Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Колумбия — очень разнообразная страна во всех смыслах, особенно в гастрономии. Есть несколько очень типичных блюд, которые стоит попробовать, если мы отправимся в путешествие по этой латинской стране. Приходите с нами, чтобы узнать вкуснейшую кухню Колумбии.

Вкусная еда Колумбии восхитительна

Чтобы узнать больше о колумбийской гастрономии, мы собираемся совершить экскурсию по ее наиболее типичным блюдам, тем, которые ее люди очень ценят и которыми мы можем порадовать свой вкус.

Петаконес

Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Патакон — Vendy Awards — Flickr.com

Патакононы характерны практически для всех латинских стран, хотя каждый делает их по-своему. Одним из наиболее характерных, без сомнения, является колумбийский, поскольку вместо того, чтобы делать их круглыми и маленькими, они делают их удлиненными и большими.

Речь идет о зеленом подорожнике или мужском подорожнике, как его называют в других странах. Режут вдоль, жарят, потом измельчают и снова обжаривают. Это восторг!

arepas

Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Фаршированная Арепа — Ким Лоуренсон / Flickr.com

Ведутся споры о том, родом ли арепа из Колумбии или Венесуэлы. Мы не будем вдаваться в подробности, но мы хотим подтвердить, что это важная часть колумбийской гастрономии. Это разновидность лепешек из кукурузной муки с начинкой.

Самые известные обычно с сыром. Вместо того, чтобы положить его в качестве начинки, они добавляют его прямо в тесто. Хотя их еще и готовят с начинкой из всего, что только можно представить.

Ахиако с курицей

Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Ахиако — Маурисио Хиральдо / Flickr.com

Супы — важный образец вкусной колумбийской кухни. Фактически, это обычно первое блюдо каждый день в каждом доме. Аджако с курицей — самый типичный суп из всех, и нет другой страны, где он известен.

Прежде всего, его едят в районе Анд, а также в Боготе и ее окрестностях. Его ингредиенты — курица, желтый картофель, початки и арракача. Удовольствие, которое мы рекомендуем вам попробовать.

Рубец

Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Рубец — elyorcher / Flickr.com

Это блюдо готовится из кишечника животного. В Испании, например, он известен как каллос, хотя способы его приготовления различаются. В Колумбии его готовят и подают с местными овощами. Блюдо, которое каждый решит, хочет ли он попробовать, по своему вкусу.

Поднос пайса

Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Bandeja paisa — Кирк К / Flickr.com

Возможно, это главное блюдо Колумбии. Хотя он происходит из региона Антиокия, его аромат и состав распространились по всей стране. Сегодня поднос с пайсой можно съесть практически в любом уголке страны.

Это блюдо — калорийная бомба, но кто не любит время от времени есть немного больше? В его состав входят яйца, авокадо, рис, тушеные бобы, спелый банан, фарш, арепа, свиная шкурка, чоризо, кровяная колбаса, патакон . Да и что еще можно сказать об этом лакомстве??

Мясо мамоне

Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Мясо мамоны — Карлос Самбрано / Flickr.com

Кусок мяса приправляют чесноком, накидкой и различными специями, а затем готовят, протыкая его металлической палкой на очень слабом огне. По завершении его подают с картофелем, юкой и арепой.

«Лучшие блюда очень простые».

-Огюст Эскофье-

Рыба пираруку

Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Жареный пираруку — Марио Санчес Каррион / Flickr.com

Эта рыба родом из Амазонки, хотя колумбийцы хотят ее сохранить, поэтому несколько лет назад они начали разводить ее в неволе. Он стал гербом страны и, следовательно, его можно найти в любом ее уголке. Готовится по вкусу клиента и сопровождается картофелем, рисом и салатом.

Фаршированный спелый банан

Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Бананы для запекания

Зеленый подорожник или мужской банан — один из главных героев колумбийской гастрономии. Они едят его либо зеленым, либо спелым, и на этот раз мы говорим о рецепте, приготовленном из спелых бананов.

Речь идет о том, чтобы бананы хорошо созрели. Затем их готовят в духовке, заливают сладким сыром и гуавой и ставят в духовку еще на несколько минут, чтобы запекаться. Чудо колумбийской кухни.

Empanadas

Вкусная еда Колумбии: блюда, которые нужно попробовать

Фаршированные эмпанада

Колумбия — хорошая латинская страна, поэтому и в Колумбии нет недостатка в эмпанадах. Они делают их практически из чего угодно, хотя, возможно, одними из самых выдающихся, которые вы не найдете больше нигде, являются те, которые наполнены сливочным сыром, ананасом и йоркской ветчиной.

Вы уже обратили внимание, насколько вкусна колумбийская кухня? Какое из этих блюд вам больше всего нравится? Не пропустите их, потому что помните, что гастрономия — еще один способ познакомиться с культурой страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий