Уругвайская кухня характеризуется, главным образом, тем, что она является результатом слияния нескольких европейских культур в одной латиноамериканской стране. Наибольшее влияние оказывают испанцы и итальянцы, хотя есть также немцы, французы, англичане и швейцарцы.
Это смешение обычаев послужило началом уругвайской гастрономии с середины 18 века. Его блюда в основном сводятся к диете, состоящей из мяса, особенно говядины, хотя также употребляются баранина, свинина и рыба.
Этот список дополняют сосиски, такие как сосиски, кровяные колбасы или ветчина, а также целый каталог производных молочных продуктов, среди которых выделяются такие сыры, как моцарелла, нежирный, рикотта, рокфор и колония.
Корни уругвайской кухни
В Уругвае выделяются продукты итальянского происхождения. Это случай миланезы, пиццы и пасты во множестве их разновидностей. Уругвайская гастрономия пользуется международным авторитетом благодаря своему превосходному вкусу и большому разнообразию рецептов.
Фактором, который также влияет как на тип ингредиентов, так и на их подлинный вкус, являются географические особенности выращивания овощей и использования домашнего скота. Климат, почвы и географическое положение являются определяющими факторами этого уникального аромата. Если вам нравится еда из других стран, насладитесь лучшими блюдами уругвайской гастрономии.
1. Парриллада, главный герой уругвайской кухни.
Это, наверное, самое популярное и ценимое блюдо уругвайской кухни, поэтому оно встречается в большинстве ресторанов в качестве основного меню. Во внутренних регионах страны говядину можно заменить на утку, нанду, курицу, кабана или кролика.
Готовится на мангале из древесных углей. Процесс приготовления начинается с маринада мяса с различными специями и его приготовление осуществляется на медленном огне. Блюдо в некоторых случаях сопровождается начинками на основе перца, сыра, оливок, ветчины и изюма.
2. Жаркое из кожи
Это блюдо уругвайской кухни в традициях гаучо. Это типичная еда региона Ривер Плейт. Обычно используется овечье или бычье мясо в шкуре или коже, которое жарят на вертеле или вертеле на открытом пространстве. Сырьем обычно являются ягнята или телята, поэтому это очень нежное мясо. Блюдо для особых случаев.
Цель приготовления мяса с кожей — создать покрытие, которое лучше сохраняет соки и придает изысканный аромат. Его готовят просто, но медленно, так как его приготовление может занять несколько часов. Это жаркое можно приготовить на гриле, решетке или металлических тарелках. В идеале лучше оставить мясо в контакте с чесноком, солью и перцем на несколько часов, прежде чем готовить.
3. Чивито
Это одно из самых типичных блюд уругвайской кухни, которое еще раз подтверждает особый вкус уругвайцев к мясу. В основном это бутерброд из говядины, особенно телятины, приготовленный на гриле. Его также называют канадской козой, и есть вариант, который подают без хлеба.
Мясо готовится на гриле вместе с салом или беконом. Он также включает вареную ветчину, сыр моцарелла, ломтики сваренного вкрутую яйца, помидоры, перец, салат и майонез. Обычно его подают с картофелем фри и русским салатом, хотя эти гарниры могут варьироваться от места к месту.
4. Пицца.
Пицца в уругвайской кухне — это блюдо, которое массово потреблялось с 1830 года, особенно его продвигали итальянские иммигранты. Это популярная еда, которую можно найти в большом количестве специализированных магазинов и уличных киосков в огромном количестве разновидностей.
Его готовят из теплого молока и дрожжей, в основу которых добавляют пшеничную муку, соль и оливковое масло. Замесите и дайте постоять час. Затем раскатывают тесто и добавляют сыр моцарелла, томатный соус и такие ингредиенты, как мясо, овощи и орегано, в зависимости от вкуса.
5. Миланеса, классика уругвайской кухни.
Это традиционное блюдо уругвайской кухни, имеющее итальянские корни, особенно из Неаполя и Болоньи. Его особый вкус делает его одним из самых потребляемых продуктов в этой стране. В первоначальном виде готовится из говядины, но есть и варианты со свининой, рыбой или курицей.
Он начинается с филе говядины, пропущенного через смесь взбитых яиц, мелко нарезанного чеснока и соли. Затем его пропускают через контейнер, содержащий полосатые панировочные сухари, и запекают или жарят с добавлением небольшого количества оливкового масла. Подается с картофельным пюре или салатом из риса и овощей.
6. Макаронные изделия
Паста во всех ее вариантах также является частью традиционной уругвайской кухни. Это в виде простых макарон, таких как бабочки, локоны или лапша; или паста с начинкой, например равиоли, каппеллетти или ньокки. В Уругвае есть традиция собираться в конце месяца, чтобы приготовить и съесть макароны всей семьей.
Уругвайцы обычно сами делают макароны, для этого они используют пшеничную муку, яйца и соль. После замеса, отдыха, растягивания и раскатывания этого теста его разрезают и оставляют сохнуть, чтобы получить тесто. Его кипятят в подсоленной воде и фильтруют. К нему добавляют томатный соус, мясо, болоньезе, сыры и хорошее красное вино.