Путешествие включает в себя встречи с людьми из мест, которые мы посещаем, и дегустацию их самых вкусных блюд. Это то, о чем мы можем забыть в Кантабрии, стране, столь полной красоты и природы, что заставят забыть о обеденном перерыве. Однако стоит попробовать самые вкусные блюда кантабрийской кухни, потому что гастрономия — еще одна его сильная сторона. Вы хотите узнать немного?
Самые вкусные кантабрийские блюда
Север Испании известен своей восхитительной гастрономией, и Кантабрия не меньше. Вот некоторые из его самых популярных и вкусных блюд, перед которыми вы не сможете устоять:
Кальмары
Тарелка кальмаров — Виктор Вильямарин — Flickr.com
Это блюдо очень типично для Кантабрии. Это все те же кальмары в старинном римском стиле, но в Кантабрии их нарезают, их не подают замороженными, и они имеют особый морской вкус. Его принимают в качестве аперитива к пиву или небольшому количеству вина, и он присутствует во всех барах и ресторанах общины.
Горное рагу
Горное рагу — Хорхе Санс — Wikimedia Commons
Испания — страна тушеного мяса или тушеного мяса, как его называют в Андалусии, а в Кантабрии у них есть свои собственные. Скорее свои двое. С одной стороны, это монтанье, традиционный рецепт, который веками готовили в районе долины Кабуэрнига. Он сделан из белой фасоли, ребрышек бекона, зелени капусты, чоризо и кровяной колбасы.
Другой сорт — тушеное мясо лебаньего, типичное для региона Льебана, приготовленное из нута, картофеля, бекона, чоризо, коленной кости и вяленого мяса. Это больше всего похоже на мадридское тушеное мясо или андалузское рагу. Ваш аппетит уже вошел?
Анчоусы из Сантонии
Кантабрийские анчоусы — Mumunío / Flickr.com
Анчоусы из этого региона Кантабрии известны во всем мире и дороги. Но не за меньшее, потому что их качество исключительное, а ремесленный способ их соления и приготовления неповторим.
Это изысканный деликатес, который присутствует в лучших ресторанах и имеет разные размеры, как и креветки. Хотя известность получил город Сантонья, в Ларедо, Колиндресе и Кастро их делают точно так же.
Чайник для тунца
Кастрюля с тунцом Нурия Пуэя / Wikimedia Commons
Еще одно кантабрийское блюдо, которое нельзя пропустить. Это восхитительное тушеное мясо на основе скумбрии, рыбы, конечно же в кантабрийских водах, с картофелем и хорошим жареным овощем.
Это очень традиционное блюдо, которое подают особенно во время праздников в самых традиционных рыбацких деревнях этого района. Тем не менее, вы также можете съесть его в любом хорошем ресторане, так как это почти герб региона.
Их мясо
Филе с сыром — Ноэма Перес / Flick.com
Человек должен жить не только рыбой… Мясо тоже очень вкусное и хорошо прожаренное. Филе с сыром Тресвизо — одно из самых распространенных кантабрийских блюд.
Но в целом телятина, кабан, баранина и оленина — самые вкусные и те, которые вы не должны пропустить во время своего визита в Кантабрию.
Галстук unquera
Хотя регион Кантабрии славится своей хорошей рыбой, главный герой ее гастрономии, сладости и десерты также присутствуют на столе. Это случай галстука Ункеры, десерта в форме . ну, название уже говорит об этом, не так ли??
Приготовлен из хрустящего слоеного теста с миндальной глазурью. И он станет еще более особенным, если вы дополните его чашкой густого горячего шоколада.
Кесада-Пасьега
Кесада пасьега — Валдавия / Wikimedia Commons
Еще одна типичная местная сладость, приготовленная из самых выдающихся продуктов — молока и масла. Добавляют муку, яйца и сахар, тертый лимон и молотую корицу. Вы могли устоять? Мы не!
Сыры
Сыр пасиего — Mumumío / Flickr.com
В Кантабрии очень распространено животноводство, поэтому ее молочные продукты просто великолепны. Поехать в Кантабрию и не попробовать их сыры — это почти грех, если только у вас нет аллергии или непереносимости лактозы, только тогда есть оправдание.
«У Трес-гес хороший сыр: большой, жирный и густой».
-Испанская поговорка-
Если у вас есть аппетит, не бойтесь попробовать эти кантабрийские блюда, настоящие деликатесы, которые порадуют ваше небо и желудок. У тебя уже есть любимый? Мы делаем!