Лучшие рестораны Латинской Америки получили полные награды на мероприятии в номинации «50 лучших ресторанов Латинской Америки» 2018. Лучшие гастрономические и самые престижные рестораны находятся в Перу, Мексике, Бразилии, Чили и Аргентине. Страна-победитель — Перу с рестораном Maido.
Успех этих заведений обусловлен самобытностью и кулинарной изобретательностью блюд. Также к фьюжн, оригинальности и гастрономическому творчеству. Точно так же это влияет на внимание, обстановку и архитектуру. Далее мы расскажем вам о лучших ресторанах Латинской Америки.
1. Лучшие рестораны Латинской Америки: Maido.
Ресторан Maido — Катрин Линдблом Гунасекара / Flickr.com
Ресторан Maido в Лиме, Перу, был признан лучшим рестораном Латинской Америки. Два года подряд он завоевывает титул победителя. Создатель этого гастрономического чуда — шеф-повар Мицухару Цумура.
Майдо также является лучшим рестораном в Перу. Он эксклюзивный, престижный, и часть его очарования и ценности — в кухне Nikkei. Он сочетает в себе японскую кухню с перуанской кухней. Среди его фирменных блюд — морепродукты и рыба, а также приготовление цитрусовых соусов.
2. Pujol, еще один из лучших ресторанов Латинской Америки.
Ресторан Pujol — Premshree Pillai / Flickr.com
Ресторан Pujol, принадлежащий шеф-повару Энрике Ольвере, находится в Мехико. Он репрезентативен, потому что направлен на спасение исконных корней и традиций местной кухни.
Его ингредиенты и препараты рудиментарны и изготовлены вручную. Одна из его достопримечательностей — это лечение, применяемое к еде. Родинка — одна из них, и ее обрабатывают, чтобы состарить ее в течение тысячи дней. Таким образом, получается изысканный рецепт с типичными и исконными традициями.
3. Центральный
Центральный ресторан — Bex Walton / Flickr.com
Central — ресторан, расположенный в Лиме, Перу. Им управляют шеф-повара Пиа Леон и Вирхилио Мартинес. В Центре вкусные и очень экзотические блюда. Его гастрономия — это авангардное предложение с постоянными инновациями в приготовлении.
Он работает с типичными и традиционными ингредиентами из Амазонки и Перу. Они создают оригинальные рецепты высокой кухни и необычности. Доказательством этого является блюдо Waters of Nanay, которое подается на голову пираньи, внутри которой находится мясо этого же животного.
4. D.O.M.
Ресторан D.O.M. — Рахул Наир / Flickr.com
Еще один из лучших ресторанов Латинской Америки находится в Бразилии. Его кухня экзотична и использует необычные ингредиенты, типичные для Амазонки. Это делает это место настоящим кулинарным предложением. Его представители и создатели — повара Алекс Атала и Джоване Карнейро.
В D.O.M. они готовят блюда, которые выходят за рамки традиционной гастрономии. Некоторые из его основных препаратов — джамбу и муравьи. Джамбу — лечебное растение из Амазонки, которое оказывает расслабляющее действие и вызывает приятное покалывание во рту.
5. Бораго
Ресторан Boragó — Кэсси / Flcikr.com
Он числится одним из лучших ресторанов Латинской Америки и, конечно же, лучшим в Чили. У руля стоит шеф-повар Родольфо Гусман, который изобретает блюда из ингредиентов местного происхождения. Он основан в основном на выходцах из общины мапуче.
Имеет около 300 вариантов в зависимости от сезона. Он также стремится объединить гастрономию предков аборигенов, современную кухню и биоразнообразие. За столом он всегда удивляет своими блюдами, идеально сочетающимися с лучшими чилийскими винами.
6. Квинтонил
Ресторан Quintonil — City Foodsters / Flickr.com
С ремесленным выражением, ингредиентами и типичными региональными рецептами, он классифицируется как роскошное место. Хорхе Вальехо, шеф-повар и создатель ресторана Quintonil в Мехико, является верным представителем изысканной и разнообразной кухни страны.
Молодой шеф-повар Вальехо — отличный представитель авангардной кухни благодаря своим вкусам и подаче блюд. Это изысканный ресторан, который превращает традиционную мексиканскую кухню в новое произведение искусства.
7. Тегуи
Ресторан Теги — Элен К / Flickr.com
Теги — это эксклюзивный ресторан, расположенный в Буэнос-Айресе, Аргентина. Знаменитый шеф-повар Херман Мартитеги был создателем этого заведения с самобытностью и современностью кулинарии. Он работает с продуктами и блюдами аргентинского происхождения. Его изысканная гастрономия включает в себя блюда, которым всегда удается пленить взыскательный гурман.
Ресторан выполнен в альтернативном стиле. Его оформление нарушает любые традиционные схемы. У входа фреска с граффити и черная дверь, ведущая в большой зал. Это элегантное место, окруженное красивым садом. На заднем плане видна кухня в глазах посетителей.
8. Эль Чато, еще один из лучших ресторанов Латинской Америки.
Ресторан El Chato — Premshree Pillai / Flickr.com
Это необычный и уютный ресторан, расположенный в Боготе, Колумбия. Его владелец — шеф-повар Альваро Клавихо, которому удается превозносить лучшие варианты современной кухни.
Магия этого места заключается в его высоком гастрономическом выражении, в котором сочетаются креольские, традиционные, ремесленные и современные блюда. Он предлагает широкий выбор типичных блюд из местных и органических продуктов. Можно есть блюда из разных и изысканных сортов мяса. Также они предлагают вегетарианские блюда и вкусные напитки.