Андалузская гастрономия — суть средиземноморской диеты

Испания — страна, известная своей разнообразной кухней. В каждом регионе есть свои самые типичные блюда, и в каждом из них вы можете вкусно поесть, но если есть одно, которое выделяется своей хорошей едой, то это Андалусия. Если вы хотите узнать больше об андалузской гастрономии, обратите внимание. Вы голодны?

Познакомьтесь с андалузской гастрономией

Если бы нам пришлось дать ему определение, мы бы сказали, что у него сильные арабские корни, со сложной разработкой и последовательным вкусом. Но, без сомнения, андалузская гастрономия сохраняет суть средиземноморской диеты, блюда со вкусом и традициями, которых нет в андалузских столах и ресторанах. Это самые известные:

1. Гаспачо

Андалузская гастрономия - суть средиземноморской диеты

Гаспачо — iuliia_n

Холодный суп или напиток на растительной основе, который есть в каждом доме, когда наступает лето. Он сделан из помидоров, перца, чеснока, огурцов, воды, масла, уксуса и соли. Все измельчают, пропускают через китайца и хранят в холодильнике.

Это идеальная закуска перед едой или в качестве напитка в середине утра или в середине дня, когда мы чувствуем, что больше не можем терпеть палящее солнце.

К хлебу, хлебу, к вину, вину и к гаспачо, хорошему огурцу.

-Популярное высказывание-

2. Сальморехо

Андалузская гастрономия - суть средиземноморской диеты

Сальморехо — Нито

Знаменитый кордовский сальморехо или знаменитая порра Антекерана — одно из тех восхитительных блюд, которые также едят летом. Приготовление похоже на приготовление гаспачо, но с добавлением хлеба и без огурцов.

Его едят в таком блюде, как суп или жирные сливки, и макать в него хлеб очень вкусно. Он сопровождается небольшим гарниром сверху, который обычно представляет собой яйцо и ветчину или яйцо и тунец, хотя воображение привело к оливкам, апельсину, луку и тому, что приходит на ум.

3. Горшок

Андалузская гастрономия - суть средиземноморской диеты

Принга — Wikimedia Commons

Да, в Андалусии едят не вареное, а тушеное. Это блюдо, приготовленное из нута, мяса, бекона и некоторых овощей, превращается в полноценный бульон, который должен быть как можно более белым.

В завершение блюда можно добавить картофель или рис, а мы откроем вам секрет: если во время их приготовления положить в бульон помидор и зеленый перец, вы придадите ему особый и неповторимый вкус.

Сначала едят бульон с нутом, а затем мясо, которое андалузцы называют «принга». Есть также те, кто пьет бульон, толкает нут, поливает его оливковым маслом и пьет вместе с прингой. На вкус .

4. Суп наяву

Андалузская гастрономия - суть средиземноморской диеты

Потай — Тони Эрмосо Пулидо / Flickr.com

Суп бдения — это рагу на основе нута, шпината и трески с добавлением овощей, таких как фасоль, капуста, тыква или фенхель. Все будет зависеть от вкуса и аромата, который вы хотите ему придать.

Это одно из самых типичных блюд Андалусии. Это началось с пятничного бдения, чтобы не есть мясо. Традиции были утеряны, но это блюдо осталось.

5. Иберийская ветчина

Андалузская гастрономия - суть средиземноморской диеты

Иберийская ветчина — carlosdelacalle

Да, мы уже знаем, что это не сложное блюдо, но мы не можем говорить об андалузской гастрономии, не упомянув ветчину Хабуго, которая также происходит из андалузских земель.

Ветчина всегда присутствует на общественных собраниях, вечеринках и в лучших ресторанах, которые борются за лучшее. Он родом из Уэльвы или долины Педрочес и представляет собой восхитительный деликатес, который можно есть в одиночестве, с томатным хлебом или с солеными огурцами.

6. Сальпикон из морепродуктов

Андалузская гастрономия - суть средиземноморской диеты

Всплеск — flidolin / Flickr.com

Это один из тапас, который вы легко можете попробовать в любом андалузском ресторане. Это салат из перца, лука, помидоров и различных морепродуктов, заправленный традиционным винегретом на основе соли, уксуса и оливкового масла.

7. Белый чеснок

Андалузская гастрономия - суть средиземноморской диеты

Ajoblanco — cyclonebill / Flickr.com

Это еще один холодный суп малагского происхождения, который готовят из миндаля, хлеба, чеснока, воды и оливкового масла. Он чисто-белый, отсюда и его название, и его принято сопровождать дыней или виноградом, чтобы придать ему идеальный оттенок.

8. Бычий хвост.

Андалузская гастрономия - суть средиземноморской диеты

Бычий хвост — Хосе Мануэль / Flickr.com

Это блюдо, хотя и типичное для Кордовы, уже известно во всей Андалусии, и его легко съесть в любой другой провинции. Хотя существует множество разновидностей, оригинальный рецепт состоит из тушеного мяса с некоторыми овощами, такими как морковь, помидоры и лук. Глазурь на этом блюде будет сопровождать его хрустящим картофелем фри.

Вы видите, что Андалусия, помимо сказочных пейзажей и памятников, предлагает вкусную и разнообразную кухню. Если вы планируете поездку в эти земли, обязательно попробуйте самые известные блюда андалузской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий