Восточноазиатская гастрономия, которую стоит попробовать

Восточная гастрономия все больше ценится во всем мире. Не только для туризма, но и для великих поваров, которые ценят идеальное сочетание качественных ингредиентов с привлекательной презентацией. В кухне Восточной Азии есть такие известные блюда, как суши или суп Ван Тун.

В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми блюдами, которые стоит попробовать во время пребывания в одной из стран Восточной Азии. В частности, мы научим вас трем основным блюдам из таких стран, как Япония, Китай и Корея.

Восточноазиатская гастрономия: японские блюда

Мы создали подборку из трех блюд, которые вы должны съесть во время пребывания в стране восходящего солнца. Это традиционные блюда, которые легко найти в любом ресторане, многие из которых имеют варианты в зависимости от района.

Восточноазиатская гастрономия, которую стоит попробовать

Суши

рис карри

Одно из самых популярных блюд у японцев. Это блюдо, называемое каре райсу, есть в меню каждой семьи в Японии. Следовательно, он варьируется в зависимости от региона и вкусов посетителей. Хотя это кажется очень простым, поскольку его основа — рис с овощами, он может включать в себя мясо, такое как говядина или курица. Кроме того, это блюдо имеет разную остроту по вкусу.

Окономияки

Окономияки, приготовленные из смеси муки, сладкого картофеля и яиц, представляют собой омлет, в который вы можете добавлять ингредиенты по вкусу. В большинстве специализированных ресторанов блюдо готовят на глазах у покупателя, чтобы он мог насладиться любопытным процессом приготовления. Самые известные варианты — это овощные окономияки или рыбные окономияки.

Гюдон

Простое и легкое блюдо. Он сделан из миски с рисом с говядиной и приправлен специями. Это недорогое блюдо с большим вкусом, которое обычно сопровождается мисо-супом или маринованными овощами.

Восточноазиатская гастрономия: Китай

Хотя многие жители Запада ассоциируют китайскую кухню с классическими ресторанами в своих городах, здесь есть уникальные блюда, выходящие за рамки классических спринг-роллов. В гастрономии Восточной Азии традиционная китайская кухня занимает основу сочетания классических ингредиентов Востока.

Восточноазиатская гастрономия, которую стоит попробовать

Мапо тофу

Основатель Китай

Одно из самых популярных блюд Китая. Весь стол разделяет эту кастрюлю, в которой готовят еду. Это блюдо состоит из таких ингредиентов, как овощи, тофу и мясо. К нему прилагаются тарелки с соусом и ложки, чтобы выпить полученный бульон. Это одно из любимых блюд китайцев, так как в их культуре еда — это светское мероприятие, на котором укрепляются связи.

утка по-пекински

Это блюдо является одним из самых известных и подается в столице страны. Кожица получается тонкой и хрустящей благодаря медленному приготовлению в дровяной печи. Кожа и мясо утки скатываются вместе с огурцом и чесноком в тонкие вафли. Хотя мы, возможно, видели это в меню ресторанов, очень сложно найти настоящее блюдо из утки по-пекински.

Мапо тофу

Одно из самых типичных и потребляемых блюд из тофу в Китае. В нем очень острая смесь специй и сычуаньского перца, не подходящая для нежного желудка. Он по-прежнему очень вкусный и включает в себя другие ингредиенты, такие как фарш и овощи, такие как чеснок.

Восточноазиатская гастрономия: корейские блюда

Наконец, мы хотим показать вам некоторые из самых популярных блюд корейской кухни, в частности то, что вы можете найти в Южной Корее. Эта страна известна как один из больших любителей острого и сладко-горького.

Восточноазиатская гастрономия, которую стоит попробовать

Корейский gogigui

Tteokbokki

Это блюдо отличается насыщенным вкусом, в котором мастерски сочетаются пряное и сладкое. Потребляемый в основном зимой, он состоит из маленьких трубочек из теста, наполненных густым соусом на основе рыбы и овощей. Они также могут сопровождаться яйцом и сыром.

Gogigui

Традиционное корейское барбекю — одно из блюд, которое нельзя пропустить. Хотя его цена несколько высока, он компенсирует удовольствие от еды перед грилем, где вы можете приготовить мясо и овощи по вкусу. Это блюдо принято сопровождать кимчи, овощами и даже салатом.

Пибимпап

Это одно из самых любимых корейцев блюд. Он имеет рисовую основу, в которую входят различные овощи, как сырые, так и тушеные, с добавлением острого соуса. В это блюдо также часто входят другие ингредиенты, такие как мясо и даже жареные яйца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий