Лучшие блюда гастрономии Куско

Гастрономия Куско — одна из самых интересных перуанских кухонь. Он имеет очень своеобразный вкус и является одним из ярких примеров сочетания типичных продуктов региона Анд. Кроме того, это одно из важнейших живых проявлений культуры Анд, а также юга Перу.

Хранитель исконных кулинарных приемов, он умеет сочетать их с самыми современными. В результате получилась кухня, которую вы обязательно должны попробовать при следующем посещении. И именно Перу превратилось в гастрономическое туристическое направление с большим разнообразием вкусов, полученных из в высшей степени экологических продуктов, выращенных местным населением. Вы хотите узнать некоторые из их блюд?

1. Чири учу, звездное блюдо гастрономии Куско.

Чири учу — одно из самых полных блюд в Куско. Среди его основных характеристик — сочетание ингредиентов и рецептов, основанных на знаниях Анд и Испании. Это блюдо восходит к древней андской культуре. Его начали готовить еще во времена инков, его название происходит от языка кечуа и означает «холодный чили» или «холодный пряный».

Лучшие блюда гастрономии Куско

Благодаря хроникам Педро Сармиенто де Гамбоа мы можем узнать, что уже в 1572 году говорили о «странных» сочетаниях ингредиентов, которые готовились на кухне древних перуанцев. Благодаря этому мы можем понять, что это традиционное блюдо уже готовили в Империи инков.

Традиционно его подавали в июне и предлагали богу Солнца. По этой причине, чтобы сохранить двойственность Андского мира, блюдо подавали холодным, так как солнце было жарким. По прибытии испанцев они ввели новые обычаи. Что означает добавление большего количества ингредиентов в это блюдо.

Сегодня чири учу по-прежнему подают в июне, но для католического празднования Тела Христова, праздника, который заменил бога Инти или Солнца.

Это символическое блюдо того времени, в котором сочетаются ингредиенты из трех природных регионов Перу. Таким образом, побережье, горы и джунгли идеально сочетаются. Его ингредиенты очень разнообразны, в том числе морская свинка (морская свинка), вареный цыпленок, чарки (соленое вяленое мясо), кровяная колбаса, картофель, сыр, рокото (острый перец), кукурузная торреха и морские водоросли. Сочетание самых уникальных.

2. Чайро

Лучшие блюда гастрономии Куско

Это еще одно блюдо инковского происхождения, его название происходит от кечуа и аймара, двух языков Анд, и означает «тип еды». Это густой андский суп из чуньо, баранины, чарки (обезвоженной говядины), орегано, моркови, бобов и мяты.

Варианты есть по всему Перу. И это, по мнению экспертов, связано с существованием общей базы и с тем, что благодаря непрерывным миграциям она происходила в разных хаиросах, таких как Куско или Арекипа.

3. Чичаррон, незаменимый в гастрономии Куско.

Лучшие блюда гастрономии Куско

Еще одно типичное блюдо кухни Куско — Куско чичаррон. Это один из самых известных и типичных районов города, а также один из самых популярных среди туристов. По этой причине Куско считается раем Чичаррон. А если вы увлечены этим блюдом, вы всегда можете отправиться в городок Сайлла, где готовят все самое лучшее во всем Куско.

Это блюдо готовится из свинины, приготовленной на собственном сале и сале. Это то, что придает ему особый вкус. Подается с соринкой (вареной кукурузой) и креольским соусом. Похоже, что он возник в колониальные времена, ведь именно испанцы привезли свинью в Перу.

4. Лава де Чуньо

Это восхитительное блюдо также появилось во времена Империи инков. Chuño lawa (обезвоженный картофель) — это острый бульон, приготовленный из картофеля, чуньо, нута, риса и различных видов мяса. Его приготовление начинается с отваривания в воде колбас серрано, небольшого количества риса, стручковой фасоли, очищенного и нарезанного картофеля.

После того, как все вышеперечисленное готово, добавляется мука чуньо, растворенная в холодной воде. Всю эту смесь перемешивают деревянной ложкой, называемой висла, и оставляют вариться, пока все не будет готово. Мы можем наслаждаться chuño lawa в любое время года.

Это был небольшой образец кухни Куско, хотя кулинария Куско намного шире и разнообразнее. Так что не стесняйтесь пробовать в этом городе все, что привлекает ваше внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий