Знай все секреты пива

Пиво — один из самых популярных напитков в мире благодаря своему вкусу, универсальности и свежести. Почти все мы когда-то наслаждались одним из этих напитков, и, конечно же, у нас есть любимый бренд, но мы мало знаем о его составе или разновидностях.

Одно из самых интересных свойств пива — это то, что оно хорошо сочетается практически с любой едой. На самом деле, есть некоторые сорта, которые могут оказаться на высоте лучших вин благодаря мастерству, с которым они сделаны.

Считается, что напитки-предшественники пива появились 10 000 лет назад и, вероятно, впервые были произведены на территории современного Ирана. Однако напиток на основе ферментированного ячменя возник в Месопотамии в 4000 году до нашей эры.

Пивоварение в основном осуществлялось в северной части Европы, так как все Средиземноморье специализировалось, скорее, на производстве вин. Сегодня это один из самых популярных напитков во всем Западном полушарии.

Пивоварение

Знай все секреты пива

Пиво можно приготовить из любых злаков, если они производят сахар, который можно сбраживать. Иногда эти крупы выделяют сахар, просто готовя их. В других случаях требуется дополнительный процесс, называемый соложением.

Соложение — это просто проращивание зерен злаков, а затем остановка этого процесса. Так образуется зеленый солод, который затем запекается и обжаривается. Если тосты минимальные, появляются легкие солода. Если обжарка будет очень интенсивной, солод потемнеет. В обоих случаях это придаст пиву цвет.

Солод имеет сладковатый вкус, который уравновешивается использованием растений, называемых хмелем. Они придают вкус и аромат. Также можно добавить фрукты, специи и другие компоненты. Зерна смешиваются, мацерируются, фильтруются и затем готовятся с хмелем. После этого они ферментируются на дрожжах и проходят процесс созревания.

Классификация пива

Знай все секреты пива

Пиво можно классифицировать по-разному. Прежде всего, из-за крупы, из которой они сделаны. Таким образом, есть ячменное пиво (наиболее распространенное), а также пшеничное, овсяное и т. Д. Японское саке считается рисовым пивом.

Они также классифицируются по цвету как янтарные, светлые, красные или черные. Иногда их каталогизируют по процедуре, которая их определяет, по региону, из которого они происходят, или по прозрачности или мутности жидкости. Тем не менее, наиболее актуальная классификация производится в зависимости от степени ферментации, которую они имеют.

Виды пива

Знай все секреты пива

В зависимости от степени брожения в основном бывает два типа пива: лагер и эль. Почти все пиво в мире принадлежит к одной из этих двух групп. Лагеры слабо ферментированы, а эль — сильно ферментированы.

Большинство сортов пива относятся к лагерному типу, но на самом деле это семейство, состоящее из нескольких подгрупп. Пльзеньское пиво — это светлое пиво чешского происхождения с умеренным содержанием алкоголя. Таковы Münchner Hell и Münchner Dunkel из Мюнхена (Германия); Мерцен / Октоберфест, Вена и еще несколько.

Эль в основном состоит из четырех стилей. Британец производит мягкий, горький, светлый эль, коричневый эль, старый эль, ячменное вино, шотландский эль и ирландский эль. Бельгийский стиль производит бельгийский эль, жареный эль, красный эль, крепкий золотой эль, сэзон и траппист. Немецкий дает начало двум подтипам: Altbier и Kölsch. Наконец, есть американский эль и Бьер-де-Гард, которые изготавливаются вручную.

Другие типы

Знай все секреты пива

Хотя упомянутые сорта пива являются наиболее распространенными в мире, особенно в Пльзене, существуют и другие менее известные сорта пива. Например, есть пшеничное пиво, которое производится в основном в Бельгии и Германии, и среди них выделяются Berliner Weisse, Weizenbier и Witbier.

Есть также более мягкие сорта пива Портер и Стаут; и ламбик, который типичен для Брюсселя и имеет более сладкий вкус. Другие фирменные блюда — пиво Steam, типичное для Калифорнии; Rauchbier и Steinbier, типичные для Германии копченые сорта пива; и Schwarzbier, настоящее черное пиво, также натуральное из Германии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий