Говоря об американской кухне, многие думают о быстрой и обработанной еде. В основном гамбургеры и хот-доги. А еще мы думаем об этом в том формате, который знаем по франчайзинговым сетям. Но на самом деле все иначе.
Кухня Америки — это смесь изысканных вкусов, мультикультурных традиций и бесконечного кулинарного творчества. Ничего общего с тем предвзятым образом о ней.
Каждый опытный путешественник знает, что все страны считают лучшую гастрономию в мире своей. И правда в том, что без причины нет никого. Типичная кухня каждой страны — это не только отражение ее мира, но и культурное наследие, которое многое говорит о каждом месте.
Мы собираемся совершить путешествие по американским блюдам, которые нам нравятся больше всего. Уверяем, оно того стоит. Ваше видение гастрономии этой страны обязательно изменится.
Великолепное разнообразие гастрономии США
![Гастрономия США - великое неизвестное Гастрономия США - великое неизвестное](/wp-content/uploads/2022/06/la-gastronomia-de-estados-unidos-una-gran_3.jpg)
Мясной рулет
Определить гастрономию США сложно, а выбрать наиболее представительные блюда — очень сложно. Перечислить все гастрономические жемчужины этой великой страны невозможно. Мы просто попытаемся дать вам ключи к разгадке самых важных из них. Не переставай пробовать ни одно из них.
Одна из характеристик американской кухни — качество ее продуктов. Огромные фермы и сельхозугодья, прекрасные береговые линии и рыбная промышленность, а также слияние разных культур составляют одно из самых вкусных кулинарных предложений, к которым только можно получить доступ.
Мясо
![Гастрономия США - великое неизвестное Гастрономия США - великое неизвестное](/wp-content/uploads/2022/06/la-gastronomia-de-estados-unidos-una-gran_4.jpg)
Барбекю
Говорят, что тот, кто не пробовал американскую говядину, не знает истинного вкуса мяса. Правда в том, что гастрономическое предложение в плане мяса просто замечательное. Качество их мяса отличное, а различные способы приготовления делают его еще более особенным.
Следует упомянуть скромный, но изысканный Meat Loaf, запеченный мясной пирог с соусом барбекю (для которого существует множество различных рецептов). А также «Запеченная деревенская ветчина», знаменитая запеченная копченая ветчина, которая является идеальным украшением любого семейного торжества.
И все это, не забывая при этом, как приготовить барбекю в техасском стиле. Нарезка мяса и его медленное обжаривание на гриле вместе с точными приправами превращают этот способ приготовления в ритуал с потрясающими результатами.
Аккомпанемент мяса имеет большое значение. Мы находим множество разновидностей обжаренных овощей и восхитительных пюре, которые сделают дегустацию этого мяса незабываемым.
Птицы
![Гастрономия США - великое неизвестное Гастрономия США - великое неизвестное](/wp-content/uploads/2022/06/la-gastronomia-de-estados-unidos-una-gran_1.jpg)
Фаршированная индейка
Если мясо является эталоном на кухне Соединенных Штатов, то мясо птицы предлагает нам невероятное разнообразие блюд и рецептов, достойных самых требовательных гурманов.
Один из фаворитов — пирог с курицей. Это тушеное мясо из курицы и овощей, заправленное чудесным соусом. И все вместе это кладется в красивую форму золотого слоеного теста в духовке. Это изысканное блюдо порадует любого страстного гурмана.
Отдельно отметим знаменитую фаршированную индейку, столь характерную для Дня Благодарения и Рождества. Это еще один тщательно продуманный рецепт, который необходимо попробовать. Мы уверены, что он порадует любого хорошего посетителя. Его особая начинка позже подается в качестве гарнира вместе с клюквенным соусом.
Плоды моря
![Гастрономия США - великое неизвестное Гастрономия США - великое неизвестное](/wp-content/uploads/2022/06/la-gastronomia-de-estados-unidos-una-gran_2.jpg)
Чудер из моллюсков
Одним из самых неизвестных для туристов ингредиентов являются блюда на основе рыбы и моллюсков. Качество морепродуктов у побережья США отличное. Более того, разные способы их приготовления необычайно оригинальны.
Вы не можете посетить Бостон или Новую Англию, не попробовав их превосходный похлебка из моллюсков. Это похлебка из моллюсков, в которой также есть версия на основе омаров. Это одно из самых изысканных блюд, которые можно попробовать.
Каджунско-креольская кухня также предлагает вкусные блюда из рыбы, морепродуктов и риса, сочетание которых является поэмой для чувств. Следует упомянуть о джамбалае. Его можно найти в нескольких вариантах, в том числе с мясом, хотя вкуснее всего с креветками.
На западном побережье, в Сан-Франциско, мы находим еще один деликатес из морепродуктов: чоппино. Очень старый и тщательно продуманный рецепт супа в стиле французского буйабаза на основе краба, вина и специй.
Сладости в Америке
![Гастрономия США - великое неизвестное Гастрономия США - великое неизвестное](/wp-content/uploads/2022/06/la-gastronomia-de-estados-unidos-una-gran_5.jpg)
Яблочный пирог — Дэн Парсонс — Wikimedia Commons
Мы уже убедились, что кухня Соединенных Штатов изысканна. Но сладости и десерты заслуживают почетного места в этом обзоре вкусов. Невозможно перечислить их все, лучше приехать и исследовать.
Вы можете насладиться вкусом лимонного торта, нью-йоркского чизкейка, горячих пирожных с корицей или неподражаемого яблочного пирога. Прогулка по кондитерским в любом городе — это дань чувств. Полное сочетание вкусов, и мы надеемся, что оно вам очень понравится. Приятного аппетита!