Прогулка по Национальной галерее в Лондоне.

Возможностей при поездке в такой большой город, как Лондон, много. Но диапазон впечатлений еще больше расширяется, когда мы говорим об искусстве и музеях. Несомненно, в английской столице мы находим одни из самых изысканных галерей, которые существуют, и Национальная галерея заняла бы первые позиции.

Присоединяйтесь к нам в замечательной экскурсии по этой картинной галерее. Мы расскажем все, что вам нужно знать о Национальной галерее и шедеврах, которые вы не можете пропустить во время своего визита.

Небольшой рассказ о Национальной галерее

Прогулка по Национальной галерее в Лондоне.

Интерьер Национальной галереи — Элвин ван Эеде / Flickr.com

Расположенное к северу от величественной Трафальгарской площади здание доминирует над открытым пространством площади. Это одна из самых ценных художественных галерей в мире, в которой хранится около 2300 произведений искусства, в основном европейского искусства. Точно так же его коллекция охватывает обширный период с 13 века до 1900 года.

Поскольку это некоммерческая организация и общественный департамент, доступ к нему бесплатный, за исключением специальной временной выставки. Национальная галерея открыта круглосуточно, без выходных, утром и днем.

В отличие от большинства европейских музеев, набор произведений не был создан из реальных коллекций, а скорее был предназначен для того, чтобы сделать искусство доступным для всех в образовательных целях.

Картины были приобретены за счет покупок и частных пожертвований. Хотя их количество меньше, качество и исключительность картин не вызывает сомнений. В Национальной галерее мы найдем одни из самых ярких драгоценностей в истории искусства.

Постройка, спроектированная Уильямом Уилкинсом в 1838 году в чистом стиле классического храма, не обошлась без критики и разногласий. Основная проблема заключалась в недостатке места и архитектурного решения. Несмотря ни на что, оригинальное здание осталось практически нетронутым, так как пристройки расширялись вокруг оригинального здания.

Собрание Национальной галереи

В этой галерее мы найдем один из самых выдающихся сборников европейской живописи. Благодаря меньшему количеству экспонатов по сравнению с другими музеями это позволяет выставлять большую часть его великих работ, а не на складе.

Основные художественные школы играют очевидную роль: голландская, английская, фламандская, французская, немецкая, итальянская и испанская. Во время экскурсии по Национальной галерее вы встретите одни из самых значительных существующих картин. Хотите узнать, какие сюрпризы преподносит вам интерьер этого «храма искусства»??

Супруги Арнольфини, одна из звезд Национальной галереи

Прогулка по Национальной галерее в Лондоне.

Фрагмент из «Брака Арнольфини» Ван Эйка / Wikimedia Commons

Созданный в 1434 году, это одна из величайших икон живописи, рожденная мазком Яна ван Эйка, гения фламандской примитивной школы. Несмотря на множество интерпретаций, которые предполагалось в этой работе, то, что не допускает сомнений, так это то, что это исключительное свидетельство общества того времени.

Благодаря изысканным деталям художника у нас есть полотно абсолютно скрупулезной точности. Стоит остановиться как можно дольше, чтобы полюбоваться им.

Посмотрите на зеркало сзади, которое отражает комнату сзади. В каждом прекрасно представлен предмет мебели. В роскошных одеждах и возвышенной обработке света и перспективы. Это творение, наполненное символикой брака и богатства, в котором важно углубляться.

Венера и Марс, победа любви

Прогулка по Национальной галерее в Лондоне.

«Венера и Марс» Боттичелли — Wikimedia Commons

Боттичелли, один из великих мастеров итальянского кватроченто, в 1483 году вдохновлен греческой мифологией и представляет собой триумф любви между двумя богами. История Афродиты (или Венеры) и Ареса (или Марса) представляет собой запутанный любовный треугольник с многочисленными примерами в мире искусства.

Художник решил по этому поводу запечатлеть момент, когда богиня любви победила бога войны, который сдается ей. Буколической обстановки и ландшафтного формата достаточно, чтобы поразиться ловкости Боттичелли.

