Леон — испанская провинция с множеством географических контрастов. Мы попадаем из высокогорных регионов, граничащих с горным хребтом Кантабрии, в районы парамо, хорошо известные леонские парамо. Это географическое разнообразие способствует существованию большого разнообразия продуктов, которые поддерживают знаменитую гастрономию Леона.
Фактически, гастрономию Леона можно разделить на две ветви: одна — это кухня Эль-Бьерсо, а другая — кухня части Асторги, известной как кухня марагата. Если одна из ваших страстей связана с едой, после прочтения этой статьи Леон добавит в ваш список мест, которые стоит посетить в 2020 году.
Знаменитая гастрономия Леона
Ботильо
Леонская гастрономия определяется несколькими факторами. С одной стороны, географическая среда и доступное сырье. С другой стороны, климат, деятельность, которая проводилась в прошлом в этой области, промышленность, внедрение новых иностранных продуктов и методов консервации, среди прочего.
Мы можем пустить корни леонской кухни в доримские времена и особенно в римские времена. С приходом европейцев в Америку, множество неизвестных на Старом континенте продуктов стали вводиться в рацион европейцев. На леонскую кухню больше всего повлияли картофель и помидоры.
Начиная с 18 века, улучшение торговых путей позволило леонцам потреблять продукты, которые они раньше не могли покупать. С промышленной революцией и изобретением холодильных камер стало возможным хранить скоропортящиеся продукты, что также повлияло на то, как люди едят из Леона.
В настоящее время традиции, унаследованные от древних леонцев, являются фундаментом, на котором строится нынешняя гастрономия Леона, смесь традиций и современности. Мы видим это в основных ингредиентах этой кухни.
Ингредиенты гастрономии Леона
Сушеное мясо
Гастрономия Леона отличается большим разнообразием продуктов. Мясо, овощи, бобовые, рыба, колбасы или сыры являются частью леонской кухни. Мясо происходит от разных животных. Свиньи — это звезда, а также говядина, баранина и, благодаря большому охотничьему заповеднику в Леонских горах, кабан.
Колбасы — один из самых популярных ингредиентов в Леоне: колбасы, филе колбасы, ботильо или лоскос, кровяные колбасы, ветчина и особенно сесина де Леон, которую регулирующий совет I.G.P. Копченая говядина с львом.
Рыба также является частью леонской гастрономии. Благодаря многочисленным рекам в регионе водятся разные виды форели и лосося. Из-за влияния галисийской кухни осьминог и треска — ингредиенты, которые вы можете найти на леонских кухнях.
Есть также много продуктов из земли. Выделим фасоль, получившую в 2006 году сертификат I.G.P. Баньеса-Леон; перец Бьерсо, бобы куруеньо или лук-порей Sahagún. Но давайте перестанем говорить о продуктах и сосредоточимся на блюдах, которые мы сможем съесть в Леоне.
Блюда гастрономии Леона
1. Кровяная колбаса из Леона
Это одна из звезд гастрономии Леона. Его можно есть на гриле, в пирожках или крокетах. Мы также можем попробовать его как часть многих блюд с ложки, таких как приготовленные.
Основные ингредиенты — свиная кровь и лук, хотя есть варианты, в которые добавляют перец, панировочные сухари или кедровые орехи. Одно из основных отличий кровяной колбасы Леон от кровяной колбасы Бургоса заключается в том, что в Бургосе есть рис.
2. Приготовленный марагато
cocido maragato — Жоан Грифолс / Flickr.com
Это еще один типичный для Леона вид, который можно найти в любом ресторане. Если это ваш кулинарный выбор дня, не бойтесь, если вам начнут приносить блюда, так как у этого есть своеобразный способ подачи. Сервис разделен на три части: сначала приносят мясо с начинкой, затем нут с зеленью и, наконец, суп.
Это очень сильное блюдо, так как его готовят из супа, зелени или капусты, нута, картофеля и самых разных видов мяса из разных источников: колбасы из телятины, ветчины, курицы, вареного чоризо, бекона, бекона, рысаков, ушей и т. Д. маска и морда свиньи. Как вы увидите, это блюдо, пожалуй, не стоит есть летом.
3. Форелевый суп.
Это блюдо, приготовленное из обжаренного чеснока, буханки хлеба, паприки и, разумеется, форели, — еще одно блюдо, которое можно найти в большинстве ресторанов региона. Обычно его подают в глиняном горшочке, и его можно отлично дополнить белым вином Вердехо.
4. Сладости Astorga: слоеное тесто и мантекадо.
Слоеное тесто — Роджер Феррер Ибаньес / Flickr.com
Сладости также характерны для леонской гастрономии. Примером могут служить мантекадо и слоеная выпечка, которые производятся в городе Асторга. Mantecados — очень простые разработки на основе яиц, сахара, пшеничной муки, дрожжей, масла и корицы. Но в Асторге предполагается использовать одни и те же ингредиенты и разработки в течение 200 лет.
Конечно, в Леоне можно отведать еще много блюд, которые, несомненно, не оставят вас равнодушными. Некоторые из них — ботильо дель Бьерсо, треска аль аджоарриеро, запеченные бобы или лягушачьи лапки. Ко всему этому мы должны добавить, что в регионе Леон есть прекрасные вина, которые идеально подходят для вкусных блюд Леона.