Прогулка по ирландской кухне

Ирландская кухня всегда была связана с домашними животными, сельским хозяйством и рыбной ловлей. Географические характеристики территории придают уникальные особенности ароматов и вкусов продуктам, которые там производятся.

До сих пор сохранилось несколько старинных блюд. Это следствие английского вторжения в 18 веке и голода, от которого они пострадали в 20 веке. Однако прилагаются огромные усилия, чтобы вернуть это культурное сокровище.

Ингредиенты ирландской кухни

Эта восстанавливающаяся гастрономия сочетается с современной кухней, которая адаптируется к потребностям современного мира в питании. Одним из самых распространенных ингредиентов блюд, без сомнения, является картофель.

Также присутствуют другие овощи, такие как капуста, помидоры, лук и петрушка. Больше всего потребляются баранина, свинина, говядина, рыба, ракообразные и колбасы.

Также присутствуют некоторые молочные продукты, особенно масло, а также ирландский кофе, различные виды хлеба и один из самых известных брендов пива в мире: Guinness. Если вы хотите узнать больше об удовольствиях, которые ждут в Ирландии, воспользуйтесь следующими.

Irish Stew (ирландское рагу)

Прогулка по ирландской кухне

Ирландское рагу — одно из самых представительных блюд ирландской кухни. Он имеет прекрасные традиции и является одним из самых потребляемых в этой стране. Он представляет собой непревзойденный баланс между ароматами, вкусами и текстурой. Это идеальная еда, которую можно разделить с семьей, поскольку в ней присутствует характерный домашний вкус.

Для его приготовления в кастрюлю наливают оливковое масло первого холодного отжима и фарш из баранины, которые обжаривают до легкого подрумянивания. Затем добавляют морковь, капусту, лук-порей, картофель и лук, равномерно измельчают, перемешивают и еще немного поджаривают. Затем добавить мясного бульона, соли, перца, майорана, тимьяна и варить 60 минут.

Бекон и капуста

Бекон и капуста — старинное блюдо ирландской кухни, которое имеет множество вариаций и способов приготовления. Эта еда достаточно питательна, обладает уникальным вкусом и является одной из самых популярных в Ирландии. Основа этого блюда — бекон, который можно коптить или варить в самых распространенных его разновидностях.

Для приготовления капустные листья отделяются и измельчаются, которые варятся вместе с нарезанным картофелем примерно 10 минут. В сковороду добавить оливковое масло и бекон до золотистой корочки.

Затем добавляют мелко нарезанный чеснок, масло, соль, перец и темный ирландский соус. Затем добавить капусту и картофель, варить 5 минут и подавать горячим с мелко нарезанной петрушкой.

Boxty (ирландские блины)

Прогулка по ирландской кухне

Это типичное блюдо ирландской кухни, которое отличается простотой приготовления и тем, что в его основе лежит картофель. Есть традиционная и современная версия. Однако оба они сохраняют суть своего аромата. Его внешний вид похож на блины, а его текстура и вкус вызывают истинное наслаждение.

Для его приготовления необходимо натереть в миске сырой картофель, а затем смешать его с пюре. Позже в эту смесь добавляют топленое масло, молоко, яйцо, пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли.

Снова перемешиваем, пока все не смешается и не получится тесто, из которого будут готовиться лепешки. Наконец, они обжариваются на сковороде по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Колканнон, еще одно отличное блюдо ирландской кухни

Колканнон — это не просто тарелка, он является дополнением к значительной части блюд ирландской кухни. Эта исконная еда имеет глубокую ностальгическую идентичность с ирландским народом. Фактически, это часть текста песни, которая была очень популярна и используется на большинстве фестивалей в этой стране.

Чтобы приготовить колканнон, вы начнете с картофеля, отваренного вместе с кожицей в подсоленной воде в течение 20 минут. Точно так же белокочанную капусту варить с водой и солью 15 минут, в другой емкости.

В сковороде обжарьте белокочанную капусту на сливочном масле и мелко нарезанном луке. Снимите кожицу с картофеля и пюре; затем добавить жирные сливки, масло и все перемешать, пока не получится однородная пышная смесь.

Рыба и чипсы

Прогулка по ирландской кухне

Рыба с жареным картофелем также является частью ирландской кухни.

Рыба с жареным картофелем — это блюдо родом из Ирландии и одно из самых популярных в ирландской кухне, особенно среди молодежи. Это идеальное блюдо для встреч с друзьями в сопровождении хорошего пива Guinness. Вкус и аромат этого блюда просто не имеют себе равных.

Для его приготовления потребуется жидкое тесто, которое готовится из смеси пшеничной муки, кукурузной муки, дрожжей, укропа, соли, перца и пива Guinness.

Картофель нарезают дольками и тушат на решетке, солят и, когда он нагреется до комнатной температуры, погружают в горячее масло. Берется филе трески, пропускается через пшеничную муку, а затем через тесто, обжаривается и готово.

Like this post? Please share to your friends:
Добавить комментарий