Вечная итальянская гастрономия

Итальянская гастрономия является синонимом огромного культурного разнообразия и исторических корней. Он был объявлен ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества. Кроме того, кухня этой страны — одна из самых интернациональных в мире.

Ему удалось покорить вкус многих культур не только благодаря своим средиземноморским характеристикам, но и благодаря тому, что ему удается пробудить самые взыскательные чувства. Это помогает понять, почему Италия является крупнейшим производителем сыра и вина в мире.

Ингредиенты итальянской гастрономии

В итальянской гастрономии часто встречается оливковое масло и большое количество овощей. Среди них выделяются такие овощи, как артишоки, кабачки, шпинат, помидоры и чертополох; Также используются бобовые, такие как фасоль, фасоль и нут.

Из мяса выделяются говядина, баранина, говядина, оленина, лосось, форель, тунец, анчоусы, осьминоги, морепродукты, ветчина и сосиски. Здесь также представлен очень широкий каталог пасты и блюд из риса, а также соусов и специй, сыров и вин.

Если вы хотите узнать больше о самых представительных блюдах итальянской кухни, приготовьте свои чувства и не пропустите следующее!

Спагетти алла карбонара

Без сомнения, паста — одно из самых символичных и традиционных блюд итальянской гастрономии. Его изготовление и приготовление просты и являются частью обширного набора рецептов, в которые он входит.

Вечная итальянская гастрономия

Для его приготовления всегда используйте кастрюлю с водой и солью. Когда дойдет до точки кипения, добавить макароны любого типа и, наконец, процедить.

В другой миске смешайте яичные желтки, сыр пекорино, черный перец и соль. На сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон вместе с тертым сыром пекорино. Когда он слегка подрумянится, добавьте смесь яичных желтков и перемешайте, чтобы яйцо не застыло. Наконец, все смешивается и посыпается сыром пекорино.

Пицца

Пицца — не только одно из самых популярных блюд итальянской гастрономии, но, вероятно, самое известное в мире. Эта еда происходит из римского хлеба, который сопровождался другими продуктами.

Самая известная — пицца «Неаполь», а также одна из самых простых в приготовлении. Для этого первым делом нужно растворить в теплой воде сахар и дрожжи; затем добавьте оливковое масло и щепотку соли.

Вечная итальянская гастрономия

Все смешать с пшеничной мукой, замесить и оставить на час. Затем его намазывают на тесто и добавляют томатную пасту, оливковое масло, соль, орегано и тертый сыр моцарелла. Наконец, его запекают при 250 ° C в течение 15 минут и подают, посыпав его листьями листьями базилика.

Лазанья

Лазанья — еще один рецепт с великой традицией итальянской гастрономии. на самом деле, это было одно из любимых блюд Цицерона. Самый известный и самый ценный — это тот, который происходит из города Болонья, поэтому его называют Болоньезе.

Для его приготовления необходима кастрюля, в которую добавляется оливковое масло вместе с измельченным чесноком, луком, морковью и сельдереем для их обжаривания. Затем добавляют томатную пасту, грибы, фарш из говядины и свинины, белое вино, черный перец и соль.

Вечная итальянская гастрономия

В другой емкости приготовьте листы пасты с водой и солью; в свою очередь форму смазывают и укладывают слои макарон с предыдущей смесью. Затем посыпать сыром рикотта, накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут при 180 ° C.

Тирамису

Тирамису — один из типичных десертов в обширном списке итальянской гастрономии. Это многослойное лакомство родом из Венеции и ценится на всей планете.

Способы его приготовления, а также ингредиенты варьируются от одного места к другому. Для его приготовления вам понадобится концентрированный кофе и жесткие яичные белки.

В миске взбить желтки с сахаром до пенистой консистенции. Затем постепенно добавляют сыр маскарпоне и взбивают белки, пока они не станут жесткими.

Вечная итальянская гастрономия

С другой стороны, готовится форма, в которой размещаются чередующиеся слои печенья солетилья, пропитанного кофе, один из сыра маскарпоне, а другой из тертого темного шоколада. Наконец, посыпают какао и оставляют на ночь в холодильнике.

Овощной суп

Суп Минестроне — одно из блюд итальянской кухни, очень популярное и ценное в этой стране. Он представляет собой сбалансированное сочетание овощей и мяса, поэтому достаточно питательный. При приготовлении есть варианты, но во всех сохраняется сущность его аромата и вкуса.

Вечная итальянская гастрономия

Для его приготовления потребуется большая кастрюля, в которую мы добавляем воду, соль, чеснок и мелко нарезанный лук и желаемое мясо. После закипания добавляют овощи, такие как морковь, кабачки, помидоры, горох и картофель.

Примерно через 10 минут добавляют перец, сыр пармезан и песто. Наконец, добавляется паста, и еще через 10 минут она готова к подаче.

Салат Капрезе

Салат капрезе — прекрасная альтернатива, если вы хотите разнообразить меню; Как следует из названия, он родом с Капри. Это, наверное, лучший образец средиземноморской кухни с уникальным вкусом и очень полезный для здоровья.

Его всегда следует готовить из свежих ингредиентов. Это национальное блюдо, так как в нем представлены цвета итальянского флага.

Вечная итальянская гастрономия

Его приготовление довольно простое, для этого требуются только нарезанные помидоры, нарезанный кубиками сыр моцарелла и несколько листьев базилика. Дополнительно поливают оливковым маслом первого холодного отжима и посыпают орегано, солью и перцем.

При желании, наконец, можно добавить маслины. Этот салат прекрасно сочетается с любым мясом.

Не покидайте Италию, не попробовав эти блюда!

Один из лучших способов по-настоящему оценить преимущества страны, которую мы посещаем, — это еда. Даже если вам не посчастливилось приехать в эту страну, не стоит отказываться от этих вкусных рецептов!!

Like this post? Please share to your friends:
Добавить комментарий