Храм Сумиёси имеет очень долгую историю. Они созерцают его не менее 1800 лет назад, поскольку он был построен в 211 году, задолго до того, как буддизм достиг территории Японии. Вот почему это один из самых любимых и почитаемых синтоистских храмов на японских землях. Особенно в городе Осака, в окрестностях которого он расположен.
Как добраться до храма Сумиёси
Во время вашей поездки в Осаку лучший способ добраться до Сумиёси Тайша (тайша, мы можем перевести это как храм) — на поезде. Несколько строк останавливаются совсем рядом. Например, линия Канкай-Коя, на которой есть остановка Сумиёси-хигаси; или линия Нанкай-Хон с остановкой Сумиёси-тайся; или линия Ханкай, на которой нам нужно будет выйти на Сумиёситории-маэ.
Точно так же можно ехать на общественном автобусе, так как мы можем добраться до Сумиёси-коэн. И, пожалуй, наименее рекомендуемый — это автомобиль. Среди прочего, потому что в часы пик, такие как летние фестивали или Новый год, существует множество ограничений движения.
Одна из самых любимых святынь в Японии.

Вход в храм — Джефф Уолан / Flickr.com
Синтоизм — самая настоящая японская религия, и Сумиёси принадлежит к ней. Здесь поклоняются трем разным божествам. Это три ками или духа природы, известные как Сумихоши Санджин, божества-покровители моряков, защитники страны и поэзии.
Здесь также поклоняются императрице Дзингу. Она — личность, которая защитила постройку этого впечатляющего вольера в начале третьего века.
Правда в том, что по всей Японии есть множество святилищ, куда люди идут, чтобы поклониться этим божествам. Но из них самый важный — это то, что недалеко от Осаки.
Визит в Сумиёси Тайша
Опыт посещения святилища Сумиёси — это погружение в духовность и древнейшие традиции японского народа. Это то, что в нем выделяется.
Вход в святилище

Тории храма — Лаура Томас Авельяна / Flickr.com
Как обычно, вход в вольер через огромные тории. Это традиционная японская арка, обычно красного цвета, обозначающая вход в храмы. В этом случае он построен из камня.
И начиная от него тропа, называемая сандо, обрамлена сотнями каменных фонарей. Эти лампы — пожертвования тех, кто поклоняется триаде Сумихоши Сандзин, то есть, прежде всего, людей и компаний, связанных с морем.
El camino sando — это уже визуальное зрелище, которое приведет нас ко второму входу на сайт. И дело в том, что у святилищ такого возраста, как Сумиёси, обычно есть два типа стен или заборов, окружающих все священное пространство.
Мост Сорихаси

Мост Сориаши
Но прежде чем войти в само святилище, вы должны созерцать один из самых символичных элементов Sumiyoshi Taisha. Это мост Сорихаси, который безошибочно узнаваем своим красным цветом и изгибом над прудом.
Этот шаг представляет собой необходимое очищение духа паломников. Фактически, на выходе с моста есть фонтан, который уже позволяет физически чистить как руки, так и рот. Только тогда мы сможем войти.
Хондэн

Храм Сумиёси
В святилище Сумиёси есть четыре хондэ или главных зала. Три из них посвящены ками и один императрице. Это зона с наибольшей духовной нагрузкой, занимающая центральное пространство вольера.
Хотя есть еще кодама, дом духов деревьев. Не забывайте, что синтоизм — это анимистическая религия.
Короче говоря, посещение этого святилища в окрестностях большого города — это оазис покоя, радикально отличающийся от тех, что ждут нас на шумных и футуристических улицах центра Осаки.
Это одно из тех мест, которые нельзя пропустить, чтобы лучше узнать японский характер, способный сочетать традиции и самый современный технологический авангард.