Послы, важная часть в Национальной галерее

Прогулка по Национальной галерее в Лондоне.

«Послы» Ганса Гольбейна / Национальная галерея Лондона

С этой картиной Ганса Гольбейна Младшего, написанной в 1533 году, мы сталкиваемся с еще одним из столичных полотен в истории. Перед нами произведение «тщеславие», уникальный натюрморт с высоким символическим содержанием, который обычно означает неизбежность смерти перед лицом мирских удовольствий.

Мы созерцаем Жана де Динтевилля и Жоржа де Сельва в сопровождении объектов, связанных с квадривиумом (четырьмя математическими науками). Это произведение, наполненное таинственными аллегориями, особенно при обнаружении странной фигуры на переднем плане, созданной с помощью анаморфоза, черепа. Скрытые чувства в торжественной работе, от которых мы не сможем отвести глаз.

Секрет этой картины раскрывается в тот момент, когда, медленно удаляясь от нее, мало-помалу, влево, а затем мы возвращаемся, мы видим, что означает волшебный плавающий объект.

-Жак Лакан-

Венера в зеркале, сокровище Диего Веласкеса

Прогулка по Национальной галерее в Лондоне.

«Venus del espajo» Веласкеса — Wikimedia Commons

В Национальной галерее у нас есть возможность влюбиться в одно из красивейших полотен мастера Золотого века Испании. Веласкес написал эту картину между 1647 и 1651 годами, заряжая ее чувственностью, изображая лежащую обнаженной богиню Венеру.

С другой стороны, Амур держит зеркало, в которое он смотрит, и благодаря этому мы можем интуитивно понять его лицо. Несмотря на то, что она не похожа на богиню, она просто представляет нам женщину, наделяя предмет земным чутьем, как это обычно бывает у гения Севильи.

Он подвергся нападению британской суфражистки в 1914 году и подвергся серьезной реставрации. Кроме того, это единственная сохранившаяся работа Веласкеса с изображением обнаженной натуры. В нем богиня смотрит на нас через зеркало, пока мы очарованы возвышенной линией.

Сорвиголова отбуксирована к последней причале на слом

Прогулка по Национальной галерее в Лондоне.

«Сорвиголова» Уильяма Тернера — Ли Тайпо / Flickr.com

Дж. М. У. Тернер, «художник света» английского романтизма, создал в 1839 году один из своих шедевров, которым сегодня мы можем любоваться в Национальной галерее. Он вдохновлен силой и силой природы, чтобы попытаться запечатлеть возвышенное и жестокое в этих явлениях.

Таким образом демонстрируется ничтожность человека: жестокость моря, катастрофа пожара или необъяснимая красота заката. Эти характеристики идут рука об руку, чтобы сопровождать HMS Temeraire на верфях. В заключение, мы сталкиваемся с размышлениями о старости и молодости, будучи картиной, полной чувствительности.

Большие купальщицы: Сезанн в Национальной галерее

Прогулка по Национальной галерее в Лондоне.

«Великие купальщицы» Сеззана — Wikimedia Commons

Между 1894 и 1905 годами отец современной живописи оставил нам творение своего последнего периода. В те годы он проводил различные исследования купальщиц, одним из лучших примеров является экспонат в Национальной галерее. Только через цвет можно передать свет и формы.

Короче говоря, Сезанн достигает объема с помощью нескольких мазков и уменьшенной цветовой гаммы. Это картина, над которой он работал и совершенствовал несколько лет. Точно так же он станет неиссякаемым источником вдохновения для Матисса, Брака и особенно Пикассо.

Как видите, есть много великолепных работ, которые заполняют залы Национальной галереи: «Дева в скалах» да Винчи; «Вакх и Ариадна» Тициана; Мальчик, укушенный ящерицей Караваджо; Подсолнухи Ван Гога или Зонтики Ренуара. Не забудьте посетить свои самые любимые произведения в этой великолепной картинной галерее.

Like this post? Please share to your friends:
Добавить комментарий