Тарелка рыбы с жареным картофелем присутствует в меню еды любого паба. Это типичное блюдо таверны на Британских островах. И хотя иногда он имеет определенную плохую репутацию из-за своего высокого потребления калорий, нельзя отрицать, что если он хорошо приготовлен и продукты качественные, хорошая рыба с жареным картофелем станет идеальным банкетом с пинтой пива.
Что такое рыба с жареным картофелем?
Fish по-английски — это рыба, а чипсы — это картофель фри. А это блюдо такое простое, что это рыба с жареным картофелем. Но правда в том, что у него особый вкус, а также уникальная история, которую стоит узнать, прежде чем смаковать их или делать дома.
Да, теперь, когда из-за распространения коронавируса невозможно путешествовать, мы можем сбежать на ночь, поедая домашнюю рыбу с жареным картофелем. Самое сочное виртуальное путешествие.
История рыбы с жареным картофелем
Доказано, что первым бизнесом, который продавал рыбу с жареным картофелем, был бизнес семьи Малин в Лондоне. Это был 1860 год. Это дата, когда в Мосли, очень близко к Манчестеру, семья Ли также начала продавать это блюдо из рыбы и картофеля. Однако есть историки, которые считают, что история этой гастрономической эмблемы более древняя.
Фактически, в книге «Оливер Твист», опубликованной великим Чарльзом Диккенсом в 1838 году, упоминается место, где готовят жареную рыбу. Это традиция, которая была импортирована в Англию благодаря прибытию еврейских иммигрантов, бежавших из Португалии и Испании.
То есть рыба с жареным картофелем десятилетиями продавалась в Лондоне, Ливерпуле и других городах Англии, Шотландии, Уэльса, а также на острове Ирландия, где это очень популярное блюдо.
Та популярность, которая умножилась в годы Второй мировой войны, когда рыба была одним из немногих продуктов, которые не нормировались. Именно тогда и возникло знаменитое описание Черчилля, в котором говорилось, что «рыба с жареным картофелем — хороший компаньон».
Ваша распродажа сегодня
Сегодня, как мы уже говорили, нет ни одного британского паба, который бы не предлагал рыбу с жареным картофелем. И в этих местах может быть экономичным банкетом выбрать это блюдо с кусочками рыбы в кляре, обычно треской или минтай, и сопровождением жареного картофеля с маслом, в дополнение к обычному гороховому пюре, дольке лимона и соусам среди в котором нет недостатка в винном камне и майонезе.
Однако в типичной таверной атмосфере британских пабов можно не только поесть рыбу с жареным картофелем. Сотни, тысячи уличных заведений разбросаны по большим городам.
В них он продается на вынос, а иногда и доставляется покупателю традиционным способом, завернутый в газету. Это хороший абсорбент жира в смеси, но он не помог ему завоевать хорошую репутацию среди лучших гурманов.
Рецепт домашней рыбы с жареным картофелем
Первым делом нужно приготовить жидкое тесто. Берем таз и наливаем бутылку пива (300 мл). Если будет холодно, тем лучше. Затем около 200 граммов пшеничной муки и три чайных ложки дрожжей. Все взбиваем ручной мешалкой. При наличии терпения получается очень легкое тесто.
Теперь приступаем к работе с рыбой. По возможности просушиваем, промазываем мукой и окунаем в ребозо, которое благодаря присыпанной мукой не будет стекать. При этом добавляем его в сковороду с очень горячим маслом. Через несколько минут это будет сделано, внутренняя часть должна быть сделана, а внешняя сторона должна быть хрустящей.
С другой стороны, мы делаем картофель-фри, и самые классические из них должны делать гороховое пюре. Или, по крайней мере, приготовьте несколько из этих овощей, которые часто встречаются в британских кулинарных книгах.
Кстати, гастрономия этих островов не самая известная в мире и меньше по сравнению с кулинарными традициями таких мест, как Франция, Мексика или Япония, но правда в том, что хорошая тарелка рыбы с жареным картофелем приносит наибольшее удовольствие. . Пытаться!