Путеводитель по самым известным ресторанам Испании

Пора набить желудок! Пора лизать пальцы! Мы собираемся проложить маршрут по самым известным ресторанам Испании, потому что если что-то характеризует эту страну, так это то, что во всех регионах вы хорошо питаетесь. Возможно, по этой причине здесь находятся одни из самых известных поваров мира. Будьте готовы открыть для себя места, где можно поесть в кино.

Самые известные рестораны Испании

Испания — одна из стран с наибольшим количеством существующих баров и ресторанов. Кроме того, один из самых типичных обычаев — тапас и все такое, почему? Потому что испанцы любят поесть! Так как же тут не быть шикарных ресторанов? Начинаем наш гид!

1. Ресторан Martín Berasategui

Путеводитель по самым известным ресторанам Испании

Мартин Берастеги — Хавьер Ластрас / Flickr.com

Он считается лучшим рестораном не только во всей Испании, но и в Европе. Он расположен в Ласарте, муниципалитете Гипускоа, в 5 минутах от Сан-Себастьяна. Он открыл свои двери в 2006 году и сегодня имеет 3 звезды Мишлен. Успех — заслуга шеф-повара Мартина Берасатеги, гения кухни.

В обеденное время вы обычно пробуете дегустационное меню, которое дорогое (260 евро), но понятное. Шеф-повар предпочитает играть со вкусом и текстурой ингредиентов. В результате получаются новаторские блюда, которые действительно стоит попробовать.

Важно бронировать заранее, так как это один из самых известных ресторанов Испании, поэтому здесь большой спрос. В нем есть две столовые, одна основная и одна приватная. В эту секунду у вас есть возможность увидеть от первого лица, как повар готовит свои блюда. Его оформление отличное, современное и яркое.

2. Горы Галисии

Путеводитель по самым известным ресторанам Испании

losmontesdegalicia.es/

Следующий ресторан в нашем путеводителе — один из самых известных в Испании, но особенно в Мадриде. Его блюда происходят из изысканной кухни Галисии, так что это ключ к успеху: предлагать блюда традиционной кухни.

Это правда, что никто не может отказать гурманам в целом, но для тех, кто любит классику, это правильный вариант. Крокеты, эмпанада, запеченный козленок . Что еще можно пожелать??

3. Морской волк

Перед нами еще один из самых известных ресторанов Испании, отчасти из-за его местоположения: Марбелья. Это ресторан Дани Гарсиа, уроженца Марбельи, имеющий две звезды Мишлен. Изюминкой является обширное меню с большим разнообразием, особенно рыбное.

Еще одна вещь, которая привлекает внимание, — это способ ведения бизнеса. Столкнувшись с успехом первого ресторана, он решил воспроизвести свою кухню в пляжных барах. Это то, что делает его привлекательным, так как он приносит хорошую кухню всем зрителям. И всегда уделяя приоритетное внимание качеству.

4. Эль Селлер де Кан Рока

Путеводитель по самым известным ресторанам Испании

Эль Селлер де Кан Рока — Пабло Монтеагудо / Flickr.com

Это ресторан, расположенный в Жироне. Здесь работают братья Рока, и их идеал — открытая кухня. Он считается вторым лучшим рестораном в мире после Мартина Берасатеги. Он имеет более чем тридцатилетнюю историю и получил 3 звезды Мишлен.

Самым характерным для ресторана является, помимо открытой кухни, его приверженность традиционной каталонской кухне. Здесь вы можете попробовать лучшие блюда его гастрономии через дегустационное меню. Цена от 150 евро по меню. Наряду с блюдами вы можете насладиться лучшими бутылками каталонской кавы.

 5. Ресторан «Арзак»

Путеводитель по самым известным ресторанам Испании

Арзак — Кок Чих & Сара Ган / Flickr.com

Мы делаем последнюю остановку нашего путеводителя по известным ресторанам Испании и возвращаемся в Страну Басков. Ресторан «Арзак» — это семейный ресторан, где четыре поколения заставляют нас наслаждаться лучшими блюдами. Он имеет 3 звезды Мишлен и является одним из звездных ресторанов Сан-Себастьяна.

Его история восходит к 1897 году, когда он начинался как таверна. Позже он превращается в небольшой домашний ресторан, где подают традиционные баскские блюда. В 1966 году они начали вводить новшества в приготовлении своих рецептов, и родился ресторан традиционной баскской высокой кухни с легким новаторским подходом.

Здесь работают Хуан Мари Арзак и его дочь Елена Арзак. С 2010 года он получил Национальную гастрономическую премию. Как не приблизиться к тестированию своей кухни. Лучшего в Испании!

«Я не знаю никого, кто бы мог хорошо готовить без хорошего вкуса и без хорошего продукта».

-Хуан Мари Арзак-

Итак, наш небольшой путеводитель по самым известным ресторанам Испании. Тем не менее, есть бесчисленное множество мест, где можно испытать подлинные гурманы. Есть масса вариантов для любителей хорошей еды!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий