Ни для кого не секрет, что хорошее питание — одно из увлечений подавляющего большинства населения. Помимо средиземноморской диеты, китайской, итальянской кухни или всех видов гастрономии, которые мы можем найти, есть блюдо, которое выделяется своей популярностью, это крокеты. Поэтому сегодня мы отправляемся в путешествие, чтобы попробовать лучшие крокеты в Испании.
Наверняка вы когда-нибудь спорили о том, какие крокеты самые лучшие в Испании. Несомненно, эта дискуссия возникнет из-за того, что для всех наши мамы или бабушки являются лучшими. Однако ниже мы увидим, какие из лучших крокетов готовят шеф-повара Испании.
«Нет более искренней любви, чем то, что мы испытываем к еде».
-Джордж Бернард Шоу-
7 лучших крокетов в Испании
1. Эчауррен (Эскарай, Ла-Риоха)
Лучшая дань уважения матери — это продолжать следовать своим обычаям. И в данном случае со своими гастрономическими традициями. Это то, что очень хорошо знает Франсис Паньего, который в своем ресторане в Ла-Риохе делает одни из лучших крокетов в Испании, приготовленные из ветчины, курицы и яйца вкрутую со сливочным бешамелем, который почти граничит с совершенством.
2. Casa Marcial (Parres La Salgar, Астурия)
casamarcial.com
В этом списке лучших крокетов в Испании нельзя пропустить некоторые рестораны старой астурийской школы. Это случай Casa Marcial, где Начо Манзано делает изысканные крокеты с жидким бешамелем, от которого оно тает во рту, и вы можете почувствовать интенсивный аромат иберийской ветчины.
3. Арсабаль (Мадрид)
Не только высокая кухня умеет готовить хорошие крокеты. Ресторан Arzábal стал классикой мадридской таперии, где можно попробовать вкуснейшие крокеты, в которых смешано лучшее из иберийских или подберезовых грибов с овечьим молоком Ultzama. Все это делает их просто вкусными.
4. Регейро (Пуэрто-де-Вега, Астурия)
estauranteregueiro.es
Еще один ученик Начо Мансано, а также Педро Моран. Так, в своем ресторане Regueiro, расположенном в астурийском городке Пуэрто-де-Вега, он готовит один из лучших крокетов в Испании. Кроме того, они были награждены трофеем Международного чемпионата за лучший крокет из ветчины в мире. Просто зная, что нам хочется пойти туда и попробовать вкуснейшие крокеты.
5. Кеки (Мерсия)
Из хороших учителей приходят отличные ученики, которые демонстрируют свои учения и знания, куда бы они ни пошли. Это случай Серхио Мартинеса, который в старой астурийской школе Начо Манзано научился делать один из лучших крокетов в Испании.
Для этого он изменяет концепцию, вдохновленную японской культурой, и покрывает крокет панко, хлебом в японском стиле, а также слоем с чуть более хрустящей корочкой и начинкой из восхитительной иберийской ветчины.
6. Виавелес (Мадрид)
Чтобы найти еще один из лучших крокетов в Испании, мы должны пойти в ресторан Viavélez в Мадриде. Там шеф-повар Пако Рон сделал это блюдо жемчужиной высокой кухни. Для этого смешайте почти жидкий бешамель с просто жидким тестом и большим количеством жареного с ветчиной и треской в качестве начинки для крокетов.
7. La Gastrocroqueteria (Мадрид)
gastrocroqueteria.com
Ресторан La Gastrocroquetería в Мадриде, если и есть место, которое считается одним из лучших заведений, когда дело доходит до поедания крокетов, и которое удостоилось этой награды со всеми основаниями в мире. Так что здесь вы можете попробовать самые разные крокеты, приготовленные самыми разными и креативными способами. Это единственный ресторан в Испании, специализирующийся на этом блюде.
Также добавьте то, что готовит шеф-повар Чема Солер, который делает различные виды крокетов, например, фаршированные куриным гуакамоле и халапеньо по-мексикански. Не говоря уже о крокетах из утки с фуа. И не забудьте их крокеты собрасада с шоколадом или жидким сыром на томатном джеме и маслинах.
Без сомнения, зрелище на вкус. Итак, любителям крокета на заметку. Как голодный входит!