Восхитительный гастрономический маршрут по Средиземному морю

Оливковое масло, сыры, рыба, моллюски, орегано и базилик… типичны для регионов, расположенных недалеко от Средиземного моря. Если вы один из тех, кто любит пробовать разные блюда во время своих путешествий, мы рекомендуем следующий гастрономический маршрут через традиционные ароматы Испании, Франции и Италии.

Мы собираемся начать с того, что отметим, что средиземноморская гастрономия охватывает большое количество стран и культур: Магриба, Османской, Иорданской, Греческой, Итальянской, Французской и Испанской. В этом случае мы проложим маршрут через очень специфические области последних трех территорий, чтобы вы могли наслаждаться пейзажами, а также едой.

Гастрономический маршрут по Коста Бланка, Испания

Восхитительный гастрономический маршрут по Средиземному морю

Красная креветка — Хавьер Ластрас / Flickr.com

Помимо солнца и пляжа, на побережье Коста-Бланка (между муниципалитетом Дения и Пилар-де-ла-Орадада в Аликанте) нас ждут с прекрасными гастрономическими традициями. Бабушкины рагу, старомодные блюда из риса и нуга — вот лишь некоторые из вкусных блюд, которые мы предлагаем.

Красные креветки Дении — один из выдающихся продуктов, деликатес, который местные повара приносят всему миру. Он также встречается в Вильяхойосе, Аликанте, Торревьехе и Санта-Пола.

В непосредственной близости от этого пляжного пейзажа мы можем отправиться в горы и полакомиться блюдами из мяса, бобовых, овощей и зелени; гаспачо и знаменитый «бульон с шариками» из Марина Байша и Альта и Вега Баха.

Десерты

Восхитительный гастрономический маршрут по Средиземному морю

Нуга — Джонатан Пинкас / Flickr.com

Конечно, вы не можете покинуть эту первую остановку гастрономического маршрута, не попробовав нугу из Хихоны или Аликанте. И не пропустите мороженое, которое остывает в самое жаркое лето.

Для тех, кто любит фрукты, у мушмулы Callosa d’en Sarriá сладкая мякоть (хотя и слегка кислая), из сиропа которой готовятся разные рецепты. Со своей стороны, виноград Виналопо и горная вишня Аликанте действительно впечатляют.

«Нет более искренней любви, чем любовь к еде».

-Джордж Бернард Шоу-

2. Гастрономия Прованса, Франция.

Восхитительный гастрономический маршрут по Средиземному морю

Рагу из быка — Марианна Казаманс / commons.wikimedia.org

Нельзя отрицать, что французская кухня считается отличным стандартом. По этой причине этот гастрономический маршрут не мог не пропустить регион, ближайший к Средиземному морю, Прованс, который включает регион Лазурного берега.

У вас на кухне наверняка будут ароматные травы, ну, здесь их очень ценят. Таким образом, прованские травы представляют собой смесь орегано, тимьяна, розмарина, майорана и, в некоторых случаях, лаванды. Травы, приправляющие самые разные блюда, от мяса до сыров.

В качестве закуски необходимо обязательно приготовить оливковый паштет, а в рецепт входят анчоусы, каперсы и много оливкового масла. Айоли также является частью этого гастрономического маршрута и сопровождает картофель или бутерброды. Готовится из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и яичного желтка.

Типичные блюда

Восхитительный гастрономический маршрут по Средиземному морю

Socca — chotda / Flickr.com

В этом регионе на юге Франции у нас есть сокка, похожая на блины, но сделанная из нута. Его готовят в духовке и приправляют местными травами. Если вы предпочитаете обычный хлеб, на столе не будет хватать буханки вместе с сыром, оливками и анчоусами.

Хотите съесть что-нибудь типичное для сельской жизни Прованса? Тогда закажите рататуй, разновидность тушеного мяса с дешевыми овощами: помидорами, баклажанами, кабачками, перцем и луком (среди прочего). На десерт у нас есть 13 банкетов, которые потребляются на Рождество и включают, например, виноград, жареное тесто для хлеба, белую нугу и консервированные фрукты.

3. Гастрономия в Тоскане, Италия.

Восхитительный гастрономический маршрут по Средиземному морю

Парпадель — Джессика и Лон Биндер / Flickr.com

Вы будете поражены не только архитектурой Флоренции, Пизы и Сиены или спокойствием их городов, таких как Сан-Джиминьяно. На третьей и последней остановке гастрономического маршрута (по крайней мере, на данный момент) вам следует попробовать панзанеллу, черствый хлеб, обмакнутый в воду, который украшен базиликом, помидорами, огурцами и луком.

Другие варианты — лампредотто с капустой панино, сэндвич с отварной телятиной и овощами, и риболлита, суп с белой фасолью, помидорами и дикой капустой. Другие рецепты из Тосканы: паппарделле сулла лепре, свежая паста с заячьим соусом; ублюдочная лазанья с вяленым козьим сыром; и polpettone alla fiorentina, своего рода фрикадельки из телятины с крошкой, смоченной в молоке, яйцами и пармезаном.

Одним из десертов в Тоскане является кастаньяччо или паттона, который раньше продавался на улицах и готовился из муки из каштанов, грецких орехов, изюма, кедровых орехов, апельсиновой цедры и розмарина. Cantucci e vinsanto, миндальное печенье, которое подается с кофе, также является типичным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий