Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

Если Галичия чем-то выделяется, так это своей гастрономией, здоровой и разнообразной там, где они есть. Есть много галицких блюд, которые пересекли границы и стали всемирно известными. Хотите пойти с нами и попробовать некоторые из них? Ну давай, мы голодаем!

1. Галицкий осьминог

Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

Хавьер Ластрас / Wikimedia Commons

Это, без сомнения, одно из самых известных галицких блюд, и мы не могли бы начать список лучше, чем поговорить о нем. Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное, и его легко приготовить. Конечно, нужно сказать, что у галичан самые лучшие осьминоги на своих побережьях и искусство их «поразить», о котором мало кто знает.

Именно поэтому его осьминог с кашлосом стал одной из звезд галисийской гастрономии. Невозможно съездить в любой галицкий город и не попробовать.

2. Галицкий бульон.

Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

juantiague / Flickr.com

Он также известен как галицкое тушеное мясо. Вы уже знаете, что в Испании есть мадридское тушеное мясо, андалузское, эстремадурское . Ну да, есть еще галисийское тушеное мясо, которое готовят из мяса и бобов и некоторых местных ингредиентов, которые нельзя найти в других местах. Это те, которые делают его таким особенным??

3. Галицкий пирог

Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

Mariontxa

Галисийская эмпанада — главный герой популярных фестивалей и праздников в стране, так как она уже является частью гастрономии не только Галисии, но и всей Испании.

Самое смешное, что многие знают только тунец или мясной пирог, а в Галичине готовят его из чего угодно. На самом деле, одни из самых известных — это гребешки, треска или мидии. Ведь действительно, какой ингредиент не подходит к вкусному тесту для эмпанада.?

4. Лакон с зеленью репы, одно из самых типичных галисийских блюд.

Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

juantiague / Flickr.com

Если и есть сытное галицкое блюдо, то это без сомнения. Он состоит из смеси ветчины, приготовленной с беконом, зеленью репы, кахе и чоризо. Вы уже знаете, что и кашло, и зелень репы типичны для этого региона и являются секретом многих известных галицких блюд.

5. Рубец по-галисийски

Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

juantiague / Flcikr.com

Рубец — традиционное испанское блюдо, но у галичан есть свой способ их приготовления. Они сделаны из нута, чоризо и коровьего рубца. Они также добавляют ногу того же животного, что придает ему студенистый оттенок. Гвоздика, перец и тимьян — некоторые из специй, которые используются для его заправки.

6. Моллюски и моллюски

Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

juantiague / Flickr.com

Моллюски — это морской деликатес, очень дорогой, и их можно найти только на галисийских побережьях. Их приготовление несложно, ведь их едят просто приготовленными, как и многие другие морепродукты, которые нельзя не упомянуть среди самых известных галицких блюд.

7. Чоризо с кашлосом

Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

juantiague / Wikimedia Commons

Среди галисийских кулинарных изысков выделяются колбасы, которые в сочетании с кешло дают начало этому восхитительному блюду, которое порадует ваш вкус. Оригинальной особенностью этого блюда является чоризо темного цвета, которое готовится из внутренностей и свиного жира и приправлено луком, чесноком, перцем и солью. Очень вкусно!

8. Торт Сантьяго.

Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

Хавьер Ластрас / Flickr.com

Если вам нужно подумать о десерте, слушая «Галисию», мы уверены, что вы подумали о торте «Сантьяго». Это было начато много лет назад, чтобы дать энергию и воодушевить паломников, которые решились на путь Камино де Сантьяго.

Он сделан из миндаля, сахара, корицы и яиц, и его вкус настолько восхитителен, что из поколения в поколение он остается звездным десертом Галисии.

9. Блины.

Вкусные галицкие блюда, которые стоит попробовать

Рецепты препаратов / Flickr.com

Это еще один десерт, который из поколения в поколение входит в состав галицких блюд. Они похожи на блины. Их начали делать для карнавала, но из-за их восхитительного вкуса они не могли навсегда остаться в галисийской гастрономии.

«Хорошо приготовленная еда имеет тонкий вкус, который нужно держать во рту, чтобы оценить».

-Теннесси Уильямс-

Поскольку вы знаете лучшие галисийские блюда, вы готовы отправиться в путешествие по этим землям и насладиться их гастрономией и людьми. Вы включаете его в свой список следующих направлений??

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий