Чешская гастрономия, удовольствие для чувств

Чешская гастрономия признана во всем мире особенно большим разнообразием мяса. Хотя больше всего потребляются свинина, говядина и курица также популярны в повседневном меню. Также распространены дикие животные, такие как кролик, утка и гусь.

Экологические характеристики чешской территории означают, что выращиваемые там продукты обладают особыми свойствами цвета, вкуса и питательных веществ. По этой причине рацион его жителей дополняется овощами, фруктами и грибами.

Чешская кухня очень разнообразна, и ее культура также включает богатый выбор десертов, сладостей, колбас, солений и специй. Без сомнения, один из самых популярных напитков — пиво. Фактически, пльзеньское пиво пользуется большим международным авторитетом.

Хотя чешская кухня имеет свою индивидуальность, нельзя игнорировать важное влияние соседних кухонь, таких как австрийская, венгерская и немецкая. Если вас привлекает гастрономия, вы не можете пропустить это путешествие, которое доставит удовольствие вашим чувствам.

1. Vepřo knedlo zelo или жареная свинина.

Чешская гастрономия, удовольствие для чувств

Это звездное блюдо чешской гастрономии, подтверждающее особый вкус этой культуры к мясу. Дословный перевод его названия ясно говорит о том, из чего он сделан. Эта еда обычно предназначена для семейных и особых случаев.

Среди его ингредиентов самым важным, конечно же, является свинина, которая должна быть лучшего качества, обычно это филейная часть или окорочка. Этот кусок мяса заправляют луком, чесноком, тмином, перцем и солью. Затем его обжаривают на гриле, а затем опускают в овощной бульон. Подается с клецками из отварной муки и квашеной капустой (квашеной капустой).

2. Кулайда, типичный суп чешской кухни.

Чешская гастрономия, удовольствие для чувств

В чешской кухне супы имеют давние традиции, поэтому в их приготовлении в этой стране есть настоящие специалисты. На самом деле там праздник супов. Кулайда — это довольно густой суп, основными ингредиентами которого являются картофель и грибы. В его состав также входят перепелиные яйца, сметана и укроп, которые обладают ароматической функцией.

Обычно его готовят из овощного бульона, который также содержит масло, тмин, душистый перец, сахар, белый уксус, перец и лавровый лист. Его готовят в большой сковороде на среднем огне, в которую постепенно добавляют ингредиенты. Последние ингредиенты — пшеничная или картофельная мука для загустения и перепелиные яйца, которые были приготовлены отдельно.

3. Vepřové koleno или свиная рулька.

Чешская гастрономия, удовольствие для чувств

Дегустация vepřové koleno или свиной рульки — это незабываемые ощущения. В отличие от других видов мяса, здесь есть кости. У него мягкое мясо, хрустящая кожица и необыкновенный аромат. Мясо заранее замариновывают с использованием чеснока, лука, моркови, перца, соли, различных трав и обычно темного пива.

Он также включает маринованные овощи и подается с чешским хлебом и горчицей. Для его приготовления рульку сначала варят в течение двух часов, а затем запекают примерно 30 минут. Это действительно изысканное блюдо, которое отлично сочетается с чешским пивом.

4. Гулаш или гуляш чешской кухни.

Чешская гастрономия, удовольствие для чувств

Гулаш — традиционное блюдо из Центральной Европы, но родом из Венгрии. В Чехии это очень популярное блюдо, которое ценится за прекрасный вкус. Чешский вариант отличается от других тем, что представляет собой тушеное мясо с меньшим количеством тушеного мяса, которое сопровождается кнедликами (разновидностью чешского хлеба).

В рецепте есть свинина или говядина, сало, лук, чеснок, перец, тмин, соль, пиво и специи. Его приготовление осуществляется в большой запеканке, в которой ингредиенты заливаются мясным бульоном. Готовится медленно: обычно это занимает два часа, и его нужно периодически помешивать.

5. Кнедлики

Чешская гастрономия, удовольствие для чувств

Это вареные в воде вареники, которые могут быть солеными или сладкими, а могут не содержать начинки. Эти клецки обычно готовятся из пшеничной или картофельной муки, а также из дрожжей, молока, масла, яиц и соли. После приготовления они имеют мягкую и пушистую консистенцию.

Когда они сладкие, они наполнены фруктами, такими как сливы, черника или абрикосы, и покрыты сахаром или шоколадом. Когда они соленые, они наполнены беконом или мясом. Их также готовят без начинки, и в этом случае они являются идеальным дополнением к соусам и тушеным блюдам к блюдам, приготовленным из мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий