Кускус у нас ассоциируется с Марокко. Однако на самом деле это рецепт, который можно найти по всему Магрибу, особенно в Тунисе и Алжире. На самом деле, во всех этих местах, а также в других, о которых мы собираемся поговорить, есть разные комбинации, в которых используются остальные местные гастрономические продукты.
Самый традиционный кускус
Сегодня все мы можем легко приготовить кус-кус дома, и многие диетологи включают его в свои планы здорового питания. И мы можем есть его, потому что находим его в супермаркетах в виде сухого и фасованного зерна. Но правда в том, что традиционный и более аутентичный кускус отличается, в том числе потому, что на его приготовление уходит много времени.
Его приготовление является ручным и состоит из смешивания различных видов муки из злаков. Они влажные, чтобы получить смесь, которую готовят в пароварке, а затем оставляют сушиться. Так появляются шарики, которые мы называем кускусом, название, которое также является названием емкости, в которой производятся эти зерна.
Некоторое любопытство по поводу кускуса
Происхождение кускуса неизвестно, за исключением его очень длительного распространения в Северной Африке, особенно в регионе Магриба, то есть в Марокко, Тунисе и Алжире. Однако первый письменный рецепт кускуса датируется 13 веком и происходит из Гранады, когда этот испанский город был столицей мусульманского королевства Насридов.
Однако во Франции всегда говорят, что они импортировали кускус в Европу после того, как эта еда была обнаружена в Алжире во время правления короля Карла X, который правил французами между 1825 и 1836 годами и воевал с северянами. Африканские земли.
Расширение кускуса
Но, как мы говорим, происхождение кускуса неясно, и лучше всего наслаждаться им по самым аутентичным рецептам, будь то из Марокко и других стран Магриба или тех, которые мы можем найти в других местах, таких как Сицилия. Этот итальянский остров находится относительно недалеко от африканского континента, и на протяжении всей своей истории он находился под сильным влиянием своих соседей по другую сторону Средиземного моря.
И даже дальше кускус также является обычным явлением, мы имеем в виду Израиль. Однако там зерно намного жирнее магрибского, и израильское сразу отличается от зерна, произведенного в любой из стран Северной Африки.
Вариации на кускус Магриб
В Марокко
Рецепты марокканского кускуса, возможно, являются самыми популярными из всех. Из них следует отметить, что они используют два бульона: один для замачивания манной крупы, а другой для приправы ее пикантным вкусом. Кроме того, нет недостатка в овощах, таких как кабачки, репа или лук, которые подают почти засахаренными.
Кроме того, очень распространен нут. Между тем, если вам нужно добавить мясо, наиболее характерным будет кус-кус из курицы, хотя он также готовится из баранины. И последний вариант: сладкий кус-кус с сахаром, корицей и изюмом.
В Тунисе
В Тунисе распространены кускус с бараниной и мясом кролика, чаще всего в сопровождении таких фруктов, как виноград, фисташки, грецкие орехи или финики. Но самые уникальные — приготовленные из рыбы, особенно морского окуня и морского леща. И в них нет недостатка в нуте.
В Аргелии
На территории Алжира кускус обычно очень вегетарианский. Есть мясо, но наиболее характерные из них основаны на бобовых, таких как нут и фасоль, а также на бесчисленных овощах, от баклажанов до кабачков, артишоков или чертополоха.
И, конечно же, изящество всех них заключается в медленном процессе приготовления и в грамотном использовании специй. Это секрет, который доставляет удовольствие с каждым кусочком.