Топ-10: лучшие пататас бравас в Испании

Это один из лучших тапас в Испании, поэтому его нельзя пропустить в наших гастрономических турах по иберийским городам. Мы делаем обзор заведений, где подают лучшие patatas bravas в стране. Воспользуйтесь преимуществом!

Где подают лучшие patatas bravas в Испании??

Вы не можете сказать, что были в Испании, если не попросите «una de bravas», этот классический рецепт, в котором сочетаются картофель, оливковое масло и соус, который варьируется в зависимости от города или ресторана. Где поесть лучший пататас бравас? Выбрать один сайт невозможно, поэтому рекомендуем несколько:

1. Эльза и Фред (Барселона)

Топ-10: лучшие пататас бравас в Испании

Sonse — Flickr.com

Если вы не любите чеснок, но хотите попробовать это лакомство, вам стоит отправиться в Elsa and Fred en Carrier del Rec Comtal de Barcelona. Здесь чеснок обжаривается перед приготовлением айоли, поэтому у вас не будет проблем с перевариванием или поцелуями своего партнера. Картофель сопровождается соусом из измельченного чеснока и острого перца.

2. Месон де Гонсало (Саламанка)

Он расположен на площади Пласа-дель-Поэта-Иглесиас в Саламанке. В нем есть один из самых рекомендуемых баров (хотя и немного маленький), где подают лучшие в стране patatas bravas. В дополнение к этому блюду со сливочным и специальным соусом, не бойтесь попробовать ветчину Casa Carrasco . чтобы лизнуть пальцы.

3. Тапас 2.0 (Саламанка)

Еще один ресторан в Саламанке, где вы можете быть уверены, что съедите несколько «вкусных» бравас. Здесь их можно заказать с двумя видами соуса: айоли и брава, или смешать с обоими. Также рекомендуем заказать крокеты из ветчины. Tapas 2.0 находится на улице Фелипе Эспино.

4. Хубера, Логроньо (Ла-Риоха)

Топ-10: лучшие пататас бравас в Испании

Лорел-стрит — Заратеман / commons.wikimedia.org

Расположенное на знаменитой Лорел-стрит, это место издавна известно своим звездным блюдом: лас-бравас. Возможно, поэтому он всегда полон. Картофель подается хрустящим снаружи и нежным внутри с двойным соусом, а «редкие» — самые острые. В сопровождении вы можете попросить бокал вина и хлеба, чтобы потушить огонь во рту.

5. Центральный бар (Валенсия)

На знаменитом Центральном рынке Валенсии мы также можем отведать одну из лучших пататас бравас, которые вы когда-либо пробовали. Central Bar открылся недавно, но он уже известен своим вариантом тапас и меню, в которое входит картофель с соусом, сочетающим айоли с острым перцем, как это делается в Каталонии.

6. Бар Алонсо (Мадрид)

Этим традиционным баром, основанным более 50 лет назад, управляет сын первого владельца. Он предлагает хорошо укомплектованный бар тапас и типичные порции, среди которых рубец в мадридском стиле (для обмакивания с большим количеством хлеба) и несколько вкусных бравас с восхитительным соусом.

7. Лас-Бравас (Мадрид)

Топ-10: лучшие пататас бравас в Испании

Лас Бравас — Джо Мэйбл / commons.wikimedia.org

Если вы думаете о том, чтобы съесть немного бравады . что может быть лучше, чем пойти в заведение, которое называется так же. Картофель здесь едят с чуть острым соусом, который, кстати, запатентован. Первоначальное местоположение находится в переулке Альварес Гато, известном зеркалами, упомянутыми Валле-Инкланом в его работе Luces de Bohemia. Два других находятся недалеко от площади Пуэрта-дель-Соль.

8. Эль-Бодегон, Понферрада (Леон)

Теперь мы едем в провинцию Леон, где подают конфи из галисийского картофеля, который является секретом его восхищения и который прославил Эль Бодегон на всю Понферраду. Соус довольно острый и на бульоне из мидий (не подходит для вегетарианцев).

9. Соломон, царь Пинчитоса (Севилья)

Чтобы закончить этот топ-10 мест, где можно отведать лучшие patatas bravas, мы направились в Севилью, а точнее на улицу Лопес-де-Гомара, в районе Триана. На стенах есть плакаты, которые побуждают нас попросить немного храбрости, пока мы ждем тапас (оба фирменных блюда дома вместе с мавританскими пинчо).

10. Мидия (Паленсия)

Расположенный на Calle Los Soldados, для многих это место, где будут приготовлены лучшие patatas bravas в Испании. Это лакомство здесь готовят уже почти полвека, хотя ревностно хранят секрет его приготовления. И конечно, помимо картошки обязательно нужно попробовать мидии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий