Что поесть на Ямайке? Восторги, которые нельзя упустить

Еда на Ямайке — это полное испытание для органов чувств. Список блюд, ингредиентов и техник приготовления довольно обширен. Кроме того, как это часто бывает, есть также блюда, которые являются результатом различных кулинарных слияний. Другие же являются местными и типичными для острова.

Ямайская гастрономия отличается тем, что она является результатом влияния различных культур, среди которых выделяются европейская, африканская, азиатская и коренные культуры. По той же причине можно найти продукты, выращенные на этом острове, но происходящие из других широт.

Еда на Ямайке, в расширяющейся вселенной

Модификации иностранных блюд, включенные в ямайскую диету, являются результатом переосмысления вкусов жителей острова. Для них важно поставить особый отпечаток идентичности своей культуры.

Гастрономия Ямайки включает в себя растафарианскую кухню с акцентом на вегетарианскую еду и очень разнообразное предложение.

С другой стороны, следует отметить, что ямайской гастрономии удалось выйти на международный уровень. Это произошло отчасти благодаря эмиграции, особенно в Северную Америку и несколько европейских стран, где это широко распространено.

Что поесть на Ямайке?

1. вяленая курица

Что поесть на Ямайке? Восторги, которые нельзя упустить

Куриное вяленое мясо — одно из самых традиционных блюд. Это кусочки курицы, замаринованные в сильных приправах, приготовленные на гриле. Эти ингредиенты включают черный перец, душистый перец и мускатный орех. Также добавляются корица, лавровый лист, измельченный чеснок, имбирь, чеснок, коричневый сахар, ром и белый уксус.

Для его приготовления все ингредиенты необходимо смешать и перемешать до получения однородной пасты, «рывок». В глубокую емкость поместите кусочки курицы вместе с пастой для джерка, все перемешайте и через шесть часов запекайте на гриле до полной готовности. Подается с белым рисом, ямайским хлебом или салатом.

2. Ямайский пирожок

Что поесть на Ямайке? Восторги, которые нельзя упустить

Это набор изысканных эмпанада, высоко ценимых в стране. Ингредиенты разделены на две части: одну для теста, а другую для начинки. Среди первых — пшеничная мука, вода, масло, куркума, яичные желтки и соль. Для начинки необходимы куркума, петрушка, тимьян, имбирь, перец, говяжий фарш, душистый перец, лук, кардамон, ром, помидор и соль.

Для приготовления ингредиенты теста смешивают до получения однородной пасты. Дать постоять 60 минут, распределить валиком и нарезать кружочки. Для начинки ингредиенты мелко нарезаются, перемешиваются и готовятся на сковороде. Наконец, котлеты собираются и обжариваются или запекаются при 200 ° C в течение 20 минут.

3. Козье карри.

Что поесть на Ямайке? Восторги, которые нельзя упустить

Это блюдо, которое нельзя перестать есть на Ямайке. Его специально готовят во время праздников или семейных мероприятий. Это часть индуистского наследия Ямайки. В него входит козлятина, карри, душистый перец, перец чили, чеснок, лук, масло, имбирь, корица, морковь и картофель.

Для его приготовления специи смешиваются и перемешиваются. Полученную пасту смешивают с нарезанным кубиками козьим мясом и оставляют на ночь. Сливочное масло растапливается на сковороде и мясо обжаривается на медленном огне. Затем в кастрюле с водой варите мясо на сильном огне в течение часа. Затем добавляются другие ингредиенты и готовятся до готовности.

4. Рис и горох

Что поесть на Ямайке? Восторги, которые нельзя упустить

На самом деле это рис и бобы, но на Ямайке их так называют. В любом случае, это одно из самых популярных блюд. Среди его ингредиентов, конечно же, красная фасоль, кокосовое молоко, лук, чеснок, тимьян, шотландский зеленый перец, белый рис и соль.

При его приготовлении бобы следует оставить на ночь, чтобы они увлажнились, хотя можно использовать консервы. То же самое и с кокосовым молоком. В кастрюлю добавьте фасоль, рис, кокосовое молоко, воду и соль; а также мелко нарезанные ветки лука, чеснока и тимьяна. Доведите все до кипения и оставьте на слабом огне до высыхания.

5. Аки с соленой рыбой.

Что поесть на Ямайке? Восторги, которые нельзя упустить

Аки из соленой рыбы, вероятно, является самым традиционным блюдом на завтрак на Ямайке. Существует несколько разновидностей аки, но здесь мы представляем вкуснейшую. Ингредиенты: соленая рыба, манго или зеленый банан, лук, тимьян, черный перец, чеснок, перец Scotch Bonnet, красный перец и масло.

Рыбу нужно отварить в воде, чтобы удалить как можно больше соли, а затем вымыть и нарезать кусочками. Затем манго или зеленый банан готовят на пару. Тимьян, лук и мелко нарезанный красный перец обжаривают и добавляют весь перец Scotch Bonnet. Наконец, добавляют рыбу и манго или банан и все перемешивают в течение пяти минут.

6. Бэмми, блюдо, которое нужно обязательно съесть на Ямайке.

Бамми — один из наиболее широко потребляемых продуктов на Ямайке. Это больше, чем блюдо, это спутник к другим блюдам или закуске. Его приготовление очень простое, а вкус восхитительный. Основа его рецепта — маниока и соль. В него могут входить и другие ингредиенты, но предпочтительнее кокосовое молоко.

Для его приготовления используется маниока в муке или тертая, к которой добавляется немного соли и немного кокосового молока. Месить до получения однородной смеси и образования пятен желаемого размера. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить до румяной корочки. Это одно из блюд, которое нельзя перестать есть на Ямайке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий