где родилась эта сладость. Он сделан из элементарных ингредиентов теста португальского монастыря: яиц и миндаля (в дополнение к панировочным сухарикам, корице и сахару).
Pão de ló
Pão de ló — rose gomes / Flickr.com
Эта сладость с более чем трехвековой историей возникла в монастырской кондитерской. Традиция гласит, что рецепт Pão de Ló был разработан монахинями монастыря Coz, которые обучили методам его приготовления семью из Alfeizerão (Caldas da Rainha).
Мы можем найти этот торт где угодно в Португалии, но самый известный город его пан-де-ло — Авейру, в центре страны. Рецепт очень простой, на основе сахара, муки, яичных белков и большого количества желтков. Подается полуфабрикатом, оставляя влажный и очень пористый пирог.
Овос молес, одна из лучших сладостей португальской гастрономии.
Родинки овос — Melosh / Flickr.com
Его происхождение находится в монастыре Хесус де Авейру. Похоже, что их происхождение связано с необходимостью использовать в своих интересах количество яичных желтков, которые они получили за счет благотворительности. И это потому, что яичный белок использовался для лечения больных.
Монахини, не знавшие, что делать с желтками, придумали эту конфету. Рецепт состоит из сладкого желточного крема, завернутого в тонкую вафлю в форме ракушки. Определенно, попробовав их, вы сделаете свой день более сладким.
Aveiro ovos moles были первым португальским кондитерским изделием, отмеченным знаком Защищенного географического указания, присвоенным Европейским Союзом.
Сладости — фирменное блюдо ресторанов, кафе и кондитерских Португалии. Они очень вкусные и почти всегда домашние. Обязательно примерите их в следующий приезд в страну.