Коста-риканская кухня представляет собой мозаику смешанных культур, которая объединяет различные обычаи и придает особую самобытность. Европейские, африканские, коренные, латиноамериканские и другие группы являются частью этого диапазона.
Географическое положение Коста-Рики в сочетании с ее топографией и двумя океанами создает большое разнообразие продуктов питания. Вместе с тем, четыре региона, на которые разделена страна (Центральная долина, Гуанакасте, Пунтаренас и Лимон), имеют особенности как в вариациях рецептов, так и в способах их приготовления.
Изначально Коста-Рика была населенными коренными народами Мезоамерики и Карибского бассейна, которые выращивали такие продукты, как кукуруза, бобы, картофель, какао и т. Д. С испанской колонизацией были введены такие продукты, как пшеница и рис, а также побочные продукты различных животных, такие как молоко и мясо, среди прочего.
С другой стороны, с кофейным бумом иммиграция из разных частей мира способствовала развитию и разнообразию коста-риканской кухни. В настоящее время наблюдается большой интерес к производству лучшего кофе в мире. Если вы интересуетесь гастрономией, присоединяйтесь к нам в этом путешествии по прелестям Коста-Рики.
1. Галло пинто, деликатес коста-риканской кухни.
Галло пинто, как правило, едят на завтрак, и он очень энергетичен. Среди его ингредиентов масло канолы, рис, фасоль, лук, яичница или яичница, фарш, авокадо, тосты и патакон.
Это блюдо принято сопровождать натуральным апельсиновым соком, сыром, кофе и фруктами. Есть вариант в прибрежных регионах, где добавляют острый перец чили и кокосовое молоко. Подается, посыпая поверхность мелко нарезанной кинзы.
2. Севиче
Севиче — это блюдо перуанского происхождения, которое с небольшими вариациями было добавлено в коста-риканскую кухню. Обычно это морской окунь или морской окунь, нарезанный кубиками и замаринованный с добавлением цитрусовых ингредиентов, например лимона. Добавляются сельдерей, лук, кориандр, чеснок, сладкий перец чили, перец чили, соль и перец.
Его готовят в контейнере с рыбой, в который добавляют соль, лук, перец чили, чеснок и кориандр, чтобы усилить вкус. Эти ингредиенты необходимо хорошо перемешать, добавить лимонный сок и дать ему постоять два часа перед употреблением.
3. Касадо, типичная коста-риканская еда.
Касадо — это традиционная коста-риканская еда. Его рецепт включает бобы, рис, лук, красный перец чили и жареный подорожник. В нем также есть соль, перец, сыр, яйца и мясо, которое может быть свининой, говядиной, курицей или рыбой.
Это мясо можно приготовить на гриле или обжарить. Обычно к блюду подают картофель фри и салаты с разными овощами, заправленными винегретом. К нему подают лепешки, и это очень питательное блюдо.
4. Горшок с мясом
Горшок с мясом — это блюдо с большим разнообразием текстур и вкусов, которое имеет много традиций в стране. Это рагу состоит из бульона с кусочками мяса, овощей и приправ, который готовится на медленном огне.
Обычно используются ребрышки, рулька или вяленая говядина. Он также включает юкку, картофель, морковь, банан, сладкий картофель, тыкву, тикиск, кукурузу и капусту и другие. Обычно мясо кладут в большую кастрюлю с водой, а остальные ингредиенты добавляют понемногу и на медленном огне. Подается с лепешками или белым рисом.
5. Тамале из свинины
Тамале — еще одно типичное блюдо коста-риканской кухни. Его специально готовят к праздникам, особенно на Рождество. В его приготовлении участвуют такие ингредиенты, как свинина, кукурузная мука, шафран, рис, бобы и овощи.
Во время Пасхи тамале готовят из кукурузы и бобов. Иногда среди других ингредиентов есть банан, курица, яйцо или сыр. Его приготовление трудоемкое, а ингредиенты заворачивают в банановые листья и готовят на пару.
6. Чифрихо, популярная коста-риканская кухня.
Чифриджо, как следует из названия, представляет собой блюдо на основе свиной шкурки и бобов. Это одно из самых популярных блюд среди костариканцев и среди тех, у кого есть возможность побывать в стране.
Среди дополнительных ингредиентов — чимичурри, помидоры и лук, дополненные банановыми чипсами. Сначала готовят фасоль, в которую добавляют рис, перец чили, лавровый лист, перец, соль, полосатую морковь и свиные шкурки. Сопровождается салатом из лука, кориандра, помидоров, лимона и майонеза.
7. Фаршированный чили
Чили Реллено — один из основных продуктов коста-риканской кухни, у которого много последователей. Он состоит из перца чили, фаршированного специями и мясом. Существует огромное количество разнообразных фаршированных чили, которые зависят от региона, в котором они приготовлены. Он получает и другие названия, такие как болгарский перец или хилтома.
Обычно они содержат яйцо, сыр, говяжий фарш, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец. Для его приготовления снимается кожица и запекается несколько минут. В отдельной емкости приготовьте остальные ингредиенты для начинки. Наконец, сыр намазывается, они снова запекаются в течение нескольких минут и подаются к столу.