Лучшие блюда перуанской гастрономии

Перуанская гастрономия смогла пересечь границы, и сегодня есть много мест, где вы можете насладиться хорошим перуанским рестораном, а также его сочными блюдами. Его кухня, основанная на свежей рыбе и морепродуктах, является одной из самых ценных в мире. Сегодня мы хотим поговорить с вами о лучших блюдах перуанской гастрономии. Есть ли у тебя аппетит?

Лучшие блюда перуанской гастрономии

1. Севиче

Лучшие блюда перуанской гастрономии

Севиче — Лариса Блинова

Было бы грехом начинать этот список с другого блюда, которое не было типичным блюдом Перу: севиче. Он состоит из смеси сырой маринованной рыбы и моллюсков. Подаются с маринованным луком, заправленными большим количеством сока лимона или лайма.

Его вкус кисловатый, но мощный, вкусное блюдо, которое уже считается деликатесом во многих странах мира и считается самым гурманским блюдом. Хотите попробовать? Ах! Это называется национальным достоянием, поэтому вы знаете, каким должен быть ваш ответ.

2. Причина набита

Лучшие блюда перуанской гастрономии

Wikimedia Commons

В Перу есть несколько автохтонных клубней, таких как желтый картофель, из которого готовят это блюдо. Он состоит из тимбале из вареного картофеля, начиненного тушеным мясом из курицы или тунца, приправленного лимоном. В самых современных рецептах они сопровождаются майонезом, чтобы придать им мягкость.

3. Рис с морепродуктами.

Лучшие блюда перуанской гастрономии

Карлос Масиас / Flickr.com

Рыба и морепродукты — бесспорные главные герои перуанской кухни, а рис с морепродуктами — одно из самых представительных блюд. Хотя паэлья известна в Испании, приготовление этого блюда сильно отличается, так как его готовят по-другому.

Если вы хотите узнать его насыщенный вкус и его приготовление, обязательно попробуйте его в некоторых перуанских ресторанах, которые вы можете найти там, где вы живете, или, что еще лучше, отправившись в путешествие в Перу!!

4. Papa a la huancaína

Лучшие блюда перуанской гастрономии

a l o b o s / Flickr.com

Этот картофель, родом из Перу, готовят и заливают соусом из сыра, чили и печенья. Чили — так в латинских странах называют зеленый или красный перец, разница в том, что здесь он меньше, чем тот, который широко известен в европейских странах.

Это блюдо используется в качестве закуски. Но он настолько вкусный, что, если не перестанешь есть, больше ничего не получишь.

5. Пачаманка

Лучшие блюда перуанской гастрономии

Массимо Пиацци /Flickr.com

Хотя Перу отличается превосходным качеством рыбы и моллюсков, мясо, которое можно найти в этой местности, также отличного качества. Это одно из самых древних блюд, которое продолжает традиции перуанской гастрономии. Он готовится из говядины, свинины, курицы или морской свинки.

«Готовка — это алхимия любви».

-Ги де Мопассан-

6. Фаршированный острый перец.

Лучшие блюда перуанской гастрономии

Кэтрин ВандеВельде / Flickr.com

Это блюдо возникло в регионе Арекипа сотни лет назад и по сей день остается на столе в любом доме. Это фрукт, очень похожий на красный перец, хотя и в форме яблока, который наполнен тушеным мясным фаршем и в который вы можете добавить такие ингредиенты, как сыр, сырой лук или другие, которые вы можете себе представить.

7. Острая морская свинка.

Лучшие блюда перуанской гастрономии

Wikimedia Commons

Говорят, что эта разработка передавалась из поколения в поколение со времен инков. Морская свинка — животное, похожее на морскую свинку, и перуанцы считают его очень вкусным.

Кроме того, его высокая питательная ценность делает его очень ценным блюдом. Самый традиционный способ приготовления — с острым соусом на подушке из перуанского картофеля. Вы сами решаете, хотите ли вы попробовать .

8. Ломо сальтадо

Лучшие блюда перуанской гастрономии

Хавьер Ластрас / Flickr.com

Есть много латинских стран, которые имели влияние из Китая из-за массового прибытия китайцев в эти страны. Ломо сальтадо является примером этого влияния, поскольку в нем сочетается одно из лучших видов мяса в Перу и самый традиционный способ приготовления в Китае: вок.

Это вырезка, обжаренная с овощами и поданная с картофелем фри, как всегда из сельской местности, который отличается своим цветом и текстурой.

Вы уже знаете, какое из этих блюд хотите попробовать? Хотя это правда, что перуанские рестораны есть по всему миру, нет ничего лучше, чем попробовать эти блюда перуанской кухни в Перу, стране, где вы можете многое узнать о культуре, очень отличной от нашей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий