Пульке, мескаль и текила: традиционные напитки Мексики

Мексика — одна из стран с самыми богатыми корнями и традициями в своих обычаях. Его гастрономия и напитки хранят легенды, самобытность и исключительность. Доказательством тому служат пульке, мескаль и текила, традиционные напитки Мексики.

Все они особенные своим происхождением, вкусом и славой. Они собирают великую историю местных обычаев, которые длились веками. Это ликеры, приготовленные с мудростью, изобретательностью и ремесленными методами.

Их объединяет то, что они сделаны из удивительного растения, называемого агава или магуэй. Он, помимо того, что является нектаром этих спиртных напитков, обладает целебными свойствами. Это также афродизиак, обладающий высокой энергетической и витаминной ценностью. Давайте узнаем больше об этих традиционных мексиканских напитках.

Традиционные мексиканские напитки: пульке

Пульке, мескаль и текила: традиционные напитки Мексики

Пульке, также называемый октли, — один из старейших ликеров Мексики. Это восхитительный напиток местных предков, происхождение которого восходит к ацтекской мифологии.

Во времена колонии он пережил такой бум, что способствовал развитию мексиканской экономики. Он также был очень почитаемым напитком и употреблялся на важных фестивалях. Ему приписывали духовное чутье, и его употребляли пожилые люди и важные люди.

С другой стороны, пульке использовалось как лечебное растение для хорошего здоровья. Он также ценился за его свойства афродизиака и за то, что он богат минералами и витаминами. Кроме того, его употребляли в качестве энергетической пищи беременные женщины.

Как мы уже говорили, пульке извлекается из магуэя. Срок созревания составляет от 8 до 12 лет. По истечении этого времени можно извлекать сок или медовуху. Его делают, очищая центр растения, пока все содержимое не будет вылито. Затем его оставляют для брожения на 24 часа. Пульке не подвергается перегонке.

Мескаль

Пульке, мескаль и текила: традиционные напитки Мексики

Мескаль — еще один традиционный напиток Мексики. Это также исконный напиток местного происхождения, и в его мифической истории утверждается, что он был принесен с небес молнией.

Этот ликер получают из агавы или растения магуэй эспадин, созревание которого занимает 6, 8 и до 20 лет. Самый известный мескаль — северный, из Оахаки. В последнем месте по традиции его подают в черном глиняном горшочке на корзине.

Для изготовления агаву очищают, пока она не достигнет центра, имеющего форму ананаса. Готовятся ананасы на огне три дня. Очаг встроен в ямку в земле и засыпан камнями. После варки их измельчают, ферментируют и передают на перегонку в глиняных горшочках.

Мескаль более ценится, если он недавнего производства, так как так лучше воспринимаются его свежесть, аромат и вкус. Во вкусе он ощущается как дымный и изысканный. При употреблении рекомендуется принимать его медленно и с умом из-за высокого содержания алкоголя.

Текила, еще один традиционный напиток Мексики.

Пульке, мескаль и текила: традиционные напитки Мексики

Он родом из муниципалитета Текила в штате Халиско. История указывает на то, что именно в семнадцатом веке первая текила была приготовлена ​​в доме под названием Cuisillo. По оценкам, в настоящее время существует 160 брендов текилы и 12 домов, которые ее производят.

Растение, которое используется для изготовления этого ликера, — это голубая агава, которая созревает за период от 6 до 10 лет. Его производственный процесс осуществляется путем извлечения сока из растения, который подвергается варке. Затем его перегоняют и ферментируют с помощью дрожжей. Наконец, уже приготовленная смесь переливается в деревянные бочки.

Существует несколько видов текилы, разница между которыми заключается в процессе выдержки и времени. Можно выделить белую или прозрачную текилу, репосадо, аньехо, экстра аньехо и молодую текилу. К текиле, конечно, можно подать вкусную еду, цитрусовые, перец и соль.

Дань текиле

Пульке, мескаль и текила: традиционные напитки Мексики

Плантация агавы

Текила — самый представительный и всемирно известный мексиканский ликер. По этой причине были созданы места, привлекающие туристов. Цель состоит в том, чтобы улучшить ликер, который стал самым символическим из традиционных напитков Мексики.

Мексика отдала дань уважения текиле, создав несколько культовых площадок для продажи этого напитка. Некоторые из них — Национальный музей текилы, вулкан Текила, Кинта Сауза и храм Ла Пурисима.

Точно так же есть маршрут Текила Экспресс, который представляет собой поездку на поезде. Это красивое и увлекательное путешествие в регионы выращивания агавы, сельские пейзажи и старые районы региональных традиций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий