Лучшие блюда уругвайской кухни

Уругвайская кухня характеризуется, главным образом, тем, что она является результатом слияния нескольких европейских культур в одной латиноамериканской стране. Наибольшее влияние оказывают испанцы и итальянцы, хотя есть также немцы, французы, англичане и швейцарцы.

Это смешение обычаев послужило началом уругвайской гастрономии с середины 18 века. Его блюда в основном сводятся к диете, состоящей из мяса, особенно говядины, хотя также употребляются баранина, свинина и рыба.

Этот список дополняют сосиски, такие как сосиски, кровяные колбасы или ветчина, а также целый каталог производных молочных продуктов, среди которых выделяются такие сыры, как моцарелла, нежирный, рикотта, рокфор и колония.

Корни уругвайской кухни

В Уругвае выделяются продукты итальянского происхождения. Это случай миланезы, пиццы и пасты во множестве их разновидностей. Уругвайская гастрономия пользуется международным авторитетом благодаря своему превосходному вкусу и большому разнообразию рецептов.

Фактором, который также влияет как на тип ингредиентов, так и на их подлинный вкус, являются географические особенности выращивания овощей и использования домашнего скота. Климат, почвы и географическое положение являются определяющими факторами этого уникального аромата. Если вам нравится еда из других стран, насладитесь лучшими блюдами уругвайской гастрономии.

1. Парриллада, главный герой уругвайской кухни.

Лучшие блюда уругвайской кухни

Это, наверное, самое популярное и ценимое блюдо уругвайской кухни, поэтому оно встречается в большинстве ресторанов в качестве основного меню. Во внутренних регионах страны говядину можно заменить на утку, нанду, курицу, кабана или кролика.

Готовится на мангале из древесных углей. Процесс приготовления начинается с маринада мяса с различными специями и его приготовление осуществляется на медленном огне. Блюдо в некоторых случаях сопровождается начинками на основе перца, сыра, оливок, ветчины и изюма.

2. Жаркое из кожи

Это блюдо уругвайской кухни в традициях гаучо. Это типичная еда региона Ривер Плейт. Обычно используется овечье или бычье мясо в шкуре или коже, которое жарят на вертеле или вертеле на открытом пространстве. Сырьем обычно являются ягнята или телята, поэтому это очень нежное мясо. Блюдо для особых случаев.

Цель приготовления мяса с кожей — создать покрытие, которое лучше сохраняет соки и придает изысканный аромат. Его готовят просто, но медленно, так как его приготовление может занять несколько часов. Это жаркое можно приготовить на гриле, решетке или металлических тарелках. В идеале лучше оставить мясо в контакте с чесноком, солью и перцем на несколько часов, прежде чем готовить.

3. Чивито

Лучшие блюда уругвайской кухни

Это одно из самых типичных блюд уругвайской кухни, которое еще раз подтверждает особый вкус уругвайцев к мясу. В основном это бутерброд из говядины, особенно телятины, приготовленный на гриле. Его также называют канадской козой, и есть вариант, который подают без хлеба.

Мясо готовится на гриле вместе с салом или беконом. Он также включает вареную ветчину, сыр моцарелла, ломтики сваренного вкрутую яйца, помидоры, перец, салат и майонез. Обычно его подают с картофелем фри и русским салатом, хотя эти гарниры могут варьироваться от места к месту.

4. Пицца.

Пицца в уругвайской кухне — это блюдо, которое массово потреблялось с 1830 года, особенно его продвигали итальянские иммигранты. Это популярная еда, которую можно найти в большом количестве специализированных магазинов и уличных киосков в огромном количестве разновидностей.

Его готовят из теплого молока и дрожжей, в основу которых добавляют пшеничную муку, соль и оливковое масло. Замесите и дайте постоять час. Затем раскатывают тесто и добавляют сыр моцарелла, томатный соус и такие ингредиенты, как мясо, овощи и орегано, в зависимости от вкуса.

5. Миланеса, классика уругвайской кухни.

Лучшие блюда уругвайской кухни

Это традиционное блюдо уругвайской кухни, имеющее итальянские корни, особенно из Неаполя и Болоньи. Его особый вкус делает его одним из самых потребляемых продуктов в этой стране. В первоначальном виде готовится из говядины, но есть и варианты со свининой, рыбой или курицей.

Он начинается с филе говядины, пропущенного через смесь взбитых яиц, мелко нарезанного чеснока и соли. Затем его пропускают через контейнер, содержащий полосатые панировочные сухари, и запекают или жарят с добавлением небольшого количества оливкового масла. Подается с картофельным пюре или салатом из риса и овощей.

6. Макаронные изделия

Паста во всех ее вариантах также является частью традиционной уругвайской кухни. Это в виде простых макарон, таких как бабочки, локоны или лапша; или паста с начинкой, например равиоли, каппеллетти или ньокки. В Уругвае есть традиция собираться в конце месяца, чтобы приготовить и съесть макароны всей семьей.

Уругвайцы обычно сами делают макароны, для этого они используют пшеничную муку, яйца и соль. После замеса, отдыха, растягивания и раскатывания этого теста его разрезают и оставляют сохнуть, чтобы получить тесто. Его кипятят в подсоленной воде и фильтруют. К нему добавляют томатный соус, мясо, болоньезе, сыры и хорошее красное вино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий