Гастрономия США — великое неизвестное

Говоря об американской кухне, многие думают о быстрой и обработанной еде. В основном гамбургеры и хот-доги. А еще мы думаем об этом в том формате, который знаем по франчайзинговым сетям. Но на самом деле все иначе.

Кухня Америки — это смесь изысканных вкусов, мультикультурных традиций и бесконечного кулинарного творчества. Ничего общего с тем предвзятым образом о ней.

Каждый опытный путешественник знает, что все страны считают лучшую гастрономию в мире своей. И правда в том, что без причины нет никого. Типичная кухня каждой страны — это не только отражение ее мира, но и культурное наследие, которое многое говорит о каждом месте.

Мы собираемся совершить путешествие по американским блюдам, которые нам нравятся больше всего. Уверяем, оно того стоит. Ваше видение гастрономии этой страны обязательно изменится.

Великолепное разнообразие гастрономии США

Гастрономия США - великое неизвестное

Мясной рулет

Определить гастрономию США сложно, а выбрать наиболее представительные блюда — очень сложно. Перечислить все гастрономические жемчужины этой великой страны невозможно. Мы просто попытаемся дать вам ключи к разгадке самых важных из них. Не переставай пробовать ни одно из них.

Одна из характеристик американской кухни — качество ее продуктов. Огромные фермы и сельхозугодья, прекрасные береговые линии и рыбная промышленность, а также слияние разных культур составляют одно из самых вкусных кулинарных предложений, к которым только можно получить доступ.

Мясо

Гастрономия США - великое неизвестное

Барбекю

Говорят, что тот, кто не пробовал американскую говядину, не знает истинного вкуса мяса. Правда в том, что гастрономическое предложение в плане мяса просто замечательное. Качество их мяса отличное, а различные способы приготовления делают его еще более особенным.

Следует упомянуть скромный, но изысканный Meat Loaf, запеченный мясной пирог с соусом барбекю (для которого существует множество различных рецептов). А также «Запеченная деревенская ветчина», знаменитая запеченная копченая ветчина, которая является идеальным украшением любого семейного торжества.

И все это, не забывая при этом, как приготовить барбекю в техасском стиле. Нарезка мяса и его медленное обжаривание на гриле вместе с точными приправами превращают этот способ приготовления в ритуал с потрясающими результатами.

Аккомпанемент мяса имеет большое значение. Мы находим множество разновидностей обжаренных овощей и восхитительных пюре, которые сделают дегустацию этого мяса незабываемым.

Птицы

Гастрономия США - великое неизвестное

Фаршированная индейка

Если мясо является эталоном на кухне Соединенных Штатов, то мясо птицы предлагает нам невероятное разнообразие блюд и рецептов, достойных самых требовательных гурманов.

Один из фаворитов — пирог с курицей. Это тушеное мясо из курицы и овощей, заправленное чудесным соусом. И все вместе это кладется в красивую форму золотого слоеного теста в духовке. Это изысканное блюдо порадует любого страстного гурмана.

Отдельно отметим знаменитую фаршированную индейку, столь характерную для Дня Благодарения и Рождества. Это еще один тщательно продуманный рецепт, который необходимо попробовать. Мы уверены, что он порадует любого хорошего посетителя. Его особая начинка позже подается в качестве гарнира вместе с клюквенным соусом.

Плоды моря

Гастрономия США - великое неизвестное

Чудер из моллюсков

Одним из самых неизвестных для туристов ингредиентов являются блюда на основе рыбы и моллюсков. Качество морепродуктов у побережья США отличное. Более того, разные способы их приготовления необычайно оригинальны.

Вы не можете посетить Бостон или Новую Англию, не попробовав их превосходный похлебка из моллюсков. Это похлебка из моллюсков, в которой также есть версия на основе омаров. Это одно из самых изысканных блюд, которые можно попробовать.

Каджунско-креольская кухня также предлагает вкусные блюда из рыбы, морепродуктов и риса, сочетание которых является поэмой для чувств. Следует упомянуть о джамбалае. Его можно найти в нескольких вариантах, в том числе с мясом, хотя вкуснее всего с креветками.

На западном побережье, в Сан-Франциско, мы находим еще один деликатес из морепродуктов: чоппино. Очень старый и тщательно продуманный рецепт супа в стиле французского буйабаза на основе краба, вина и специй.

Сладости в Америке

Гастрономия США - великое неизвестное

Яблочный пирог — Дэн Парсонс — Wikimedia Commons

Мы уже убедились, что кухня Соединенных Штатов изысканна. Но сладости и десерты заслуживают почетного места в этом обзоре вкусов. Невозможно перечислить их все, лучше приехать и исследовать.

Вы можете насладиться вкусом лимонного торта, нью-йоркского чизкейка, горячих пирожных с корицей или неподражаемого яблочного пирога. Прогулка по кондитерским в любом городе — это дань чувств. Полное сочетание вкусов, и мы надеемся, что оно вам очень понравится. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий