Традиционные напитки, которые нужно попробовать хотя бы раз

Существует бесчисленное множество традиционных напитков, которые уходят корнями в место их происхождения. Многие из них не были охвачены большой индустрией, и поэтому во многих случаях вы можете попробовать их, только если вы поедете в страну, в которой они были созданы.

Традиционные напитки — это культура и аромат. Они говорят о людях, которые их производили, иногда на протяжении сотен лет. У них нет такого коммерческого вкуса больших промышленных напитков, но типичный вкус местных культур.

Список традиционных напитков может быть очень длинным. Однако на этот раз мы выбрали десять из них. У каждого есть свой шарм. Они следующие.

1. Помощник

Традиционные напитки, которые нужно попробовать хотя бы раз

В этом списке самых интересных традиционных напитков мате может быть самым известным. Не все пробовали его, но он известен во всем мире. Это настой из йерба мате, который помещают в специальный контейнер, называемый бомбиллой, у которого есть соломинка, чтобы всасывать его. Его снимают в Аргентине, Уругвае, Парагвае и некоторых районах Перу.

2. Пульке, один из традиционных напитков Мексики.

Это ферментированная жидкость, приготовленная из медовухи магуэй. Считается, что он присутствует в мексиканской гастрономии с 200 года нашей эры. Происхождение этого напитка неизвестно, и он также не экспортируется. Чтобы выпить пульке, вы должны поехать в Мексику.

3. Сингани

Это типичный боливийский виноградный бренди. Судя по всему, он был рожден испанцами, населявшими территорию Боливии, любителями хорошего вина. Однако выращивание виноградной лозы не дало ожидаемых результатов и, следовательно, вина тоже не было. В конце концов, было решено перегонять напиток, и в результате получился сингани.

4. Лулада, один из традиционных безалкогольных напитков.

Традиционные напитки, которые нужно попробовать хотя бы раз

Лулада — восхитительный безалкогольный фруктовый напиток, родом из долины Каука в Колумбии. Его готовят из экзотического фрукта луло, который имеет очень особенный аромат. Мякоть этого фрукта мацерируют или измельчают, смешивают с лимонным соком и подают со льдом и сахаром. Это очень освежающий напиток.

5. Сочу

Это традиционный напиток японского происхождения, датируемый примерно 16 веком. Этот алкогольный напиток получают путем перегонки риса, ячменя или сладкого картофеля. Имеет градацию алкоголя 25%. Его пьют по всей Японии, но особенно на острове Кюсю.

6. Хамуд

Хамуд — один из традиционных алжирских напитков. Это безалкогольный безалкогольный напиток, который по вкусу очень похож на лимонадные газированные напитки. Он продается в разных частях мира и для алжирцев является своего рода символом их самобытности.

7. Дуг

Дуг — типичный напиток нескольких стран Ближнего Востока, но особенно популярен он в Ираке, Афганистане и Армении. Это газированный напиток из йогурта. Его оставляют на два-три дня в емкости для ферментации и газификации. На вкус напиток несколько более насыщенный, чем обычная газировка.

8. Кашаса

Традиционные напитки, которые нужно попробовать хотя бы раз

Кашаса — это дистиллированный алкогольный напиток, родом из Бразилии. Он получил несколько других названий, таких как «пинга» или «какса», среди прочих. Его получают из сброженного тростникового сока, его содержание алкоголя составляет от 30 до 48%. Кашаса — это, по сути, разновидность рома, который производится как вручную, так и промышленным способом. Служит основой для многих коктейлей.

9. Джинджинья

Это традиционный напиток из Португалии и Галисии в Испании. Он сделан в процессе мацерации вишни, фрукта, похожего на вишню, но с очень кислым вкусом. Их мацерируют в бренди в течение 40 дней, а затем добавляют сахар. Не готовится промышленным способом.

10. Соджу, один из традиционных напитков Кореи.

Этот дистиллированный напиток родился в Корее в 1300 году до нашей эры. Это, без сомнения, один из традиционных напитков с величайшими историческими корнями. Обычно его делают из риса, но в качестве основы также можно использовать пшеницу, ячмень, маниоку, сладкий картофель или картофель. Как правило, он имеет содержание алкоголя 20%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий