Перуанская гастрономия смогла пересечь границы, и сегодня есть много мест, где вы можете насладиться хорошим перуанским рестораном, а также его сочными блюдами. Его кухня, основанная на свежей рыбе и морепродуктах, является одной из самых ценных в мире. Сегодня мы хотим поговорить с вами о лучших блюдах перуанской гастрономии. Есть ли у тебя аппетит?
Лучшие блюда перуанской гастрономии
1. Севиче
Севиче — Лариса Блинова
Было бы грехом начинать этот список с другого блюда, которое не было типичным блюдом Перу: севиче. Он состоит из смеси сырой маринованной рыбы и моллюсков. Подаются с маринованным луком, заправленными большим количеством сока лимона или лайма.
Его вкус кисловатый, но мощный, вкусное блюдо, которое уже считается деликатесом во многих странах мира и считается самым гурманским блюдом. Хотите попробовать? Ах! Это называется национальным достоянием, поэтому вы знаете, каким должен быть ваш ответ.
2. Причина набита
Wikimedia Commons
В Перу есть несколько автохтонных клубней, таких как желтый картофель, из которого готовят это блюдо. Он состоит из тимбале из вареного картофеля, начиненного тушеным мясом из курицы или тунца, приправленного лимоном. В самых современных рецептах они сопровождаются майонезом, чтобы придать им мягкость.
3. Рис с морепродуктами.
Карлос Масиас / Flickr.com
Рыба и морепродукты — бесспорные главные герои перуанской кухни, а рис с морепродуктами — одно из самых представительных блюд. Хотя паэлья известна в Испании, приготовление этого блюда сильно отличается, так как его готовят по-другому.
Если вы хотите узнать его насыщенный вкус и его приготовление, обязательно попробуйте его в некоторых перуанских ресторанах, которые вы можете найти там, где вы живете, или, что еще лучше, отправившись в путешествие в Перу!!
4. Papa a la huancaína
a l o b o s / Flickr.com
Этот картофель, родом из Перу, готовят и заливают соусом из сыра, чили и печенья. Чили — так в латинских странах называют зеленый или красный перец, разница в том, что здесь он меньше, чем тот, который широко известен в европейских странах.
Это блюдо используется в качестве закуски. Но он настолько вкусный, что, если не перестанешь есть, больше ничего не получишь.
5. Пачаманка
Массимо Пиацци /Flickr.com
Хотя Перу отличается превосходным качеством рыбы и моллюсков, мясо, которое можно найти в этой местности, также отличного качества. Это одно из самых древних блюд, которое продолжает традиции перуанской гастрономии. Он готовится из говядины, свинины, курицы или морской свинки.
«Готовка — это алхимия любви».
-Ги де Мопассан-
6. Фаршированный острый перец.
Кэтрин ВандеВельде / Flickr.com
Это блюдо возникло в регионе Арекипа сотни лет назад и по сей день остается на столе в любом доме. Это фрукт, очень похожий на красный перец, хотя и в форме яблока, который наполнен тушеным мясным фаршем и в который вы можете добавить такие ингредиенты, как сыр, сырой лук или другие, которые вы можете себе представить.
7. Острая морская свинка.
Wikimedia Commons
Говорят, что эта разработка передавалась из поколения в поколение со времен инков. Морская свинка — животное, похожее на морскую свинку, и перуанцы считают его очень вкусным.
Кроме того, его высокая питательная ценность делает его очень ценным блюдом. Самый традиционный способ приготовления — с острым соусом на подушке из перуанского картофеля. Вы сами решаете, хотите ли вы попробовать .
8. Ломо сальтадо
Хавьер Ластрас / Flickr.com
Есть много латинских стран, которые имели влияние из Китая из-за массового прибытия китайцев в эти страны. Ломо сальтадо является примером этого влияния, поскольку в нем сочетается одно из лучших видов мяса в Перу и самый традиционный способ приготовления в Китае: вок.
Это вырезка, обжаренная с овощами и поданная с картофелем фри, как всегда из сельской местности, который отличается своим цветом и текстурой.
Вы уже знаете, какое из этих блюд хотите попробовать? Хотя это правда, что перуанские рестораны есть по всему миру, нет ничего лучше, чем попробовать эти блюда перуанской кухни в Перу, стране, где вы можете многое узнать о культуре, очень отличной от нашей.