Сколько змей на Змеином острове?

Остров змей, или как его еще называют Исла-де-ла-Кемада-Гранде, — это остров площадью 430 квадратных километров, расположенный у побережья Сан-Паулу в Бразилии. Его важность заключается в том, что это единственное место в мире, где обитает змея Bothrops insularis.

Несмотря на то, что это одна из самых ядовитых змей в мире, ученым удалось получить из ее яда каптоприл для лечения высокого кровяного давления. Последующие исследования показывают, что он имеет большой потенциал для лечения различных типов рака и увеличения продолжительности жизни у людей.

Характеристики острова змей

Остров змей имеет географию, образованную скалами и скальными образованиями, высота которых может достигать 200 метров. Он нерегулярный, и пляжи бросаются в глаза своим отсутствием.

Основная фауна представлена ​​различными видами ящериц, синих лобстеров, паукообразных, огромных тараканов, а также различными видами перелетных птиц. Именно из-за этой враждебной окружающей среды Bothrops insularis был вынужден эволюционировать.

Эта рептилия специализировалась на хищничестве перелетных птиц; отсюда качества его яда и его потребность в выживании. Несмотря на это, он был объявлен ЮНЕСКО критически вымирающим видом.

Природная лаборатория вот-вот исчезнет

Доступ людей на остров запрещен, за исключением случаев, когда речь идет о проведении серьезных научных исследований с определенной целью. Этим уровнем безопасности отвечает флот этой страны.

Такие меры связаны с борьбой за сохранение видов, обитающих только на этом острове, поскольку международная торговля видами представляет собой постоянную опасность не только для тех, кто рискует своей жизнью, ловя экземпляры этого вида, но и для тех же видов, которые рисковать исчезнуть.

К этой ситуации добавляется широко распространенное мнение некоторых СМИ о том, что остров кишит змеями, хотя на самом деле количество особей этого вида едва превышает 2000.

Кроме того, было обнаружено наличие инбридинга; то есть спаривания между родственными особями. Это может привести к генетическим нарушениям у этого вида и приблизить его к полному исчезновению. Из-за важности этого природного серпентария для мира правительство издало указ, в котором он объявлен соответствующей зоной экологического интереса.

История и легенды

Сколько змей на Змеином острове?

Bothrops insularis Instituto Butantã (3) от Miguelrangeljr, используется по лицензии CC BY-SA 4.0

Хотя остров змей находится всего в 33 километрах от Сан-Паулу, там нет людей. Последними людьми, которые видели остров змей, были смотритель маяка и его семья до начала 20 века. Но поскольку маяк был автоматизирован, для его работы больше не требовалось постороннее лицо.

На этом месте сплетены всевозможные легенды, и у большинства из них есть общий знаменатель: таинственным образом исчезли те, кто населял остров. Также говорят, что худшая смерть ждет любого, кого укусит змея, поскольку ее яд настолько разъедает, что превращает мясо в отвратительную жидкость.

Точно так же считается, что остров змей скрывает в своих недрах сокровище, спрятанное пиратами. Эти, чтобы убедиться, что его никто не нашел, хотя бы при жизни, решили заселить остров змеями-убийцами.

Все эти абсурдные убеждения привели к ряду общих искажений у тех, кто их слушает. Правда в том, что остров представляет собой генетический банк уникальных видов на планете с перспективным будущим в таких областях знаний, как биология и медицина.

Настоящее сокровище змеиного острова

Змея Bothrops insularis широко известна как золотое наконечник копья, и ее яд способен убить взрослого самца менее чем за 60 минут. Этот яд состоит из множества токсинов, которые напрямую влияют на систему кровообращения и нервную систему жертвы.

Эта змея прекрасно гармонирует с окружающей средой. Только так ему удается застать птиц, которыми он питается, врасплох. Ботропс insularis — змея длиной около 60 сантиметров, светло-коричневого цвета.

В далеком прошлом, около 11000 лет назад, остров змей был частью материка. Однако, когда уровень моря поднялся, остров был затоплен и больше не имел сухопутного сообщения с американским континентом.

Эта ситуация вынудила его жителей развиваться в соответствии с их новой реальностью. В случае Bothrops insularis он должен был производить гораздо более эффективный яд, поскольку его можно было кормить перелетных птиц только несколько раз в год. Так что у меня было всего несколько шансов выжить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Модульная гостиница под ключ

модульная гостиница под ключ

mosmodul.com

Фасовочные пакеты цена мешки для мусора

упаковка, канцтовары, пакеты. Заказывайте на сайте

paketyar.ru

Зеленая мадонна

Зеленая мадонна

sherene.ru