Итальянская паста — одна из эмблем итальянской кухни и один из продуктов, распространившихся по всей планете. Мы все можем поверить, что знаем, что такое итальянская паста, однако, пока мы не отправимся в трансальпийскую страну, невозможно понять истинные размеры и важность этой еды.
И, конечно же, после того, как попробовали настоящую, хорошую пасту в стиле мамы, каждый раз, когда ее пробовали снова, это дает нам ощущение путешествия с вкусом в эту страну.
Итальянская паста и тысячи ее комбинаций
Итальянская паста, в принципе, — это что-то простое, как пшеничная мука и вода, смесь, в которую можно добавлять соль, масло или яйца, или нет . Другими словами, это в основном пища в форме углеводов. Углерода и поэтому отличный источник энергии.
Из этой пасты итальянцы создают самые разные формы: макароны, спагетти, лингвини, пенне, фуссили . Они даже разливают ее в форме тортеллини или равиоли или превращают в тарелки, чтобы приготовить лазанью и каннеллони. Короче говоря, итальянская паста — это целая вселенная форм, цветов и толщины, которые также меняются по внешнему виду после необходимого времени приготовления.
Но блюдо еще не закончилось, после этого приготовили итальянскую пасту al dente. Рецепт требует хорошего соуса, который придаст ему индивидуальности. Там нас тоже ждет мир.
Есть соусы для пасты, приготовленные из любых ингредиентов и с особыми местными вариациями. На самом деле, есть паста с обозначением происхождения, например аматрициана, типичным для региона Лацио, а соус арраббьята с его пряным оттенком родом из Рима.
Обязательные рецепты итальянской пасты
Со всем упомянутым до сих пор существует почти бесконечный список комбинаций, но здесь мы представляем пять самых харизматичных блюд, приготовленных из итальянской пасты.
1. Макароны с соусом болоньезе.
Давайте проясним распространенное заблуждение: макароны с соусом болоньезе — это больше, чем просто макароны с помидорами. Это типичный соус города Болонья, отсюда и его название, и в нем есть помидоры, но приготовленный в соусе из лука, вина, соли, перца, мускатного ореха и фарша, и лучше, если это будет мясо рагу.
Кроме того, в нем есть сыр, который можно натереть в последний момент сверху или, если хотите, его можно поставить в духовку, чтобы запереть его, когда все блюдо будет готово. Так или иначе, это блюдо — настоящий праздник.
2. Лингвини с моллюсками.
Лингвини — это разновидность итальянской пасты, похожей на спагетти по форме, длине и толщине. Фактически, в определенных местах их можно называть обоими способами. И из него готовят множество блюд. Среди них лингвини с вонголе, то есть с моллюсками.
Это блюдо родом из Неаполя, учитывая его близость к морю. А учитывая гастрономический и творческий дух этого города, именно здесь была изобретена пицца, а также другие такие вкусные блюда, как спагетти alla puttanesca.
3. Спагетти алла карбонара
Еще одна важная итальянская классика пасты — спагетти карбонара. Для его приготовления помимо спагетти необходимо иметь бекон, яичные желтки, соль, перец и сыр.
А сыр гораздо лучше, если это пармезан, то есть из Пармы, одного из самых известных гастрономических мест Италии. Достаточно открыть для себя его музеи. Конечно, есть один, посвященный сыру пармезан, но есть и салями, помидоры, пармская ветчина и, конечно же, еще один, посвященный итальянской пасте.
4. Tortelli de zucca
Отведав еще одно итальянское блюдо из пасты, мы можем ощутимо отправиться в регион Ломбардия, расположенный на севере страны. Это тортелли, то есть паста с начинкой из тыквенного теста, к которой добавлены сладкие нотки миндаля, соленого сыра или острой горчицы.
Это настоящий деликатес. Настолько, что тортелли из зукка едят круглый год, но особенно он появляется на ломбардных столах в канун Рождества.
5. Фетучини с соусом песто.
На этом пикантный обзор рецептов итальянских макаронных изделий мы заканчиваем еще немного. Теперь нам нужно открыть для себя соус песто. Это скромный деликатес, приготовленный из базилика, чеснока и оливкового масла. Просто, вкусно и питательно, все качества традиционной пасты.
Это блюда, которые позволяют нам путешествовать со вкусом и, кстати, правильно питаться, что также имеет огромное значение в такие моменты, когда так много говорят о нашем здоровье.