Еда на Ямайке — это полное испытание для органов чувств. Список блюд, ингредиентов и техник приготовления довольно обширен. Кроме того, как это часто бывает, есть также блюда, которые являются результатом различных кулинарных слияний. Другие же являются местными и типичными для острова.
Ямайская гастрономия отличается тем, что она является результатом влияния различных культур, среди которых выделяются европейская, африканская, азиатская и коренные культуры. По той же причине можно найти продукты, выращенные на этом острове, но происходящие из других широт.
Еда на Ямайке, в расширяющейся вселенной
Модификации иностранных блюд, включенные в ямайскую диету, являются результатом переосмысления вкусов жителей острова. Для них важно поставить особый отпечаток идентичности своей культуры.
Гастрономия Ямайки включает в себя растафарианскую кухню с акцентом на вегетарианскую еду и очень разнообразное предложение.
С другой стороны, следует отметить, что ямайской гастрономии удалось выйти на международный уровень. Это произошло отчасти благодаря эмиграции, особенно в Северную Америку и несколько европейских стран, где это широко распространено.
Что поесть на Ямайке?
1. вяленая курица
Куриное вяленое мясо — одно из самых традиционных блюд. Это кусочки курицы, замаринованные в сильных приправах, приготовленные на гриле. Эти ингредиенты включают черный перец, душистый перец и мускатный орех. Также добавляются корица, лавровый лист, измельченный чеснок, имбирь, чеснок, коричневый сахар, ром и белый уксус.
Для его приготовления все ингредиенты необходимо смешать и перемешать до получения однородной пасты, «рывок». В глубокую емкость поместите кусочки курицы вместе с пастой для джерка, все перемешайте и через шесть часов запекайте на гриле до полной готовности. Подается с белым рисом, ямайским хлебом или салатом.
2. Ямайский пирожок
Это набор изысканных эмпанада, высоко ценимых в стране. Ингредиенты разделены на две части: одну для теста, а другую для начинки. Среди первых — пшеничная мука, вода, масло, куркума, яичные желтки и соль. Для начинки необходимы куркума, петрушка, тимьян, имбирь, перец, говяжий фарш, душистый перец, лук, кардамон, ром, помидор и соль.
Для приготовления ингредиенты теста смешивают до получения однородной пасты. Дать постоять 60 минут, распределить валиком и нарезать кружочки. Для начинки ингредиенты мелко нарезаются, перемешиваются и готовятся на сковороде. Наконец, котлеты собираются и обжариваются или запекаются при 200 ° C в течение 20 минут.
3. Козье карри.
Это блюдо, которое нельзя перестать есть на Ямайке. Его специально готовят во время праздников или семейных мероприятий. Это часть индуистского наследия Ямайки. В него входит козлятина, карри, душистый перец, перец чили, чеснок, лук, масло, имбирь, корица, морковь и картофель.
Для его приготовления специи смешиваются и перемешиваются. Полученную пасту смешивают с нарезанным кубиками козьим мясом и оставляют на ночь. Сливочное масло растапливается на сковороде и мясо обжаривается на медленном огне. Затем в кастрюле с водой варите мясо на сильном огне в течение часа. Затем добавляются другие ингредиенты и готовятся до готовности.
4. Рис и горох
На самом деле это рис и бобы, но на Ямайке их так называют. В любом случае, это одно из самых популярных блюд. Среди его ингредиентов, конечно же, красная фасоль, кокосовое молоко, лук, чеснок, тимьян, шотландский зеленый перец, белый рис и соль.
При его приготовлении бобы следует оставить на ночь, чтобы они увлажнились, хотя можно использовать консервы. То же самое и с кокосовым молоком. В кастрюлю добавьте фасоль, рис, кокосовое молоко, воду и соль; а также мелко нарезанные ветки лука, чеснока и тимьяна. Доведите все до кипения и оставьте на слабом огне до высыхания.
5. Аки с соленой рыбой.
Аки из соленой рыбы, вероятно, является самым традиционным блюдом на завтрак на Ямайке. Существует несколько разновидностей аки, но здесь мы представляем вкуснейшую. Ингредиенты: соленая рыба, манго или зеленый банан, лук, тимьян, черный перец, чеснок, перец Scotch Bonnet, красный перец и масло.
Рыбу нужно отварить в воде, чтобы удалить как можно больше соли, а затем вымыть и нарезать кусочками. Затем манго или зеленый банан готовят на пару. Тимьян, лук и мелко нарезанный красный перец обжаривают и добавляют весь перец Scotch Bonnet. Наконец, добавляют рыбу и манго или банан и все перемешивают в течение пяти минут.
6. Бэмми, блюдо, которое нужно обязательно съесть на Ямайке.
Бамми — один из наиболее широко потребляемых продуктов на Ямайке. Это больше, чем блюдо, это спутник к другим блюдам или закуске. Его приготовление очень простое, а вкус восхитительный. Основа его рецепта — маниока и соль. В него могут входить и другие ингредиенты, но предпочтительнее кокосовое молоко.
Для его приготовления используется маниока в муке или тертая, к которой добавляется немного соли и немного кокосового молока. Месить до получения однородной смеси и образования пятен желаемого размера. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить до румяной корочки. Это одно из блюд, которое нельзя перестать есть на Ямайке.