Брюссель — лучший город для любителей творчества Рене Магритта.

Если вам нравятся работы Рене Магритта, Брюссель — лучшее место для знакомства с ним. Этот художник-сюрреалист сегодня является одной из икон бельгийской столицы, а также персонажем, которым восхищаются и уважают во всем мире.

Рене Магритт: сюрреализм и Брюссель

Брюссель - лучший город для любителей творчества Рене Магритта.

Любовники — Галерея Гэндальфа / Flickr.com

Магритт на самом деле родился в бельгийской провинции Ле Эно. Однако развитие на личном и художественном уровне происходило в Брюсселе. Именно там он встретил своих великих друзей и проявил свою артистическую жилку.

А также в бельгийской столице он жил и чувствовал себя своим настоящим домом. В Брюсселе он стал иконой сюрреализма, примером, который выходит за пределы бельгийских и европейских границ.

Рене Магритт родился в 1898 году. Его вкус к искусству проявился рано, когда он посетил свои первые уроки живописи в 1910 году. Несмотря на это, только в 1916 году его «искусство» не стало бурным. Ключевой момент наступает, когда он поступает в Академию изящных искусств в Брюсселе.

Вскоре Магритт погрузился в стиль, модный в столице Бельгии. Можно говорить об импрессионизме, футуризме, дадаизме и т. Д. Все они косвенно участвовали в рождении сюрреализма. Несомненно, течение, одним из главных представителей которого был Магритт.

«В моих картинах нет ответов, только вопросы».

-Рене Магритт-

Жизнь и приключения в Брюсселе

Фернанда Арчанджо / Flikr.com

Художник интенсивно жил в Брюсселе. Именно там он женился на Жоржетте Бергер, своей однокласснице во время учебы в школе Шарлеруа. За исключением его короткого путешествия в Париж, где он встретил огромное количество фундаментальных художников своего времени, Брюссель был его городом.

Дом в Джетте был его домом, но также и основным местом работы. Со временем это превратится в музей, место, без которого посетитель не может обойтись. В окружающей среде еще можно ощутить близость к художнику, хотя с его исчезновения прошло много лет.

Всего в 27 лет художник подписал важный контракт с владельцем галереи Le Centaure, которая находилась на авеню Луиз в Брюсселе. Однако доход, который он получал от живописи, не стоил ему того, чтобы зарабатывать на жизнь этим.

Вскоре он будет работать в таких секторах, как еда или дизайнер рекламных плакатов. Все, очевидно, для того, чтобы выжить и продолжать выполнять свою художественную сторону. На самом деле он не стал бы зарабатывать на жизнь своим искусством, пока не достигнет преклонного возраста.

Он умер 15 августа 1967 года в Схарбеке. Здесь, кроме того, похоронена его жена, которая умерла через несколько лет.

Какие два музея Магритта вы можете посетить в Брюсселе?

Музей Магритта — Варбург / commons.wikimedia.org

Пытаясь дать определение живописи Рене Магритта, он обычно обращается к поэзии в форме картинок, которые представляют слова. Художник из идеи в виде текста перенес ее на холст.

Магритт был не только живописцем и художником, он был прекрасным рисовальщиком. Точно так же он был большим резчиком, писателем, фотографом, режиссером, дизайнером плакатов или скульптором. Человек эпохи Возрождения, верно?

Музей Магритта на Королевской площади ясно показывает нам, насколько разносторонним он был в своем искусстве, что можно увидеть в его большой коллекции произведений из различных дисциплин, в которых работал художник. Другой замечательный музей — это Рене Магритт, который, как мы уже упоминали ранее, находится в том, что раньше было его домом.

У нас есть возможность прогуляться по городу, который столько раз служил источником вдохновения, и увидеть его огромный каталог работ. Во время нашего визита мы не можем забыть человека в котелке Голконды, Сына Человеческого, Птицу в небе и т. Д.

После этой поездки по бельгийской столице и работ Магритта ваше желание посетить Брюссель, несомненно, возросло. Иногда говорят, что у него нет ни размера, ни родового богатства, чтобы быть столицей Европы. Возможно, это не самый монументальный город, но его стоит посетить, так как он полон очарования для хорошего отдыха.