Болгарская кухня разнообразна и удовлетворяет самые взыскательные вкусы. Он представляет собой сбалансированную смесь мяса, овощей и молочных продуктов. Это часть кулинарной культуры, ориентированной на натуральные, свежие и качественные ингредиенты.
Большинство блюд сопровождается салатами и разнообразными овощами, которые придают особый отпечаток кухне этой страны, которая является важной частью традиционной культуры Балкан. Тем не менее, это не бесплатно, что оно имеет сходство с арабской, греческой или турецкой едой и, в более отдаленном смысле, с блюдами Венгрии или Италии.
Несомненно, болгарская кухня имеет свою печать и заслуженное международное признание. Если вы хотите доставить удовольствие своему вкусу и поделиться восхитительными впечатлениями с другими, вы не можете лишить себя удовольствия попробовать это. Поэтому мы приглашаем вас попробовать то, что будет ниже.
1. Баница, символ болгарской гастрономии.
Это одно из самых популярных блюд в Болгарии. Обычно его употребляют на завтрак, хотя он также служит в качестве закуски. Его легко найти, так как его продают в кафе, пекарнях и ресторанах. Обычно это сопровождается каким-нибудь ферментированным напитком.
Это своего рода пирог из слоеного теста, начиненный овощами, такими как шпинат, капуста, тыква или лук. Они также наполнены сыром фета, грибами, мясом, рисом, орехами или яблоком. Таким же образом форма меняется в зависимости от региона, так как бывают круглые, квадратные и треугольные.
2. Салата шопская
Этот салат имеет патриотический характер, так как в нем использованы цвета болгарского флага (белый, зеленый и красный). Но в то же время это полезное интернациональное блюдо, которое ценится во многих странах. Секрет заключается в балансе вкуса и цвета, а также в свежести ингредиентов.
Он состоит из нарезанных помидоров, лука, красного перца и огурцов, посыпанных тертым сыром сирен и веточкой петрушки. Иногда он может включать перец или маслины и подается с ракией. Иногда бывает так: просто, но необычно.
3. Кебапче
Это фаст-фуд, который высоко ценится в стране, он недорогой и имеет изысканный вкус. Обычно это смесь говяжьего и свиного фарша, предварительно приправленная тмином, солью и перцем. К этой комбинации добавляются травы и формируется рулет, который кладут на буханку. Это что-то похожее на хот-дог.
Подается с намазанным на его поверхность тертым белым сыром и дополнительно с картофелем фри. Наконец, блюдо завершается напитком, обычно очень холодным пивом. Идеальная еда, особенно летом.
4. Мусака, типичный для болгарской гастрономии.
Это еще одно из основных блюд, пользующееся международным авторитетом и корни которого уходят на Ближний Восток. Хотя есть аналогичные версии в других странах, болгарский вариант имеет бесподобный вкус.
Среди его основных ингредиентов — свиной фарш, яйца, картофель и, прежде всего, различные виды овощей. Кроме того, в него входят мускатный орех, местные грибы и топпинг из болгарского йогурта. Настоящий восторг.
5. Шкембе чорба
Это одно из самых традиционных болгарских блюд. Ему приписывают лечебные свойства и даже считают лучшим средством от похмелья. По сути, это суп, который можно подавать как горячим, так и холодным.
Самым главным ингредиентом этого оригинального блюда является рубленый говяжий рубец с добавлением растительного масла, уксуса, перца и соли по вкусу. Также можно принести молоко и перец. Имеет очень сильный запах и в некоторых местах принято есть без варки.
6. Таратор, наслаждение болгарской гастрономией.
Это символичный и представительный суп болгарского народа. У него мягкий вкус, и его обычно подают холодным, что делает его очень освежающим. Его особенно употребляют в летний сезон.
Его готовят из чеснока, огурцов, орехов и специй в сочетании с болгарским йогуртом, который, как известно, обладает полезными для здоровья свойствами. Происхождение этого блюда оспаривается несколькими странами.
7. Капама
Это одно из самых традиционных блюд болгарской кухни, которое готовится по особым случаям в конце года и широко распространено в этой культуре. Это мясные колбаски, особенно куриные, в сопровождении белого риса.
Его приготовление трудоемко, так как для его приготовления требуется не менее 4 или 5 часов. Приготовление следует проводить в емкостях, залитых красной глиной, предварительно добавив такие ингредиенты, как специи, лавровый лист и красный перец.