Логроньо и Ла-Риоха в целом — одно из самых известных испанских мест с гастрономией. И дело в том, что есть необычные продукты, особенно в том, что касается овощей и мяса. Что ж, чтобы отведать эти деликатесы Риохи, необязательно сидеть в одном из его великолепных ресторанов. Еще один способ попробовать их — тапас, и именно на улице Лорел де Логроньо подают лучшие тапас.
В центре Логроньо
Лорел-стрит — Хайме Креспо / Flickr.com
Столица Риохи — город среднего размера, поэтому это очень доступное место, и все находится очень близко к его историческому центру. Так что где бы вы ни остановились во время вашего пребывания в Логроньо, его знаменитая улица Лорел будет очень близко к вам, так как она расположена в старом центре города, в шаге от центральной улицы Порталес и в паре минут от монументального Собор Санта-Мария-ла-Редонда.
По правде говоря, из всей этой области баров и тапас самой известной является Calle Laurel, но вокруг нее есть и другие маленькие улочки, где также есть таверны. Речь идет о Calle San Agustín или Calle Albornoz, где вы также найдете аппетитный ассортимент таперио.
Происхождение баров на улице Лорел де Логроньо
Calle Laurel — Merche Lazaro / Flickr.com
Традиция гласит, что первым баром в этом районе Логроньо был Blanco y Negro, который был открыт уже в 19 веке, и с тех пор открываются и другие заведения. И, конечно же, все они продавали вина из этого региона задолго до того, как они принадлежали престижному наименованию происхождения Ла-Риоха. И к этим винам стали подавать маленькие бутерброды, сосиски или сыр.
Таким образом, постепенно каждый из этих баров специализировался на типе тапас, так что клиенты менялись и решали заходить как можно больше. Следовательно, сами завсегдатаи этих баров называли улицу Лаурел-де-Логроньо, а ее тапас — Сенда-де-лос-Элефантес, поскольку для каждой группы друзей был составлен фиксированный маршрут, и многие в итоге получили хороший багажник.
Улица Лорел, повод для туризма в Логроньо
Пинчос — Мария Пилар Эчебаррия / Flickr.com
В настоящее время речь больше не идет о том, чтобы напиваться, переходя из бара в бар. Цель — попробовать деликатесы в виде тапас, приготовленных с осторожностью и из продуктов высшего качества.
То, что, прежде всего, происходит во время аперитива, хотя многие, особенно туристы, в конечном итоге обедают или ужинают, наслаждаясь этими тапас.
В разнообразии пряность
Пинчо — Хосе Эрнандес / Flickr.com
Если вы посетите этот район Логроньо, вы увидите богатство риоханской кухни. Вы увидите, что в барах на Лорел-стрит и в окрестностях подают шашлык из мяса, рыбы, а также продукты из плодородного местного сада. И, помимо наслаждения самыми разнообразными сочетаниями, вы сможете попробовать самые современные рецепты, хотя вы также найдете самые традиционные вкусы.
Вскоре вы увидите, что в барах на улице Лаурел-де-Логроньо, как и во множестве ресторанов и таверн в Логроньо, фирменная кухня сосуществует с наиболее типичными, креативность с классикой, наиболее яркая и вызывающая воспоминания.
И, конечно же, принимаются во внимание люди, которые не переносят определенные продукты, например, больные целиакией или те, кто выбирает тип веганской или вегетарианской диеты. В любом случае, здесь рады всем, и каждый может с радостью утолить свой аппетит.
«На кухне не останется забытого блюда, если оно приготовлено аутентично».
-Мигель де Сервантес-
Знаете, нет ничего лучше, чем подзарядиться тапас на Лорел-стрит после посещения такого красивого города с таким количеством достопримечательностей, как Логроньо. Конечно, тогда вам, возможно, придется совершить еще одну хорошую прогулку, чтобы иметь возможность скачать все те деликатесы, перед которыми вы не смогли устоять.