Панама — страна с большим испанским влиянием, что можно увидеть во многих ее зданиях, а также в некоторых из ее самых типичных блюд. Развивающаяся страна, которая растет семимильными шагами. Сегодня мы хотим погрузиться в их кухню и познакомиться с самыми типичными блюдами Панамы. Ты идешь поесть с нами??
Попробуйте типичные блюда Панамы.
Приготовьтесь к гастрономическому туру. Наверняка в нашем меню вы найдете то, что вам понравится. Готовы попробовать типичные блюда Панамы?
Санкочо
Санкочо — Джеймс / Flickr.com
Санкочо, как и в других странах Латинской Америки, также является основным блюдом Панамы. В стране существует огромное разнообразие клубней, которые придают этому блюду особый штрих и отличает его от того, что готовят в других местах, например, в Эквадоре или Перу.
Ну, это бульон с овощами, курицей, свининой, клубнями и кукурузой. Удовольствие на любой вкус. Это традиционное блюдо, которое можно есть дома каждый день, а также в любом из ресторанов страны.
Курица с рисом
Это блюдо присутствует даже в особых случаях, например, на свадьбах. Многие овощи, курица и рис — необходимые ингредиенты для создания того, что в Испании называют разновидностью рисовой паэльи. Конечно, в Панаме все имеет карибский оттенок, которого никогда не будет в Европе.
Рис с кокосом и голубиным горошком
Arroz con guandules — Риканский шеф-повар / Flickr.com
Голубь горох — это маленькая черная фасоль. Встречается в Панаме, Колумбии, Коста-Рике, Парагвае и Доминиканской Республике. У него особый вкус, который панамцы умеют хорошо использовать, готовя его с рисом и кокосом.
В этом блюде кокосовая вода, в некоторых случаях есть те, кто кладет молоко из этого фрукта, тертый кокос и голубиный горошек с рисом. Все блюдо впитывает захватывающий вкус и аромат кокоса, оставляя во вкусе незабываемый вкус.
Кариманьолас
Кариманьолас — Jdvillalobos / Flickr.com
Маниока — один из главных ингредиентов Панамы, из которого готовят множество блюд, ставших иконой в стране. Один из них — кариманьола. Это небольшие кусочки юкки в виде трубочки с заправленным внутри фаршем.
Одно из типичных блюд Панамы, которое обычно едят на завтрак, хотя оно настолько вкусное, что вы можете съесть его в любое время.
Тяжелые деньги
Копье — это небольшой плод, который растет на деревьях, которые растут лишь в некоторых местах Центральной Америки, и Панама — один из них.
Хотя его аромат не очень популярен среди туристов, этот фрукт очень ценится панамцами. Они едят его, пока идут по улице, но они также делают из него что-то вроде сладкого пирога, который они называют тяжелым упорством.
Тамалес
Тамалес — каскадская ферма / Flickr.com
Тамалес — важная часть панамской гастрономии, и любой, кто там живет, сходит с ума от того, что у них есть такая. Это кукурузное тесто, приготовленное с овощами и начиненное тушеной курицей, говядиной или свининой. Восторг, завернутый в банановый лист.
Слоеное тесто и тушеные колбасы
Это завтрак, который хочет иметь любой панамец. И мы скажем вам, что, если вы попробуете, вы тоже захотите. Это мучное тесто, которое обжаривается и сопровождается некоторыми ранее приготовленными сосисками с вкусным соусом и некоторыми соусами. Очень вкусно!
Жареная рыба
В Панаме очень много рыбы, и панамцы очень хорошо умеют ею пользоваться. Жареная рыба стала одним из ее звездных блюд, и ее едят с любым сопровождением, хотя, если присутствует рис.
Петаконес
Patacones — hollywoodsmile310 — Flickr.com
Патаконы изготавливаются из подорожника. Они присутствуют во всех странах Латинской Америки, хотя в каждой стране свой особый способ приготовления. Панама делает это небольшими кругами, но очень свежо и золотисто.
Их едят со всем, что с вами случится, или просто с небольшим количеством соли. Конечно, в любое время, в любое время и в любом месте можно перекусить патаконами. Все еще не пробовал?
«Чтобы хорошо поесть, не нужна серебряная вилка».
-Поль Прюдом-
Кроме того, Панама — страна, в которой есть что посмотреть и что предложить, поэтому мы рекомендуем вам посетить ее. И во время пребывания не сопротивляйтесь, попробуйте эти и другие лакомства, которые вы найдете. Стоит упомянуть, хотя это не блюдо, но его знаменитый шичем, вкусный сладкий напиток на основе кукурузы.