Традиционное сельское хозяйство в Восточной Азии

Традиционное сельское хозяйство — один из ключевых моментов экономического развития первых народов. В случае Восточной Азии это основано на зерновых культурах, особенно на рисе. Фактически, хотя в Азии нет предпочтительных районов для выращивания, такие страны, как Китай, Япония и Корея, имеют благоприятные условия для использования интенсивных культур.

Эти типы хозяйств развивались с годами, улучшая методы выращивания для увеличения производства. Однако из-за небольшой поддержки, которую они получают от правительств, которые больше ориентированы на промышленность, многие вернулись, чтобы бороться за более традиционное и экологически чистое сельское хозяйство.

Традиционное китайское сельское хозяйство

Традиционное сельское хозяйство в Восточной Азии

Рисовое поле в Юньнани

Сельское хозяйство — одна из основ экономики Китая. Уже в I веке в «Сельскохозяйственном руководстве Фань Шэн-чжи» очень подробно описывается интенсивное производство пахотных полей страны. Китай, которому более 10 000 лет, является старейшей цивилизацией, основанной на выращивании риса.

Однако большая часть земли не подходит для этого типа возделывания. Только 10% земли имеют подходящие условия для ее выращивания, поэтому сельское хозяйство рассчитано на достижение максимальных результатов.

Один из методов выращивания, типичных для традиционного китайского сельского хозяйства, — это метод посадки в рядки. Благодаря этому им удалось орошать поля, что дало урожай.

Китайская цивилизация была первой, кто сажал семена индивидуально и упорядоченно, вместо традиционного точечного или случайного посева.

Точно так же ирригационная система Дуцзянъянь сохранилась сегодня. Эта система основана на строительстве небольших полей, которые не ограничивают поток воды, не только для улучшения культивации, но и для предотвращения наводнения реки.

Традиционное японское сельское хозяйство

Традиционное сельское хозяйство в Восточной Азии

Сельское хозяйство в Японии было ключевым моментом не столько в ее экономике, сколько в ее политике. И это то, что начало японской цивилизации создано вокруг нескольких земель, пригодных для возделывания. Это вызвало войну между старыми семьями до объединения Японии с первым сёгуном, Токугава Иэясу.

Его традиционное сельское хозяйство, как и в случае с Китаем, основано на интенсивном выращивании зерновых, таких как рис и соя. Их система поддерживается небольшими хозяйствами, которые максимально используют производство. Помимо риса выращивают картофель и сладкий картофель, а также другие богарные злаки.

Японцы следовали модели совершенствования, называемой системой дзёри. Через него каждые шесть лет земля передавалась от одного крестьянина к другому. Во время посева создавались полосы земли одинаковой протяженности, обычно прямоугольной формы.

В настоящее время сельскохозяйственное производство в Японии не производит необходимого для населения количества продуктов питания, которые составляют более 20% от общего импорта страны.

Пример Кореи

Традиционное сельское хозяйство в Восточной Азии

Корейское сельское хозяйство также основано на выращивании риса. Он начался в бронзовом веке, и на нем возникли первые деревни. Они также выращивали другие злаки и клубни, например, картофель. По сравнению с Китаем или Японией, в Корее больше земель, пригодных для выращивания. В частности, 18,6% земель страны отведены под сельскохозяйственные угодья.

В последние годы в выращивании фруктов произошло важное развитие. Одна из культур, которая остается нетронутой, несмотря на технологии, — это женьшень. Настолько, что ФАО считала его наследием.

Традиционное выращивание женьшеня, насчитывающее более 15000 лет и типичное для провинции Южный Чхунчхон, было признано созданием симбиотических отношений между природой и методами выращивания.

Эта система корейского сельского хозяйства основана на севообороте. Они меняются каждые 15 лет и либо остаются под паром, либо используются для другого типа выращивания. Так земля восстанавливается после эксплуатации и восстанавливает свои свойства.

Кроме того, эта формула усиливается благодаря вкладу местного микроклимата, создаваемого берегами рек и лесами, которые обеспечивают необходимую влажность для роста дикого женьшеня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий