Один из способов узнать место, куда мы направляемся, — это попробовать его гастрономию. В этом случае мы едем в Арагон, мы хотим попробовать типичные блюда Сарагосы. И мы уже ожидаем, что город и провинция характеризуются разнообразной и вкусной кухней.
Но прежде чем попробовать эти типичные блюда Сарагосы, мы хотим подогреть ваш аппетит, объяснив, почему вы хотя бы посетите столицу Арагона, город с множеством достопримечательностей.
Зачем ехать в Сарагосу
Базилика дель Пилар — NaughtyNut
Сарагоса — это исторический город, в котором они существуют, с тысячелетней историей и прекрасными памятниками и музеями, которые вызовут ваш интерес. Среди прелестей, которые нельзя пропустить в этом городе:
- Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар: это прекрасный храм в стиле барокко и один из главных центров паломничества в Испании. Внутри вас ждут драгоценности, такие как фрески Гойи или главный алтарь 16 века, которые лишат вас дара речи.
- Паласио-де-ла-Альхаферия: эта крепость в стиле мудехар — одна из величайших гордостей города. Красивое здание 11 века, которое, хотя и было реформировано и отреставрировано, все еще способно вернуть нас во времена Тайфы.
- Каменный мост: он самый старый в городе. Мост в готическом стиле, построенный в 15 веке.
И еще много чего стоит посетить, от Сео до руин древнеримского Цезаря Августа, проходя через подлинные жемчужины искусства мудехар. А теперь, уставшие и проголодавшиеся, мы продолжаем отведать типичные блюда Сарагосы, еще одно дополнение к поездке в город.
Типичные блюда Сарагосы
Еда, наиболее типичная для того места, которое мы посещаем, является частью поездки, приключения и важности погружения в его культуру и традиции. Поэтому в Сарагосе стоит попробовать следующие блюда:
1. Тернаско-де-Арагон
Жоан Грифолс / Flcikr.com
Точно так же, когда мы говорим об Авиле, мы думаем о поросенке, когда мы говорим о Сарагосе, мы думаем об ягненке. Это молодое мясо ягненка, очень нежное и вкусное, оно порадует ваш вкус.
Хотя его готовят по-разному, самые изысканные — запекаются на собственном соку и на картофельной основе. Блюдо, которое можно попробовать в самых традиционных ресторанах города.
2. Куриный чилиндрон
morguix1 / Flickr.com
Этот знаменитый рецепт слышен по всей стране, но мало кто знает, что он происходит из Сарагосы. Это курица в соусе, которая кажется красного цвета из-за того, что соус сделан из помидоров, чеснока и красного перца и приправлен небольшим количеством сладкого или острого перца, в зависимости от вкуса потребителя.
3. Поясница Сарагосы
Еще одно блюдо, которое определяет гастрономию Сарагосы, — это филейная часть а-ля Сарагоса, которую готовят с помидорами, оливками, кусочками ветчины, вином хереса, петрушкой и яйцом вкрутую. У вас слюнки текут? Чтобы просто попробовать это вкусное лакомство, стоит посетить Сарагосу.
4. Бурачник с картофелем.
Пабло Б / Flickr.com
Бурачник широко используется в арагонской кухне и является одним из самых типичных блюд Сарагосы. Оригинальный рецепт основан на приготовлении огуречника с картофелем и добавлением к нему небольшого количества тостов. Затем заправляют маслом, чесноком, солью и лимоном. Едят холодным, чтобы использовать в качестве салата.
5. Яйца сальморрехо.
Это одно из типичных блюд Сарагосы, которое вы наверняка не попробуете больше нигде. Как и в традиционной кухне, их готовят в глиняном горшочке, куда добавляют кончики спаржи, измельченный чеснок и петрушку. Затем варят несколько яиц и добавляют колбасу и бекон.
«Животные кормятся, человек ест; только талантливый человек умеет есть ».
-Анхельм Бриллиант-Саварин-
Это был наш тур по Сарагосе и ее гастрономии. Типичные блюда Сарагосы, которые по-прежнему готовятся самым традиционным способом. Обязательно попробуйте те или иные лакомства, которые рекомендуют сами жители Сарагосы. Вашему вкусу это понравится.
https://miviaje.com/pueblos-de-zaragoza-una-escapada-rural/