Восхитительная гастрономия Леона в Испании

Леон — испанская провинция с множеством географических контрастов. Мы попадаем из высокогорных регионов, граничащих с горным хребтом Кантабрии, в районы парамо, хорошо известные леонские парамо. Это географическое разнообразие способствует существованию большого разнообразия продуктов, которые поддерживают знаменитую гастрономию Леона.

Фактически, гастрономию Леона можно разделить на две ветви: одна — это кухня Эль-Бьерсо, а другая — кухня части Асторги, известной как кухня марагата. Если одна из ваших страстей связана с едой, после прочтения этой статьи Леон добавит в ваш список мест, которые стоит посетить в 2020 году.

Знаменитая гастрономия Леона

Восхитительная гастрономия Леона в Испании

Ботильо

Леонская гастрономия определяется несколькими факторами. С одной стороны, географическая среда и доступное сырье. С другой стороны, климат, деятельность, которая проводилась в прошлом в этой области, промышленность, внедрение новых иностранных продуктов и методов консервации, среди прочего.

Мы можем пустить корни леонской кухни в доримские времена и особенно в римские времена. С приходом европейцев в Америку, множество неизвестных на Старом континенте продуктов стали вводиться в рацион европейцев. На леонскую кухню больше всего повлияли картофель и помидоры.

Начиная с 18 века, улучшение торговых путей позволило леонцам потреблять продукты, которые они раньше не могли покупать. С промышленной революцией и изобретением холодильных камер стало возможным хранить скоропортящиеся продукты, что также повлияло на то, как люди едят из Леона.

В настоящее время традиции, унаследованные от древних леонцев, являются фундаментом, на котором строится нынешняя гастрономия Леона, смесь традиций и современности. Мы видим это в основных ингредиентах этой кухни.

Ингредиенты гастрономии Леона

Восхитительная гастрономия Леона в Испании

Сушеное мясо

Гастрономия Леона отличается большим разнообразием продуктов. Мясо, овощи, бобовые, рыба, колбасы или сыры являются частью леонской кухни. Мясо происходит от разных животных. Свиньи — это звезда, а также говядина, баранина и, благодаря большому охотничьему заповеднику в Леонских горах, кабан.

Колбасы — один из самых популярных ингредиентов в Леоне: колбасы, филе колбасы, ботильо или лоскос, кровяные колбасы, ветчина и особенно сесина де Леон, которую регулирующий совет I.G.P. Копченая говядина с львом.

Рыба также является частью леонской гастрономии. Благодаря многочисленным рекам в регионе водятся разные виды форели и лосося. Из-за влияния галисийской кухни осьминог и треска — ингредиенты, которые вы можете найти на леонских кухнях.

Есть также много продуктов из земли. Выделим фасоль, получившую в 2006 году сертификат I.G.P. Баньеса-Леон; перец Бьерсо, бобы куруеньо или лук-порей Sahagún. Но давайте перестанем говорить о продуктах и ​​сосредоточимся на блюдах, которые мы сможем съесть в Леоне.

Блюда гастрономии Леона

1. Кровяная колбаса из Леона

Это одна из звезд гастрономии Леона. Его можно есть на гриле, в пирожках или крокетах. Мы также можем попробовать его как часть многих блюд с ложки, таких как приготовленные.

Основные ингредиенты — свиная кровь и лук, хотя есть варианты, в которые добавляют перец, панировочные сухари или кедровые орехи. Одно из основных отличий кровяной колбасы Леон от кровяной колбасы Бургоса заключается в том, что в Бургосе есть рис.

2. Приготовленный марагато

Восхитительная гастрономия Леона в Испании

cocido maragato — Жоан Грифолс / Flickr.com

Это еще один типичный для Леона вид, который можно найти в любом ресторане. Если это ваш кулинарный выбор дня, не бойтесь, если вам начнут приносить блюда, так как у этого есть своеобразный способ подачи. Сервис разделен на три части: сначала приносят мясо с начинкой, затем нут с зеленью и, наконец, суп.

Это очень сильное блюдо, так как его готовят из супа, зелени или капусты, нута, картофеля и самых разных видов мяса из разных источников: колбасы из телятины, ветчины, курицы, вареного чоризо, бекона, бекона, рысаков, ушей и т. Д. маска и морда свиньи. Как вы увидите, это блюдо, пожалуй, не стоит есть летом.

3. Форелевый суп.

Это блюдо, приготовленное из обжаренного чеснока, буханки хлеба, паприки и, разумеется, форели, — еще одно блюдо, которое можно найти в большинстве ресторанов региона. Обычно его подают в глиняном горшочке, и его можно отлично дополнить белым вином Вердехо.

4. Сладости Astorga: слоеное тесто и мантекадо.

Восхитительная гастрономия Леона в Испании

Слоеное тесто — Роджер Феррер Ибаньес / Flickr.com

Сладости также характерны для леонской гастрономии. Примером могут служить мантекадо и слоеная выпечка, которые производятся в городе Асторга. Mantecados — очень простые разработки на основе яиц, сахара, пшеничной муки, дрожжей, масла и корицы. Но в Асторге предполагается использовать одни и те же ингредиенты и разработки в течение 200 лет.

Конечно, в Леоне можно отведать еще много блюд, которые, несомненно, не оставят вас равнодушными. Некоторые из них — ботильо дель Бьерсо, треска аль аджоарриеро, запеченные бобы или лягушачьи лапки. Ко всему этому мы должны добавить, что в регионе Леон есть прекрасные вина, которые идеально подходят для вкусных блюд Леона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий